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일상

맛남의광장 백종원 부추무침 칼국수 부추볶음 레시피 재료 꿀팁

by Amanda11 2020. 8. 30.
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부추 무침+칼국수

 

재료 :

1. 부추 무침 :

부추 40g

참기름 4g

다진 마늘

굵은 고춧가루 약간

설탕

식초

액젓

 

2. 칼국수 :

부추,

감자,

소고기,

양파,

참기름,

칼국수면,

국간장,

후춧가루

부추 무침과 칼국수 환상적 맛남

양평 맛남이 요리

#3.소고기 칼국수&부추무침

다음은 칼국수

너 참기름 넣고 소고기 볶아!!!

냄비에 참기름 한 바퀴 돌리고

소고기 칼국수 만들기

#1.참기름 넣은 냄비에 소고리를 볶는다.

냄새 죽이지?!

소고기 칼국수 만들기

#2.냄비 속 소고기가 잘 익으면 물을 붓는다.

냄비에 가득 찰 정도로 많이 부어주세요

그리고 선미가 자른 감자와

병재의 양파까지 쏘옥

펄펄 끓는 국물에 전분기 제거한 면을 넣고

국수가 골고루 익도록 저어주세형

맛있게 익어진 소고기 칼국수

칼국수용 부추무침에는

으깬 깨를 스르르

그리고 여기서 함께 할 마지막 요리

선미를 위한 칼국수

세번째 맛남이 메뉴

부추무침&소고기 칼국수

백쌤이 한 것처럼

향긋한 부추무침을 칼국수와 함께한 맛남은?!

짱 맛있어요.

부추 볶음

 

재료 : 

돼지고기 채 100g

부추 120g

대파 15g

식용유 30g

황설탕 3g

굴소스 12g

다진 마늘 10g

노두유 2g

물 30ml

 

조리법 :

1.대파를 송송 썰어주세요.

2.예열된 프라이팬에

손질한 대퐈 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

3. 2에 설탕을 넣어 눌러주며 볶아주세요.

4. 3에 국간강,진간장, 노두유, 굴 소스,

다진 마늘을 넣고 볶아주세요ㅗ.

5. 마지막으로

부추 흰 줄기 부분을 넣고 볶아준다.

TIP 부추 숨이 죽지 않게

주의하며 볶아주세요.

6. 참기름을 넣어주면 완성.

맛있게 볶아진 돼지고기와

버려지는 흰 줄기가 만났다.

양평 맛남이 요리

#2. 부추 볶음

부추 볶음 만들기

#1. 파 기름을 내어 준다.

#2. 파 기름이 우러나기 전

돼지고기부터 넣는다!

신기 바로 넣는구나...

백종원 : 부추 향 자체가 좋기 때문에

굳이 파 기름이 안 나도 된다.

그래서 동시에 넣는구나

부추 볶음 만들기

#3. 파 기름과 함께 고기가 적당히 익으면

설탕, 굴 소스, 간장, 노두유를 넣고

함께 볶는다.

네가지 소스를 섞어 볶음을 완성하면...

이게 제일 중요한 포인트야!

부추 볶음 만들기

$4. 부추의 흰 줄기를 넣고 함께 볶는다!

백종원 꿀팁 :

부추 흰 줄기의 숨이 죽지 않게

살짝만 볶아주세요.

그러면 먹기 직전 바로 숨이 죽어

부드럽고 아삭한 식감을 가져옵니다.

그사이 백썜은... 부추 볶음 완성

짭조름한 돼지고기와

부추의 환상 조화

부추 볶음

아삭한 식감에 좋은 향까지...

자꾸만 손길 가는 부추 볶음

양세형 : 나 부추 흰 줄기의 큰 장점을

알아버렸어! 파에서 단맛이 느껴지는 거 알지?!

그 맛이 부추 흰 줄기에도

맛은 달지만 식감은 마늘종 같네요.

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