튀김용 뒤집개 두고
굳이 왜 나무주걱으로...?
다시 한 번 튀겨보는데
떡튀순님 사장님 :
제가 이렇게 넣는 게 잘 안 돼서...
백종원 :
오목한 나무주걱
모양내기가 어려울 수밖에...
백종원 :
재료 다 꺼내봐유!
급 솔루션 갑자기 앞치마 착용?!
김고구마튀김 솔루션
특별한 노하우 없이도
쉽게 만들 수 있는 채소튀김
그렇기에
경재력 있는 가격&푸짐한 양이 관건
양파와 대파 잘게 채썰고
재료들의 비율을 잘 기억하세요!
백종원 김고구마튀김
들어가는 채소는
고구마, 양파, 대파, 청양고추, 김
재료 비율에 따라
맛도 달라질 수 있다!
이것저것 하다 보면
제일 맛잇는 비율을 찾을 수 잇어요
즉
황금비율 찾아
사장님만의 레시피를 개발하라!
백종원 김고구마튀김
건새우는 잘게 다지기
여기다가
돼지고기도 섞을 거거든요
돼지고기 식감을 살리려면
건새우는 갈아 넣어도 됨!
건새우 다져넣고
김 찢어 넣고
돼지 뒷다릿살 채 썰어 넣기
백종원 :
이건 사실 내 개인적인 불만에서
만든 거거든...
난 채소튀김을 별로 안 좋아해요!
채소만 들어있어서...
김고구마튀김
재료들에 물을 붓고 골고루 섞어준다.
튀감가루르 넣고
충분히 섞이도록 반죽해준다.
김동준 :
아 이거 맛있어요
진짜 맛있어요!
튀김 모양 잡아줄
넓적한 뒤집개도 준비 완료
잘 섞인 반죽을 뒤집개에 올려준다.
넓게 올려
스윽 밀어 넣어주면 끝!
노릇해질 때까지 튀겨주면
김고구마튀김 완성
백종원 :
제일 중요한 시식을 해봐야겠쥬?!
바삭 바삭
확실히 고기 넣으니가 맜있네!
간만 좀 더 손보면
떡튀순집만의
시그니처 튀김 완성이에유~
튀김 업그레이드 완료
이번엔 떡볶이 차례!
백종원 :
사장님 소스 이용해
특별한 떡볶이를 만들면 좋은데
특색있는 떡볶이
영감을 줬어 나한테 누가!
부산에 가면 무 국물로 만드는
무떡볶이가 유명해요!
물을 안 넣고
무의 수분으로만 조리하는 무떡볶이
부산 출신 동준이
추천하는 부산 대표 이색 떡볶이
김동준 :
흰장미의 꽃말
"새 출발을 응원합니다."
떡튀순집의 대표 메뉴가 될 무떡볶이 만들기!
일단
떡, 어묵 삶을
어묵 육수부터 준비
1. 어묵 육수 만들기 :
대파, 멸치를 육수 통에 넣는다.
동준이 받아온 물 한 냄비 붓고
대파, 멸치와 국간장 넣어 끓이기
(국간장 종이컵 2잔)
우러난 육수에
떡, 어욱만 따로 삶을 예정
떡튀순집의 시그니처 메뉴가 될
무떡볶이 비법 전수!
2. 무 썰기
손가락 마디 크기로
무를 4등분 후
잘게 썰어주면 편해요.
김동준 :
채를 쳐버리면
조각이 작아져서
칼로 썰어야 해요!
치킨 무의 긴 버전이라고
생각하시면 돼요
무즙으로 끓여낼
무떡볶이는 어떤 맛일까?!
3. 무 끓여 무즙 내기
김동준 :
불은 약해야 해요!
은은하게 물이 빠져야 해서
무떡볶이 전문가 포스
무는 중~약불에서 끓이는 게 좋다.
무를 판 가득 넣고
소금 섞은 물 약간 추가
원랜 안 넣지만
좀 더 빨리 끓이기 위한 방법
몇 분간 끓이다 보니
가득 우러난 무즙
이 무즙을 베이스로
무떡볶이를 끓일 예정
보글보글 우러난
무즙의 맛은 어떨까?!
무를 끓였을 뿐인데
단짠딴잔
무의 단맛&소금이 짠맛이
만들어낸 감칠맛
이 맛이 무떡볶이의
기본 베이스예요!
약간 뭇굿 먹는 느낌이 나요
이 무즙에
양념장을 넣어볼까요?!
4. 무즙에 양념장 넣어 끓이기
우러나온 무즙에
총 네 국자 넣기
끓인 무에 양념장을 넣고
좀 더 끓여준다.
그런데...
색깔이 뭔가...
보통의 무떡볶이와는 다르다?!
열심히 섞어봐도 허여멀건 색깔
부족했나 싶어
양념장 한 국자 급히 추가
난관에 봉착한 요리 샛별
백종원 대표의 조언이 필요한데...
긿 잃은 무떡볶이
원하는 맛을 만들어낼 수 있을까?!
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