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일상

수원 정자동 골목식당 쫄라김집 양세형 갓김밥 재료 레시피 맛남의광장

by Amanda11 2020. 5. 21.
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비밀 병기 세형 분석

밥이 짜서 다른 재료들 맛이 Down

일단

김밥도 솔루션 고고

의욕 활기 긍정

갑자기 확 밝아진 쫄라김집 분위기

 

그럼

 

일단 비밀병기 세형을 믿고

솔루션을 위임한 백종원 대표는 퇴장

비밀 병기의 실력은?

우선 김밥 솔루션부터!

오늘 만들어볼 김밥은 갓김밥

맛남의 광장

갓피클로 갓김밥을 개발한 세형

새콤달콤 갓피클과

김밥재료들의 환상적인 하모니!

솔루션 메뉴는 바로 그 갓김밥!

재료까지 세형이 아침부터

직접 준비해왔음

1교시 갓김밥

1. 파기름에 고기 볶기

양세형 선생님의 칼질 실력은?
정확하고 야무진 솜씨

무적의 비기

파 기름용 파 준비 완료!

파 기름용 식용유

또르륵 부어주고

파 넣고

기름에 자글자글 볶기

여기 보시면 숨 죽으면서...

아주 살짝 갈색으로 변하는 중

그냥 파 기름은

더 튀겨야 하지만

우리에겐 고기도 있기에

파가 살짝 노릇해졌을 때

파 기름에 고기 풀어주며 익히기

살코기로만 갈았네요?

돼지 뒷다릿살 싼 부위도 맛있어요~

고기가 다 익었을 때즘

고기에 간을 할 때는

설탕을 먼저 넣으면 감칠맛 UP!

수많은 경험과 연구로

성공한 요식업 전문가 백종원 대표

전문 지식의 범위

종종 사장님들과 차이 날 수밖에 없는데

반면 양세형은

아마추어 입장에서 하나하나 설명

백종원 대표의

사랑을 받는 이유가 있네요.

설탕 녹인후 > 간장 순서로 넣기

(간장은 프라이팬 테두리에 뿌려 졸여준다.)

설탕으로 색을 칠하고

간장으로 향을 표현하면

고기가 아닌 예술

국물이 없어질 때까지 볶아주면 완성

국물이 있으면

김바 싸기 불편하니까

김밥 속 재료 첫 번째

파 기름에 볶은 고기 완성

다음 김밥 재료는?

2. 당근 볶기의 정석

프라이팬에 식용유 부어주기

당근을 기름 둘러 달군 프라이팬에

소금 솔솔 뿌려준다.

기본적인 과정도

적극적으로 배우려는 사장님

당근이다 익으면 완성!

어우~ 윤기나네~

나는 당근에 소금 안 넣었는데...

밥에만 강하게 간을

속 재료는 심심했던 사장님 김밥

밥 간을 약하게 하고

재료에 소금간 해줘야 감칠맛 UP

김밥 속 재료 두 번째

간이 잘 밴 당근 복음 완성

3. 계란 지단의 이해

일단 약불에 달걀 물 올려놓고

지단 익는 동안 주인공인 갓피클 만들기!

갓 김치와 씻은 갓김치

갓피클 없는 분들을 위해

씻은 갓김치로 피클부터 만들 예정!

피클의 새콤, 달콤한 맛을 위해

갓피클 만들기

씻은 갓김치에 설탕+간장+식초

조물 조물

이 갓김밥으로 말씀드리자면...

양세형 아이디어에

부주방장 백선생님의 도움 쬐금;;

Gee?

와~위트까지!

갓피클 길이 너무 길면 김밥 싸기 불편하니

 

대략

 

6cm 새끼손가락 길이 정도로 잘라 주세요

길이까지 자세하게 알려주는 친절맨

와 세심...

세형이 이렇게 꼼꼼한 이유는...

양세형 쿨내 진동 요섹남

한때 한식 조리사 자격증 도전

조리사 자격증 시험

맛만큼 규격도 중요

음식 모양새도 심사 포인트입니다.

참고로 백종원 대표는

조리사 자격증이 없다.

갓피클은 완성

이제 달걀 지단 부치기

마지막으로 남은 지단 뒤집기

지단 뒤집기는 요리사의 자존심

이제 이거 못 뒤집으면 이제 이제...

모든 사람들이 지켜보고 있다.

모두가 믿고 있다...

드디어 한방에 성공?

비밀병기의 권위와 명예가 이 한 장에!

후우...

이게 뭐라고 다 같이 긴장을;;

결국 일단 안전하게 장갑 끼고

살짝 귀퉁이를 들어 올려서

폴싹...

소소하게 뒤집기 성공

5. 속성 김밥 말기

김 준비하고

밥은... 축구공...

아 야, 야구공

축구공은 안 되죠

부지런히 골고루

김 위에 균일하게 밥을 펴주기

그 다음엔 당근!

소금 간해 볶은 당근 올리고

파 기름으로 볶은 돼지고기

고기가 들어가서 맛있겠네!

다음은 주인공 갓피클!

새콤달콤한 갓피클을 넉넉하게

우여곡절 끝에 완성한 달걀 지단

(지단이 얇으니까 2개)

짭조름한 김밥 고정멤버 단무지

안 흐트러지게

고기를 덮었어요

속 재료 안 빠지게 살살 꾹꾹 말면 끝!

번쩍번쩍 참기름 발라주고

조심조심 예브게 썰어 주세형~

쉽게 간편하며 특색까지

시그니처 갓김밥 완성!

대박 나겠는데요?!

그 맛이 궁금한 상황실에도 배달

사장님 야채김밥 

VS

양세형 갓김밥

세형의 아이디어로 만든 갓김밥

사장님의 야채김밥 때와는 다른 찐 리액션

모두의 입맛에 딱!

성공적인 수원 갓김밥 데위!

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