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일상

백종원 도봉구 창동 골목식당 NO배달피자집 참치피자 레시피 재료 가격

by Amanda11 2020. 8. 13.
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아낌없이 듬뿍 올라가는 토핑

NO배달피자집 하지만

재료 간의 부조화와 흑미 도우가 아쉬웠던...

백종원 :

반죽부터 어느 하나도 조화가 안 돼

기술은 좋지만 피자의 원리를

배울 기회를 드리고자

피자 좀 잘 아시는 분한테 부탁을 했어요

인연의 정체는 이탈리아 음식 전문가

한국인은 아닌 성주도 잘 아는

이탈리아 음식 전문가 

며칠 전 백종원 대표 개발실

파브리치오 이탈리안 푸드 마스터

15년간 맛 평가 가이드

M1스타 받은 별 중의 별

밀라노 한식 경연 대회

우승한 자칭 코탈리안

양식 한식 섭렵한 하이브리드 셰프

이탈리아의 김치처럼 소울 푸드 피자

바로 다음날 도움 주러 NO배달피자집으로

사전 예고 없음 파브리 방문 사실을

모르는 사장님

피자의 고장 출신 이탈리아 셰프에게

사장님의 피자는 어떨지?

먼저 시그니처 피자부터 시식

이탈리안 셰프의 평

피자와 어울리지 않는 소스

토핑의 순서도 중요하다

아쉬운 도우 소스

본 고장 셰프다운 냉철한 진단

그리고 며칠 뒤

익숙한 목소리

피자 마에스트로 파브리 등장!

사랑의 피자 주고받은 후 본격 솔루션!

이탈리아식 조리 순서

도우 > 기본 소스 > 치즈 > 토핑

토핑을 마지막에 올리는 이탈리아 방식

사장님 조이 순서

도우 > 기본 소스 > 토핑 > 많은 치즈 

너무 맛 없다.

토핑을 치즈로 덮으면 쪄지듯 익는다!

토핑 중의 양파의 수분이 그 원인

비주얼부터 확연히 차이 나는 두 피자

이탈리아 정통 피자 솔루션 Start!

선 한입 후 감탄 이게 바로 이태리 클라스

이탈리아X창동 색다른 피자는 어떤 맛일까?

이탈리안 셰프에게 배우는 이탈리아 피자

배운 만큼 얼마나 잘 소화해냈을지?

파브리 솔루션 소스 and 감칠맛!

우선 마늘은 껍질째 준비!

파브리 소스 솔루션

마늘은 앞뒤로 칼집을 내줍니다.

올리브유 듬뿍

파브리 소스 솔루션

껍질째 칼집 넣은 마늘과

다진 양파를 넣어 볶는다.

토마토 페이스트 넣은 후

홀마토 오레가노홀 바질홀

섞으면서 큰 토마토 덩어리는

숟가락으로 으깨주세요.

소스가 졸여지면 껍질 있는 마늘은 빼주세요

마늘 하나는 껍질을 깐 후 넣고

블랜드로 갈아주세요.

솔루션 통해 기본 소스 확실히 배운 사장님

배워보니 어렵지 않은 기본 소스

참치와 피자 낯선 조합이 주는 불안감

그러나

백종원 : 참치피자가 우리는 낯설어도

이탈리아 사람들 많이 먹어요.

tonno(참치) cipolla(양파)

양파 맛이 중요한 피자

참치 피자 하나 치즈 피자 주문

도우반죽에 옥수수가루 묻혀주고

흑미 도우에서 하얀 도우 반죽으로 체인지

파브리 셰프에게 배운 후

사장님이 직업 만든 소스

파브리 셰프가 잘 만들어줬네

백종원 : 원래 이 소스 맛이 너무 강하면 안 돼요.

토핑은 치즈 위에 올리기!

지난주보다 깔끔해진 토핑 종류와 양

기름 짠 후 올리브유 두른 참치토핑

이제 오븐기 속으로

토피잉 더 돋보이는 바뀐 방식

Before After

백종원 : 그거 얘기 안 하던가요 셰프가...

올라오는 기포를 하나씩 터트리던 사장님

이탈리안 셰프 : 괜찮아요! 괜찮아요!

버블 버블 버블

공통 의견 : 기포는 자연스럽게

두는 게 더 먹음직!

구멍 뚫는 거 할 필요 없는 거예요!

백종원 : 파브리 솔루션이 우리로 치면

고추장 담그는 걸 배우신 거예요.

얼마나 좋은 기회예요.

그 사이 다 구워진 참치피자

이탈이라에선 4조각으로 나눠서 접어 먹어요

우리 스타일로 피자는 8조각!!

뉴요커는 반접어서 먹쥬 뉴요커

이탈리아 유명 셰프가 전수해준 이탈리아 피자

신메뉴 참치피자의 맛은...?
체크 포인트 1

이탈리아 참치피자 과연 우리 입맛엔?

체크 포인트 2

참치의 비린 맛은 잘 잡았을지?

살아있는 기포 더 먹음직

불고기 토핑 같지만 참치 토핑

맛있다. 그런데 참치는 어디 갔지

이거 진짜 참치인지 모르겠다!

참치는 따로 먹어야 알겠어요!

담백하게 어우러지는 참치

호불호 있는 참치

다른 포팅과 어우러져 향은 날아가고

부드러운 식감만 소스가 연해서

조화가 되잖아요

위에 싹 토핑 된 거 하고

소스 맛이 약해야 좋은 것

완전 제 스타일입니다!

성주 입맛에도 딱 좋은 소스

김성주 : 40대 이상 분들도

폭발적으로 좋아하실 것 같아요.

고기보다 훨씬 부드러운 식감

백종원 : 이러면 무조건 와서 먹지

백피셜 얼굴만 외국인 행동은 거의 한국인

백종원 : 차라리 여기는 일반적인 피자는

안 했으면 좋겠어요. 이 소스 맛이면

여기에 치즈만 올려도 맛있을 거예요

지금 바로 구워집니다!

이탈리아식 소스에 치즈만 올린

소스 + 치즈 = 치즈피자 완성

다른 토핑 없이도 경쟁력 있는 맛일지...?

소스와 치즈만 올려진 치즈피자의 맛은?

치즈피자도 상황실로  

이것만 해도 맛있다 그럴 걸?

소스가 이렇게나 맛있으니

당연히 맛있을 수밖에...

이것도 서당개 협회 인정

그렇다면 메뉴는?

맛 확인된 두 가지는 유지하고

메뉴 추가로 하나만 더!!!

이따 셰프님 오면 상의 좀 해보세요.

기대기대 또 알려주시나요?

보너스 같아요

백종원 :파브리 시식 후

가르쳐 준 대로 잘했으면 가르쳐 주겠쥬?

백종원 : 일반 피자 맛에 익숙해

소스 맛이 약하게 느껴질 수도 있다.

절대 흔들리지 마세요.

자극적이지 않고 깔끔한 맛이 특징인 NEW 소스

비싼 피자일 수록 소스 맛이 약하다.

오히려 튀지 않아 더 잘 어우러지는 소스 맛

흔들리지 말고 기다려야 돼요.

피클이 생각 안나는 담백한 맛

치즈피자 가격 7,000원

참치피자 가격 10,000원

 

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