백파더 백종원
두 번째 요리 소떡어떡
남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식
백파더 백종원 여러분 어차피 떡을
준비했잖아요 준비한 떡으로
만들어 볼 소떡어떡
신메튜 탄생
떡 + 소시지 + 어묵 = 소떡어떡
도전 요리 소떡어떡
백파더 백종원 떡을 꼬치에 그냥 끼우면
안 끼워져요.
그ㅐㄹ서 물에 살짝 데쳐야 해요
떡 양을 어느 정도 할까요?
떡의 양은 먹고 싶은 만큼
떡보다 양념장이 중요하니까
떡+어묵+소시지 적당량 준비
백파더 백종원 양념장이 제일 중요하니까
일단 떡을 삶을게요.
백파더 지령 떡부터 삶기 시작하고
끓는 물에 떡을 데치는 이유
말랑말랑해지라고
백파더 백종원 소떡어떡
1. 끓는 물에 떡을 넣고
약 1분~2분간 끓이기
백파더 백종원 꼬치에 떡하고 소시지를
번갈아 꽂을 거니까
소시지에 칼집을 내주세요.
백파더 백종원 꿀팁 소시지에 칼집을
내줘야 구울 때 터지지 않아요.
백파더 백종원 소떡어떡
2. 소지지 양 끝은 십자 모양으로 내주기
백파더 백종원 어묵 준비하신 분들 있죠?
어묵 or 햄 모두 OK
백파더 백종원 소떡 어떡
햄을 떡 모양으로 썰면 돼요
3. 어묵 햄은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하기
삶고 있는 떡을 찔러서
잘 들어가면 OK
백종원 백파더 소떡어떡
4. 데친 떡을 건져내 찬물에 헹구기
백파더 백종원 떡을 찬물로 헹궈서
잘 꽂아져요. 떡 먼저?!
백파더 백종원 소떡 어떡
5. 이쑤시개에 떡 소시지 어묵 햄을
종류별로 꽂기
그다음 어묵은요? 어묵을 떡 크기만큼 3등분하기
떡을 어묵으로 돌돌 말아주면 어떡 완성
백파더 백종우너 어떡은 잘못하면 펼쳐지니까
이쑤시개 2개로 단단히 고정
떡을 어묵으로 마세요
그리고 쭉 돌리세요.
그리고 이쑤시개로 꽂으면 완성
소떡소떡의 핵심은 바로 소스
소떡어떡 소스 레시피 재료
설탕 3 큰술
진간장 1 큰술
케첩 2 큰술
고추장 1/2 큰술
물 1/3 컵
백파더 백종원 처음에
설탕 3큰술인데 달아야 해요.
그래야 맛있어요.
백종원 백파더 소떡어떡 소스 만들기
1. 설탕 3큰술을 넣어준다.
2. 케첩 2큰술을 넣어준다.
양잡이 양세형 간장은 왜
들어가는 거예요?
백파더 백종원 간장은
향을 내는 거예요.
고추장은 너무 많이 넘으면 매워요.
백종원 백파더 소떡어떡 소스 만들기
3. 간장 1큰술을 넣고
고추장 1/2큰술 넣어준다.
4.물 1/3컵 넣고 잘 어어준다.
백파더 백종원 이렇게 좋이면
조금 더 걸쭉해져요.
백파더 꿀팁 소스가 묽으면
센불로 졸려주면 걸쭉해져요.
양잡이 양세형 백파더 백종원은
강불에다 하고 있어요.
소떡어떡 핵심 소스완성
백파더 백종원 농도가 이 정도 되면 돼요.
걸쭉 걸쭉
최소한의 기름만 쓸 거예요.
백종원 백파더 소떡어떡
6. 새 팬을 꺼내 바닥이 안 보일 정도로만
기름을 따라준다.
백파더 백종원 소떡어떡
기름이 끓기 시작하면
준비한 소떡어떡을 넣고 굽는다.
주의 소시지나 떡에 물기가 있으면
기름이 튀니 조심해주세요.
위험! 어린이들은
부모님의 지도를 따라주세요.
튀길 때 불 세기?
꼬치를 넣은 후에는 중간 불로 줄여주세요.
백파더 백종원 꿀팁
미리 재료의 물기를 빼놓으면
기름이 덜 튀어요.
꼬치 뒤집기 무사히 완료
백종원 백파더 소떡어떡
8. 노릇노릇하게 구워지면 기름을 털어내고
소스를 버무린다.
9. 소스에 버무린 후 접시에 담아낸다.
백파더 백종원표 소떡어떡 완성
보기만 해도 군침 도는 아는 맛
소시지+떡을 한입에 크앙
양잡이 양세형은 어묵과 떡을 한입에!
이거 떡에다가 어묵 싼 거는 당장
팔았으면 좋겠어요.
손가락까지 쪽쪽 빨아먹게 만드는 맛
백파더의 새로운 굿즈 다짐기 활용법
요르신이 좋아하시는 청양고추
툭 쪼개 넣고 속 시원하게 두르려주면
마법 같은 일이~
요르신이 좋아하시는
청양고추 들어간 소스도 뚝딱