이번에는 뚝배기파스타집 만나볼 차례
뚝배기 파스타집
지난주 해결사로 등장한 파브리치오
소스는 Not bad 하지만 조금 아쉬웠던
사장님의 미트볼
그리하여 파브리치오 깜짝 방문
먼저 소고기 돼지고기 반반
사장님 버전 소고기 3 : 1 돼지고기이었는데...
프로 셰프 TIP 1:1이 황금비!
파브리도 극찬한 화려한 칼질
양파, 파슬리, 달걀, 빵가루
이탈리아 특급 셰프의 반죽 레슨
다음으로 동글동글하게 모양 잡아주고
밀가루 필요해요!
프로셰프 TIP 반죽을 밀가루에 풍덩
밀가루 옷 입히면 더 바삭바삭
프로 셰프 TIP 3 기름에 튀기지 않고
프라이팬 위에서!
더 바삭바삭해요 내침김에
이랕리아 정통 아란치니도 전수!
사장님 방식 달걀 물에 묻힐 필요 없다.
밀가루 반죽 물&빵가루 묻히면 더 바삭바삭
이것도 이탈리안 스타일
이탈리아 스타일 미트볼&아란치니 배운 사장님
사장님의 한국식 매콤한 소스 &
이탈리아 정통 미트볼의 만남
특별한 파스타의 탄생이 기대되는데...
먼저 티브로 토마토 파스타부터!
기본재료에 미트 베이스 넣어 볶볶
토마토소스 얹어 매운 페페론치노 가루 까지
메인 재료 미트볼&면까지 얹어
지휘봉처럼 젓가락으로 휘리릭~
매콤한 소스와 미트볼이 뭉쳤다!
미트볼 토마토 파스타 완성
다음은 아란치니 크림 파스타
양파&버섯&베이컨까지 팬 위로
화룡점정 새하얀 크림 촤아악~
완성된 파스타에 아란치니 살포시
아란치니 크림 파스타 완성
순조로운 출발 아란치니는 훌륭!
이번에는 면 돌돌 말아
백종원 : 괜찮은데 이거 맛있다.
방심은 굴물 아직 하나 남았다!
이번에는 미트볼 토마토 파스타 맛볼 순서
사장님은 내심 아쉬웠던 토마토소스
미트볼 반죽 으깨 넣던 기존 방식
더 깊은 맛 위해
미트 베이스 만들어 소스에 추가
소스 맛 확인 위해 면부터 한 입
지난번보다 옅어진 토마토소스의 매콤함
조금 더 매워도 괜찮을 텐데...
드디어 메인이벤트 미트볼 한 입
백종원 :확실히 미트볼 맛있어졌네
지난주에 비해 개선된 미트볼
백종원 : 우선 미트볼 파스타는 마음에 들어요?
사장님이 생각할 때
이게 완성인 것 같아요?
자 미트볼 파스타 이렇게 하면
손님들 올 거 같아요?
미트볼 파스타 사진이 sns에 올라오면
사람들의 시선을 사로잡을 수 있을까...?
아니요
뚝배기파스타집 기용현 :
보이는 거는 그냥 토마토 파스타 느낌이라
아직 사람들 관심 사로잡기에
평범한 비주얼
백종원 : 지금 사장님이 해야 될 건
미트볼 모양을 더욱 연구해
내 가게만의 차별성 만들어내야 한다.
sns를 통한 입소문은 곧 가게의 경쟁력
백종원 : 제가 뭐 판정단은 아니지만
손님으로서 토마토&크림소스 맛은 거의 완성 수준
지금부터 미트볼 비주얼 연구 시작해야 할 때
파스타 경쟁이 치열한 상권에서...
두 시간 안에 미트볼 만들어볼래요?
백종원 : 제가 손님을 보내드릴 테니까...
특색있는 미트볼 몇 가지 만들어서
의문의 손님에게 의견 들어보기로
모두가 반기는 거물급 손님은 바로
설명이 필요없는 올타임 대세 이승기
백종원의 설명대로 섭외 어려운
창동 토박이
이승기 : 한 번 꼭 나오고 싶었습니다.
환영합니다. 출신 동네 곪고 상권을
살리겠다는 의지 하나로!
도봉구에서 이승기 모르면 간첩
도봉구의 아들 이승기
도봉구에서 쭉 유년기를 보내고
중학교, 고등학교 때문에
창동으로 이사 와서!
데뷔 후에도 약 1년간 창동 거주
고등학교 전교회장 시절 이승기
어린 시절이 그대로 남아잇는
나의 골목, 창동
걱정과 기대 안고 파스타집 입장
이승기 : 네모보다 확실히 동그란 게
나은 것 같아요 미트볼이!
일단 비주얼은 좋아요 맛은 어떨지?
체다치즈 듬뿍 넣어 꽉 채운 속
오! 미트볼 맛있어요!
비주얼도 맛도 큰 게 나은 것 같아요 확실히!
아란치니 크림 파스타도 완성
동그라이 큰 차이 없는 비주얼 정육면체
모양보다는...어쨌든 크니까 좋아요!
작은 것보다 보기에도 먹기에도
더 좋은 대형 미트볼
작은 미트볼 여러 개 보다 큰 미트볼 한 개
이승기 : 뭐가 부족한지 잘 모르겠는데?
맛있는데? 그러보니 충고와 조언을 하라고
하셨는데... 꼭 뭐 문제점을 말해야 해요?!
문제점은 없고 맛있는데 그냥?!
비주얼도 맛도 좋아요
미트볼 파스타 업그레이드 성공
사이드메뉴로 미트볼 추가 어떨까요?!
고기 좋아하는 아이 손님들 반응 좋을 듯
어느정도 적응되면 미트볼 추가 주문도입도 좋을 듯!
미트볼 흡입 완료
이제 아란치니 크림 파스타 시식
비주얼부터 다른 아란치니 맛은 과연?!
이게 아란치니구나...!! 맛있네요!
잘 잡힌 맛, 비주얼 면에선
크기를 고민 중
더 크게 밥을 좀 더 많이 넣을지...
저도 같은 생각이에요!!
치즈에 비해 밥이 적은 느낌
백종원 감탄 : 좋은 어드바이스예요
사장님의 고민이었던 밥의 양,
늘리는 게 좋을 듯!
이승기 : 제가 진짜 좋아하는 딱! 크림 파스타 맛
처음부터 맛있었던 크림 파스타
아란치니 덕에 더 중성해진 맛!
Perfect인데요 전 이거?!
남녀노소 모두 좋아할 완벽한
아란치니 크림 파스타
동네인심 담은 푸짐한 양
이승기 애정 어린 조언
확실히 아란치니는 밥이 더 많으면
더 좋을 것 같아요!
치즈와 크림의 느끼함을
밥으로 잡으면 좋을 듯:
동네 선배로서 드릴 말씀은 맛있다 뿐이네요
맛과 비주얼 다 잡은 오감만족 파스타 탄생!