본문 바로가기
일상

골목식당 백종원 김고구마튀김 김동준 무떡볶이 레시피 재료 떡튀순집

by Amanda11 2020. 5. 29.
반응형

튀김용 뒤집개 두고

굳이 왜 나무주걱으로...?

다시 한 번 튀겨보는데

 

떡튀순님 사장님 :

제가 이렇게 넣는 게 잘 안 돼서...

 

백종원 :

오목한 나무주걱

모양내기가 어려울 수밖에...

백종원 :

재료 다 꺼내봐유!

급 솔루션 갑자기 앞치마 착용?!

김고구마튀김 솔루션

특별한 노하우 없이도

쉽게 만들 수 있는 채소튀김

그렇기에

경재력 있는 가격&푸짐한 양이 관건

양파와 대파 잘게 채썰고

재료들의 비율을 잘 기억하세요!

백종원 김고구마튀김

들어가는 채소는

고구마, 양파, 대파, 청양고추, 김

 

재료 비율에 따라

맛도 달라질 수 있다!

 

이것저것 하다 보면

제일 맛잇는 비율을 찾을 수 잇어요

황금비율 찾아

사장님만의 레시피를 개발하라!

백종원 김고구마튀김

건새우는 잘게 다지기

여기다가

돼지고기도 섞을 거거든요

돼지고기 식감을 살리려면

건새우는 갈아 넣어도 됨!

건새우 다져넣고

김 찢어 넣고

돼지 뒷다릿살 채 썰어 넣기

 

백종원 :

이건 사실 내 개인적인 불만에서

만든 거거든...

난 채소튀김을 별로 안 좋아해요!

채소만 들어있어서...

김고구마튀김

재료들에 물을 붓고 골고루 섞어준다.

튀감가루르 넣고

충분히 섞이도록 반죽해준다.

김동준 :

아 이거 맛있어요

진짜 맛있어요!

튀김 모양 잡아줄

넓적한 뒤집개도 준비 완료

잘 섞인 반죽을 뒤집개에 올려준다.

넓게 올려

스윽 밀어 넣어주면 끝!

노릇해질 때까지 튀겨주면

김고구마튀김 완성

백종원 :

제일 중요한 시식을 해봐야겠쥬?!

바삭 바삭

확실히 고기 넣으니가 맜있네!

간만 좀 더 손보면

떡튀순집만의

시그니처 튀김 완성이에유~

튀김 업그레이드 완료

이번엔 떡볶이 차례!

 

백종원 :

사장님 소스 이용해

특별한 떡볶이를 만들면 좋은데

특색있는 떡볶이

영감을 줬어 나한테 누가!

부산에 가면 무 국물로 만드는

무떡볶이가 유명해요!

물을 안 넣고

무의 수분으로만 조리하는 무떡볶이

부산 출신 동준이

추천하는 부산 대표 이색 떡볶이

김동준 :

흰장미의 꽃말

"새 출발을 응원합니다."

떡튀순집의 대표 메뉴가 될 무떡볶이 만들기!

일단

떡, 어묵 삶을

어묵 육수부터 준비

1. 어묵 육수 만들기 :

대파, 멸치를 육수 통에 넣는다.

동준이 받아온 물 한 냄비 붓고

대파, 멸치와 국간장 넣어 끓이기

(국간장 종이컵 2잔)

우러난 육수에

떡, 어욱만 따로 삶을 예정

떡튀순집의 시그니처 메뉴가 될

무떡볶이 비법 전수!

2. 무 썰기

손가락 마디 크기로

무를 4등분 후

잘게 썰어주면 편해요.

김동준 :

채를 쳐버리면

조각이 작아져서

칼로 썰어야 해요!

치킨 무의 긴 버전이라고

생각하시면 돼요

무즙으로 끓여낼

무떡볶이는 어떤 맛일까?!

3. 무 끓여 무즙 내기

김동준 :

불은 약해야 해요!

은은하게 물이 빠져야 해서

무떡볶이 전문가 포스

무는 중~약불에서 끓이는 게 좋다.

무를 판 가득 넣고

소금 섞은 물 약간 추가

원랜 안 넣지만

좀 더 빨리 끓이기 위한 방법

몇 분간 끓이다 보니

가득 우러난 무즙

이 무즙을 베이스로

무떡볶이를 끓일 예정

보글보글 우러난

무즙의 맛은 어떨까?!

무를 끓였을 뿐인데

단짠딴잔

무의 단맛&소금이 짠맛이

만들어낸 감칠맛

이 맛이 무떡볶이의

기본 베이스예요!

약간 뭇굿 먹는 느낌이 나요

이 무즙에

양념장을 넣어볼까요?!

4. 무즙에 양념장 넣어 끓이기

우러나온 무즙에

총 네 국자 넣기

끓인 무에 양념장을 넣고

좀 더 끓여준다.

그런데...

색깔이 뭔가...

보통의 무떡볶이와는 다르다?!

열심히 섞어봐도 허여멀건 색깔

부족했나 싶어

양념장 한 국자 급히 추가

난관에 봉착한 요리 샛별

백종원 대표의 조언이 필요한데...

긿 잃은 무떡볶이

원하는 맛을 만들어낼 수 있을까?!

https://w-h-h-a.tistory.com/354

 

맛남의광장 김동준 부산 무 떡볶이 만드는법 레시피 재료 백종원 3대천왕

동준이가 준비한 무 요리는?! 무 떡볶이 백종원 : 그 집 삼대천왕 나왔던 집인데! 백종원 3대 천왕에도 나왔던 분산의 명물 얇게 채 썬 무와 물 없이 양념장만 넣어서 오랜 시간 중탕에서 조리한 �

w-h-h-a.tistory.com

 

골목식당 백종원 김고구마튀김 김동준 무떡볶이 레시피 재료 떡튀순집

728x90