오늘은 안 불린 콩으로 요리 당연히 불린 콩도 OK
백파더 확장판 백종원 대망의 첫 번째 콩 요리는 돼지고기 콩부침개 본격적으로 요리 START
백태를 종이컵 한 컵으로 계량 종이컵으로 한컵이에요 한 컵 콩을 볼에 담고 씻어주세요.
콩을 안불리고 요리하면 이건 혁명적인 요리다. 씻은 다음에 체로 밭쳐서 물기 제거
백파더 확장판 백종원 전자레인지 용기에 넣고 먹는 물 1컵 용기에 넣는다.
전자레인지에 넣지 않으면 원래는 반나절 이상 불려야 된다. 백파더가 알려주는 방식으로 하면 5분이면 콩 불릴 수 있다.
백파더 이렇게 물을 1컵 붓고 전자레인지 서능에 따라 시간 조절
백파더 초간단 콩 불리기 꿀팁 백태 1컵 물 종이컵으로 1컵 넣고 전자레인지에 약 5분 돌려준다. 블렌더 준비하는 백파더 백파더 콩부침개에 필용한 재료
백파더 확장판 돼지고기 콩부침개 재료 간 돼지고기 청양고추 대파 소금 다진마늘 부침 가루 식용유 간장 식초
그리고 마지막으로 콩을 고벡 갈아 줄 블렌더 준비
빈대쩍보다 더 맛있는 돼지고기 콩부침개 그리고 시중에서 간 고기 살 때 가성비 좋은 뒷다리살 선택
블렌더 준비하고
백파더 확장판 초간단 콩물 만들기 첫 번째 불린 콩을 체에 밭쳐서 물기를 빼준다.
냄비에 넣어준다.
백파더 확장판 초간단 콩물 만들기 두 번째 불린 콩에 물 500ml를 넣고 강불로 3분간 끓여준다.
물 500mL는 종이컵 3컵 콩이 끓는 동안 재료 손질 시작
대파 1/2개 청양고추 2개
환상 조합은 파의 흰 부분반 파란 부분 반 잘라준다. 자신있으면 칼 질 자신 없으면 카위로 잘라도 된다.
설렁탕에 넣는 파 고명 정도 굵기
대파 다음으로 청양고추를 썰어준다. 매운 걸 잘 먹는 아이들이면 청야고추 쓰고 매운 음식 못 먹으면 청양고추 안 넣어도 된다.
콩을 3분 정도 끓였으면 불을 끄고 체에 물을 걸러주기
콩을 블렌더에 넣으세요.
백파더 확장판 백종원 초간단 콩물 만들기 세 번째 살은 콩과 물 500ml를 블렌더에 넣고 1분간 갈아준다.
오늘의 요리의 베이스 재료 콩물 완성 종이컵 계량으로 4컵 나온다. 정확하게 딱 4컵
백파더 한 컵 종이컵 가득 계량이 달라지면 맛도 달라진다.
백파더 확장판 백종원 돼지고기 콩부침개 첫 번째 콩물 2컵 간 돼지고기 1컵 대파 청양고추 넣어준다.
백파더 확장 백종원 돼지고기 콩부침개 두 번째 다진마늘 1/2큰술 소금 1/5큰술 부침가루 1/2컵을 넣고 섞어준다. 백파더 꿀팁 부침 가루 없다면 밀가루르 써도 된다. 대신 소금올 간을 더 해주세요.
이제 콩부침개를 구울 차례 백파더 확장판 백종원 돼지고기 콩부침개 세 번째 팬에 식용유 3큰술을 넣고 강한 불로 예열한다.
불은 강불로 틀어놓은 상태
백파더 확장판 백종원 돼지고기 콩부침개 네 번째 숟가락 두 개로 반죽 모양을 잡아서 팬에 올린다.
백파더 확장판 백종원 이게 질어야지 잘 돼요 질어야
이제 콩부침개를 뒤집을 차례
백파더 확장판 백종원 돼지고기 콩부침개 다섯 번째 중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
콩부침개를 찍어 먹을 양념장 만들기
백파더 확장판 백종원 콩부침개 양념장 첫 번째 식초 2 숟가락 간장 1숟가락 비율로 섞는다. 매운맛을 좋아하면 고춧가루도 가능
조금 고급진 맛을 내고 싶다면 백파더 확장판 백종원 콩부침개 양념장 두 번째 다진마늘 2/3큰술을 넣는다.
백파더 확장판 백종원 콩부침개 양념장 세 번째 청양고추를 송송 썰어 넣는다. 청양고추까지 넣은 고급 양념장 완성
동글동글 잘 구워진 백파더의 콩부침개 모양이 안 잡히면 부침 가루를 더 넣어주세요. 콩물이 많아서 모양이 안잡히고 흐트러지는 것
돼지고기 콩부침개 완성 고소한 냄새가 폴폴