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일상

맛남의광장 백종원 부추 비빔밥 선미 부추무침 강된장 찌개 레시피 재료

by Amanda11 2020. 8. 30.
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부추 비빔밥 & 강된장

 

재료

물 80ml

삼겹살(구이용) 50g

된장 30g

다진 마늘 6g

두부 30g

양파 25g

대파 10g

청양고추 5g

홍고추 5g

굵은 고춧가루 약간

황설탕 약간

밥 230g

조리법

1.돼지고기를 잘게 썰어주세요.

2.대파,청양고추, 홍고추를 송송 썰어주세요.

3.양파와 두부를 깍뚝 썰어주세요.

4.예열된 냄비에 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

5.돼지고기가 어느 정도 익으면

된장을 넣고 볶아주세요.

TIP 단맛이 강하면

된장 1T를 넣어준다.

6. 5에 물을 넣고 끓여주세요.

7.손질한 채소들과 두부를 넣고 끓여주세요.

8.고춧가루와 설탕을 넣고 졸이면 완성.

9.그릇에 밥을 담고

부추 무침을 올려준 후

완성된 강된장을 올려 비벼 먹기!

양평 맛남이 부추를 이용한 ㅗㅇ늘의 점심

보글보글 강된장 찌개를 아삭한

부추무침과 함께

양평 맛남이 요리

#1.부추 비빔밥 & 강된장

양평 부추를 살기 위한

특급 레시피 지금 바로 공개됩니다!

맨 처음은 부추 손질부터

역대급 부추 점심 만찬 커밍쑨!

나머지 푸른 잎은 무침용으로 손질을!

무침용 푸른 잎은 한입 크기로 절단을!

부재료로 감자하고 양파만 넣자!

부재료 껍질 까는 건 선미&동준이

그동안 백쌤은 칼국수에 들어갈 소고기 손질을

그리고 양선배는 감자&양파 손질을 준비 중

신입사원 병재 씨 감자랑 양파 주셔야죠

저쪽 거 큰 볼에 넣고 무쳐!

부추 비빔밥용 푸른 잎의 반은

고춧가루와 참기름으로만 무치고

칼국수용 나머지 반은

고춧가루, 참기름, 앳젓 넣어서 간 마늘만

무침 시작 전 부추부터 털어주고

비빔밥 사용 부추

참기름부터 in

그 다음 고춧가루 in

빠진 곳 하나 없게

골고루 섞어주는 입사 7년차 김희철

칼국수 사용 부추

다진 마늘 한 숟갈

고춧가루 한 숟갈

참기름 두 바퀴

마지막으로 액젓 한 숟갈

당신의 빛나는 아이디어에

동준 식초 내어 드리리다.

식초 넣는 게 더 좋네

동준 식초 더 넣고 잘 섞어

첫 번째 맛남이 요리

비빔밥&칼국수용 부추무침 완성

백종원 강된장 레시피

비빔밥용 부추무침에는 통깨를

잘게 자른 돼지고기부터 냄비에 볶아주고

볶아진 고기 위로 된장 투입

돼지고기와 함께 볶아주세형

돼지고기&된장 위로 적당한 양의 물을 넣고

이거 다 넣고 바글바글 끓이면 돼!

청양고추

대파

양파

마마지막에 두부 썰어 넣어!

깍둑썰기로!

고춧가루도 추가

간 마늘도 추가

고춧가루와 간 마늘을 더해 졸인 강된장에

마지막으로 두부 넣고 끓여주면

부추 비빔밥에 곁들일

강된장 찌개 완성!

방끔 끓여낸 강된장 찌개에

함꼐 비벼 먹을 부추무침

새하얀 쌀밥에 향긋한 부추무침 올리고

강된장찌깨 렛츠 기릿!

그 위로 맛있게 끓인 강된장 찌개 올려

함꼐 비벼 먹는 그 맛

빛보다 빠르게 비벼

한입 가득 입안에 가두면

나도 모르게 무릎을 치는 맛

엄지 척!

양세형 : 진한 맛을 위해

푹 끓이면 채소들도 함께 이겅서

식감은 잘 못 느끼잖아요

그런데 추가가 더해지니

느껴지는 아삭한 식감

김동준 : 부추가 아삭하면서도

단맛도 엄청나네요

너나 할 것 없이 모두

입안 가득 가두고픈 부추 비빔밥

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