상자 속에 든 건 마라탕 소스 매운 어묵 선호나느 사장님 위래 마라탕 소스 공수 아까 통하는 걸 듣기 했는데 누군가와 통화 후 진짜 왔다. 직접 구한 마라탕 소스 종류별로 담고 맛 테스트 시작
정통 마라탕 소스 마라샹궈 소스 한국식 마라탕 소스 마라탕과 초면인 사장님은 정통 마라탕 소스 선택
빨갛다 못해 까만 전통 마라탕 소스 김성주 아나운서 이게 매운 것도 기본 좋게 매워야 되거든요 매운 어묵 아까는 너무 자극적인 매움이었다. 백종원 대표가 준비한 마라탕 솔루션은?
준비할 것 말린 고추 통마늘 프라이팬 식용유 국자는 플라스틱 나무 국자 말고 유해물질 안나오는 스테인리스로 조리
팬에 식용유를 넉넉히 넣어준다. 말린 베트남 고추 투하
뭘 하시려는 거지? 통마늘도 식용유 속으로
양파 반쪽을 3등분해 팬에 넣어준다.
뭐하는거지 백종원 대표 마라탕 소스 꿀팁 재료들은 튀기듯 볶아주세요
마라탕을 충분히 볶아진 후 고추색깔이 변할 때 건져낸다. 저걸로 뭘 하시려고 하는 거지? 근데 백종원 대표님이 요리하실 때 튀기듯이 볶는다고 하면 설레인다. 맛있을 확률 100% 튀기듯이 볶는 것 그게 바로 인생의 진리다. 어묵집 사장님 이 향만 해도 되게 맛있다. 노릇하게 튀기듯 볶아지면
식히기 위해 재료들을 건져낸다. 완전히 식힌 후 믹서리에 넣어주고
마라탕 튀길 때 사용한 식혀든 기름도 챙겨서 다지기용 칼날 사용 기름과 재료 넣어 다져준다.
믹서기 PPL 아님 믹서리고 다져진 재료들 다시 팬에 붓고
고춧가루 5숟갈을 넣어준다. 그러면 백종원 대표 고추기름 완성
어묵집 사장님 성호연 비주얼은 아까 사장님이 만든 중국식 매운 소스랑 거의 비슷하다. 백종원 대표 내거랑 비주얼이 다르쥬 원래 이렇게 하는 거예요 재료 갈았쥬? 백종원 꿀팁 재료는 갈지 않고 다지듯이 해야된다.
사장님 소스 활용한 새로운 소스 만들기 어디에는 없는 사장님만의 소스가 필요하다 준비할 것 사장님 버전 기본 매운 소스 사장님 버전 중식 양념장
기본 매운 소스 고추장 고춧가루 후룻가루 등 기본 재료가 들어간 소스 중국식 양념장은 백종원 대표 집밥백선생 파기름 만들어 고춧가루와 섞는 레시피 참고한 사장님표 중식 양념장
기본 매운 소스 중식 양념장 사장님 소스 2가지를 큰 통에 넣어준다. 섞은 소스 맛 확인 오히려 섞으니 더 나아진 맛
사장님만의 소스이므로 백대표는 약간의 코치만 한다. 사장님 소스 활용한 새로운소스 완성
첫 번째 그릇 사장님 새로운 소스 가득 다른 한쪽은 사장님 새로운 소스 2/3 가득
두 번째에는 사장님이 선택한 정통 마라탕 소스 1/3 추가 맵지만 중독성 있는 마라탕 1, 2의 화룡점정 백종원 고추기름 넣기
소스들이 섞이면서 더 무서워짐 엄청 매울 거 같다. 이번만큼은 피하고 싶다.
마라탕 X 소스 마랑 O 소스 최종 테스트용 소스 2종 완성 매운 어묵 주문이 들어 오면
소스 통에 어묵 담가 골고루 펴발라준다. 최종 완성은 소스 위에 파 투척으로 마무리한다.
맵겠다. 우오 마라탕X 소스 부터 시식
마라탕은 과연 맛은 어떨지 끝에 매운맛이 난다. 백종원 대표 매운 거 자신 없는 사람은 못 먹을 정도 맵기 코를 강타하는 매운 향 골목 상권을 위하여 시식 은근히 맵게 들어온다. 마라탕X 소스 시식평 매우 맵고 자극적 현장 & 상황실 의견 일치
그렇다면 마라탕 소스가 들어간 맛은? 존재감 드러내는 마라탕 향 과연 마라탕 의 위력은? 동시에 현장도 마라탕 소스 시식 오우 이건 맛있는데요 마라탕X 소스 보다 덜 맵다. 정인선 저도 먹을 수 있는 정도의 맵기이다. 마라탕O 소스 마라탕이 매운맛을 잡아주는 느낌
오히려 마라탕으로 매운맛 중화 뒤돌면 생각나는 중독성 갑 마라탕O 소스
마라탕X 소스 자극적인 매운맛 마라탕O 소스 맛있께 매운맛 맵찔이들도 포용해주세요 다양한 의견듣기 위한 나눔의 현장 제작진 어묵이 제대로 불으면 더 맛있을 거 같아요 마라탕O 소스 확 당기는 맛이에요. 여러 의견 참고 후 마라탕 소스만 하기로 최종 결정 이 맛에서 더 발전 필수 일주일 동안 마라탕 소스 숙제
1. 기본 소스는 사장님 레시피로 연구 2. 기성품인 마라탕 소스는 배합비율 연구
마라탕 소스를 주변분들 테스트도 필수 숙제 남긴 후 백종원 대표는 떠났다.