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일상

백파더 백종원 소떡소떡 어떡 레시피 재료 소스 만드는법 꿀팁

by Amanda11 2020. 9. 16.
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백파더 백종원

두 번째 요리 소떡어떡

남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식

백파더 백종원 여러분 어차피 떡을

준비했잖아요 준비한 떡으로

만들어 볼 소떡어떡

신메튜 탄생

떡 + 소시지 + 어묵 = 소떡어떡

도전 요리 소떡어떡

백파더 백종원 떡을 꼬치에 그냥 끼우면

안 끼워져요.

그ㅐㄹ서 물에 살짝 데쳐야 해요

떡 양을 어느 정도 할까요?

떡의 양은 먹고 싶은 만큼

떡보다 양념장이 중요하니까

떡+어묵+소시지 적당량 준비

백파더 백종원 양념장이 제일 중요하니까

일단 떡을 삶을게요.

백파더 지령 떡부터 삶기 시작하고

끓는 물에 떡을 데치는 이유

말랑말랑해지라고

백파더 백종원 소떡어떡

1. 끓는 물에 떡을 넣고

약 1분~2분간 끓이기

백파더 백종원 꼬치에 떡하고 소시지를

번갈아 꽂을 거니까

소시지에 칼집을 내주세요.

백파더 백종원 꿀팁 소시지에 칼집을

내줘야 구울 때 터지지 않아요.

백파더 백종원 소떡어떡

2. 소지지 양 끝은 십자 모양으로 내주기

백파더 백종원 어묵 준비하신 분들 있죠?

어묵 or 햄 모두 OK

백파더 백종원 소떡 어떡

햄을 떡 모양으로 썰면 돼요

3. 어묵 햄은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하기

삶고 있는 떡을 찔러서

잘 들어가면 OK

백종원 백파더 소떡어떡

4. 데친 떡을 건져내 찬물에 헹구기

백파더 백종원 떡을 찬물로 헹궈서

잘 꽂아져요. 떡 먼저?!

백파더 백종원 소떡 어떡

5. 이쑤시개에 떡 소시지 어묵 햄을

종류별로 꽂기

그다음 어묵은요? 어묵을 떡 크기만큼 3등분하기

떡을 어묵으로 돌돌 말아주면 어떡 완성

백파더 백종우너 어떡은 잘못하면 펼쳐지니까

이쑤시개 2개로 단단히 고정

떡을 어묵으로 마세요

그리고 쭉 돌리세요.

그리고 이쑤시개로 꽂으면 완성

소떡소떡의 핵심은 바로 소스

소떡어떡 소스 레시피 재료

설탕 3 큰술

진간장 1 큰술

케첩 2 큰술

고추장 1/2 큰술

물 1/3 컵

백파더 백종원 처음에

설탕 3큰술인데 달아야 해요.

그래야 맛있어요.

백종원 백파더 소떡어떡 소스 만들기

1. 설탕 3큰술을 넣어준다.

2. 케첩 2큰술을 넣어준다.

양잡이 양세형 간장은 왜

들어가는 거예요?

백파더 백종원 간장은

향을 내는 거예요.

고추장은 너무 많이 넘으면 매워요.

백종원 백파더 소떡어떡 소스 만들기

3. 간장 1큰술을 넣고

고추장 1/2큰술 넣어준다.

4.물 1/3컵 넣고 잘 어어준다.

백파더 백종원 이렇게 좋이면

조금 더 걸쭉해져요.

백파더 꿀팁 소스가 묽으면

센불로 졸려주면 걸쭉해져요.

양잡이 양세형 백파더 백종원은

강불에다 하고 있어요.

소떡어떡 핵심 소스완성

백파더 백종원 농도가 이 정도 되면 돼요.

걸쭉 걸쭉

최소한의 기름만 쓸 거예요.

백종원 백파더 소떡어떡

6. 새 팬을 꺼내 바닥이 안 보일 정도로만

기름을 따라준다.

백파더 백종원 소떡어떡

기름이 끓기 시작하면

준비한 소떡어떡을 넣고 굽는다.

주의 소시지나 떡에 물기가 있으면

기름이 튀니 조심해주세요.

위험! 어린이들은

부모님의 지도를 따라주세요.

튀길 때 불 세기?

꼬치를 넣은 후에는 중간 불로 줄여주세요.

백파더 백종원 꿀팁

미리 재료의 물기를 빼놓으면

기름이 덜 튀어요.

꼬치 뒤집기 무사히 완료

백종원 백파더 소떡어떡

8. 노릇노릇하게 구워지면 기름을 털어내고

소스를 버무린다.

9. 소스에 버무린 후 접시에 담아낸다.

백파더 백종원표 소떡어떡 완성

보기만 해도 군침 도는 아는 맛

소시지+떡을 한입에 크앙

양잡이 양세형은 어묵과 떡을 한입에!

이거 떡에다가 어묵 싼 거는 당장

팔았으면 좋겠어요.

손가락까지 쪽쪽 빨아먹게 만드는 맛

백파더의 새로운 굿즈 다짐기 활용법

요르신이 좋아하시는 청양고추

툭 쪼개 넣고 속 시원하게 두르려주면

마법 같은 일이~

요르신이 좋아하시는

청양고추 들어간 소스도 뚝딱

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