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일상다반사

백종원 고구마 수플레 레시피 재료 만드는법 맛남의광장

by Amanda11 2020. 9. 20.
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수플레는 부풀다라는 뜻의 프랑스어

달걀흰자 거품과 다른 재료를

섞어 오븐에 굽는 디저트

겉은 바삭 속은 부드럽고

폭신한 식감이 특징

고구마 수플레 오믈렛 손님에게 나가기 전

마지막 점검 시간 달걀부터 꺼내봐

머랭을 쳐야 하지

나는 식가믕ㄹ 담당할테니

너는 머랭을 치거라.

네가 원하는 게

고구마가 씹히길 원하지?

고굼 수플레 고칠 것

1. 식감 2. 머랭

식감을 위해 고구마는 크게 크게

큐브 모양으로 잘라서

으깨지 말고 넣어보자

수플레 식감 UP

애제자 애정 UP

고구마 수플레 고칠 것

1. 식감 2. 머랭

1. 달걀 흰자와 노른자를 잘 분리한다.

2.어제 안 들어간 설탕 추가

오늘은 전동 거품기

위이이이잉

Good bye 지난 날의 슬픈 머랭치기

진작 이럴걸

쾌속 머랭치기

계속 머랭치기

이게 머랭이구나 머랭에 노른자 섞은 후

식감을 살려줄 큐브모양 고구마

팬은 가볍게 오일로 코팅!

어제보다 더 도톰한 수플레 반죽

뚜껑은 필수

뚜겅을 덮어 쪄주듯이 해주는게 포인트

지금 어떤 느낌인지 알 것 같아요.

뚜껑 오픈

신기 더 부풀었냐

빵빵하게 부푼

고구마 수플레 오믈렛

백종원 이거 원한거지?

빵빵 빵빵 와 대박이다!

빵빵 탱탱

고구마 수플레 오믈렛 살아나다

취향저격 연남도 스타일이네?

슈가파우더와 메이플 시럽까지

납작하고 밋밋한 맛의 수플레는 안녕

도톰하고 해남 고구마의

식감이 살아있는 진정한

해남 고구마 수플레 오믈렛으로

변했습니다.

맛도 중요하니 먹어봅시다!

시대 가득 맛있어!

푹신푹신하다

어쩜 이렇게 부드러울 수 있지?

칭찬일색

백종원 고구마가 확실히 씹히니까 좋다.

식감과 맛 동시에 레벨 업!

고구마 수플레 오믈렛

두 번째 코스 요리 고구마 수플레 만들 시간

틱틱

불 조절이 중요한 수플레

약불로 시작 잘 부풀어진 머랭에

고소한 맛을 더해줄 노른자 넣고

달콤한 고구마도 가득

잘 섞어 준 머랭은

약한 불에 지그시

뚜껑을 덮어준다.

잘 부풀어진 수플레 고이 반 접어

슈가파우더 첫눈처럼 뿌려주니

아 기서은 작품이로세

고구마 수플레

수플레에 들어간 건

달걀 + 고구마 + 정성

정성 가득 세형표 고구마 수플레

커피와 함께 브런치로 먹어도 딱!

고구마의 달콤함에 기본도 UP

대왕고구마 한입 크기로 먹기 좋게

고구마 수플레 만드는법

 

1.

고구마는 삶은 후 잘게 썰어준다.

 

2.

달걀 흰자와 노른자를 따로 분리해

흰자에 설탕을 넣고 머랭을 쳐준다.

 

3.

머랭에 소금 간을 해주고

노른자도 넣어 저어준다.

 

4.

머랭에 잘게 썬 고구마를 섞어준다.

 

5.

코팅 프라이팬에 식용유를 두르고

반죽을 부어 약불로 익혀준다.

 

6.

익어갈 즈음

팬에 버터를 조금 넣는다.

 

7.

익은 수플레를 반으로 접어 준다.

 

8.

슈가파우더와 기호에 따라

메이플 시럽을 뿌려주면 완성

 

재료

고구마

달걀

식용유

소금

슈가파우더

메이플시럽

버터

 

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