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일상

전복 손질하는 법 맛남의광장 백종원 꿀팁

by Amanda11 2020. 10. 3.
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꿈틀 꿈틀 이팍이는 살아있는 전복 복 전 있나? 제이팍 aka 이팍이 전복 살아있는 건 처음 본다. 처음 보자마자 손질각 백종원 다들 잘 봐 김희철 벌써 걱정 물면 어떻하죠? 백종원 뭘 물어 안 물어 부캐 2번 백배우 부캐 1번  역시 DJ 백 치키치키 와와 어이없음 이렇게 DJ 100 부캐 부자 백종원

맛남의 광장 백종원 전복 손질하는 법 첫 번째 전복을 깨끗한 물에서 솔로 닥아주세요. 전복 사이사이에 있는 바닷물 때 벗겨주기

김동준 오 진짜 하얘지네요 이팍이 감탄 오

백종원 이건 아무 것도 아냐 이건 쉬운거야 요기까지는 굉장히 쉬운 손질 이제부터 진짜 조금 어려운 껍데기와 살 분리 작업한다.

김희철 이제부터 초집중 흔힌들 많이 하는 실수가 전복 손질하는 법하다 내장을 터뜨려버리는 경우가 많다.

내장 안 터지는 전복 손질하는 법 전복에는 두꺼운 쪽이 내장이 있는 쪽과 얇은 쪽이 있다.

내장이 없는 껍데기가 얇은쪽으로 순가락을 쑤욱 넣어준다. 

맛남의 광장 백종원 전복 손질하는 법 두 번째 두께 얇은 쪽에 숟가락을 넣어 서서히 긁으면서 떼어내어준다. 양세찬 백쌤 점점 세게 하는 거 같은데? 살아있으니까아

왠인지 펌핑된 손 힘줄 살아씨는 전복을 손질할 경우에는 힘이 좀 더 들어간다. 전복 껍데기와 분리된 얇은 쪽 속살

일단 반은 성공했다. 이제 두꺼운 전복 내장 쪽만 분리하면 되는 상태

껍데기가 말려 있는 두꺼운 쪽 맛남의광장 백종원 전복 손질하는 법 세 번째 두꺼운 쪽에 붙은 내장이 상처 나지 않게 서서히 긁어내어 준다.

깔끔하게 분리된다. 김희철 이팍이 양세형 김동준 감탄 우와 전복 손질법 마지막 단계 내장과 이빨 제거하는 방법

먼저 분리된 전복의 구조를 파악해야 된다.

아래쪽 푸르스름한 곳이 내장이고 위에 검므스름한 곳이 입이다. 이빨이 있는 곳이다. 전복 구조를 파악했다면 손질을 시작해본다. 백종원 그럼 제일 먼저 할 게 뭐냐면 백종원 선생님도 누군가에게 들은 이야기인데 모래가 있을 수도 있는 내장 밑부분 을 잘라내준다. 찝찝하니까 말이다.

백종원 선생님의 고난도 손질 시작 먼저 미툽분만 살짝 잘라내고 고수 포스 물씬 좌변에 붙어있는 내장을 따라 올라가면서 내장이 연결되어 있는 윗부분을 잘라내어 준다.

김동문 전복 손질하는 비법 습득 절단된 부분에 가위를 집어 넣어서 입 부분을 뚫어 바깥쪽으로 잘라준다.

그럼 마지막으로 전복 입부분을 눌러서 이빨를 제거 해주면 전복 손질법이 끝난다.

전복 이빨도 처음보는 김희철과 이팍이 박재범 생각보다 전복 손질하는게 쉬워보인다. 역시 정말 쉽게 잘 가르키는 백종원 선생님 이렇게 손질한 걸 썰면 전복요리 회가 된다.

하얗게 나오는 전복요리 죽은 살로만 만든 죽이고 푸르스름한 전복죽은 내장을 써서 만든 죽이다. 

처음 보는 사람이라도 백종원 선생님의 전복 손질법을 보면 쉽게 손질할 수 있겠다. 갓종원

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