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일상다반사

백파더 백종원 기름 떡볶이 레시피 재료 만드는 법 응급처치 꿀팁

by Amanda11 2020. 9. 16.
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기름 떡볶이

소스 없이 기름에 볶아서

맛을 내는 떡볶이

서울 종로구에 위치한

통인 시장의 명물

오늘의 재료

떡볶이 떡

어묵

소시지

설탕

안데스 산맥

남아메리카를 관통하는

세계에서 가장 긴 산맥

히말라야 산맥 다음으로

세계에서 두 번째로 높다.

도전 요리 기름 떡볶이

기름 떡볶이 준비 재료

떡볶이 떡

대파

설탕

진강장

참기름

고춧가루

식용유

쌀덕, 절편, 떡국떡, 쑥떡

결국은 아무거나 다 된다는 얘기예요

백파더가 사용할 떡은?

다수결로 정해진 쌀덕

쌀떡 밀떡 전부 사용가능

하나만 기억하면 된다.

불 조절이 관건이 기름 떡볶이

백파더 백종원 기름 떡볶이 불을 최소한으로

약하게 할거니까 그것만 잘 기억해두세요.

밀떡도 아니면

쌀떡 어느 거 더 부드러워요?

쌀떡보다 부드러운 식감의 밀떡

쫄깃한 츄잉 하는 건 쌀떡이 있어요

백파더 글로벌 사전

쫄깃한 식감 = 쫄깃한 츄잉

백파더 백종원 기름 떡볶이

만약에 궁금하시면

쌀떡 밀떡 같이 써도 돼요

쌀떡 밀떡 동시 사용 가능

백파더 백종원 기름 떡볶이

1. 종이컵 2커벵 떡을 담는다.

떡 봉지를 열면 가끔 이 수프 있어요 수프!

방부제는 쓰레기통에 버려주세요.

백파더 백종원 기름 떡볶이

2. 컵에 담은 떡을 물에 한 번 헹군다.

이렇게 붙은 거 떼어주고

요리할 땐 손을 깨끗이 씻어주세요.

백파더 백종원 기름 떡볶이

3. 깨끗이 씻은 떡을 건진다.

자고로 맵단맵단 떡볶이엔

설탕이 들어가야 제맛

백파더 백종원 기름 떡볶이

4. 떡에 설탕 1큰술

진간장 1큰술 반을 넣는다.

떡볶이 필수 재료 대파

어떤 부분을 사용해도 OK!

백파더 백종원 여기서 3분 1인데

반 넣으셔도 돼요

칼로 썰으셔도 되고 가위로 써세요 이렇게

백파더 백종원 기름 떡볶이

5. 대파를 연필 깎듯

돌돌돌 돌려서 깎아 준다.

백파더 백종원

그리고 설탕 간장 대파를 넣고 잘 섞어주세요

이왕이면 설탕이 있으니까

장갑 씨고 손으로 비비셔도 돼요.

손으로 박박

장갑 끼고 하면 더 좋은 점이 있나요?

설탕이 잘 녹아요!

왜 설탕이 더 잘 녹아요?

손 온도 때문에 그렇지 않을까요?

아 그럴 수도 있겠구나!

어쨌든 박박

냉장고에서 꺼내오는 비장의 재료?

백파더 백조원 고춧가루 넣을 거면

마늘은 안 넣어도 돼요

아이들용 떡볶이는

고춧가루 대신 마늘 반 숟갈

백파더 백종원 기름 떡볶이

6. 고춧가루 1큰술을 넣어준다.

뭔가 그럴싸해 보이면 성공!

매운걸 좋아한다면

청양 고춧가루도 가능

백파더 백종원 화면으로 볼 때

여러분들 떡볶이가

약간 짤 수도 있어 보여요.

조금 짜다 싶을 땐 떡 추가

백파더 백종원 기름 떡볶이

7. 참기름 1큰술을 넣는다.

고춧가루 넣는 것만 뺴고

애기용은 그대로 하시면 돼요.

백파더 백종원 마지막으로 식용유를

부어줘야 돼요 식용윤는 한 숟갈에서

두 숟갈 사이 입니다.

양잡이 양세형 식용유를 볶는 프라이팬에

넣는 게 아니라...? 아예 한 번에 편하게 하려고!

백파더 백종원 기름 떡볶이

8. 식용유 1~2큰술을 넣고 잘 섞어준다.

식용유까지 넣으면 거의 끝!

프라이팬에 보끼만 하면 요리 완성!

이제 떡볶이를 볶을 차례

처음에는 센불도 OK!

백파더 백종원 그 다음에 달궈져 있는데다가

떡을 넣으시면 돼요 무쳐놓은 떡을

프라이팬은 어느 정도가 달궈진 거예요?

프라이팬에서 열기가 쑥 올라오는 그때

불안하시면 처음부터 넣으세요 그냥!

백종원 백파더 꿀팁

팬이 달궈지기 전에 넣어도 괜찮아요!

자신 없으면 지금부터 불을 아예 줄이세요!

자신 없으면 최고의 약불로

백파더 백종원 약불로 조리한다기보단

떡을 데워준다는 느낌으로

백파더 백종원 기름 떡볶이

9. 약불에 살살 볶아준다.

떡이 말랑말랑해지고

수분이 거의 없어질 때까지!

양념이 떡에서 맛이 안나요

떡이 양이 많은데?

더 볶아요 고춧가루 더 넣고

이거 이렇게 되는 거 맞아요? 어! 탔다!

떡을 안 좋아해서 조금만 넣었는데...

그치 안 좋아하면 못 먹지

요리 실패의 원인 중 하나

레시피대로 계량하지 않는 것!

숟가락 대신 손으로 계량하는 경우도

요리 실패의 원인 중 하나

이야기한 대로

팬에 수분은 없고 기름만 남은 상태

말캉 말캉 백종원 백파더 기름 떡볶이

10. 떡이 말랑해지고 고추기름만

남았을 때 불을 끄면 완성!

백파더 백종원 하나씩 먹어봐요

이제 고치는 거 알려 드리려고 그래

먹었는데 맛없는 요린이 손

백파더 백종원 아마 여러분들은

양 조절을 잘 못했어요.

백파더 백종원 꿀팁 맛이 부족할 땐

설탕을 살짝 둘러주세요.

설탕 가루를 뿌린 다음에 고대로

그걸 볶아주시면 돼요.

설탕 코팅으로 감칠맛과 바삭한 식감 추가

기름 떡볶이 심폐소생 시작 먹음직

맛없다시는 분은 떡볶이 떡을...

임의대로 넣어서 그래엣!!!

백파더 백종원 쌀떡과 밀떡을

동시에 했거든요

쌀떡 밀떡 저는 개인적으로

밀떡이 맛있어요 양잡이 양세형

백파더 백종원 여러분 식감이

일반 떡볶이 식감이 나면 안 돼요

파가 약간 바삭해야 해요.

겉은 살짝 바삭해야 돼요

양잡이 양세형 안 바삭하면

불에 좀 더 볶으세요.

백파더 백종원 화면상으로 탄 것처럼 보이지만

겉이 바삭하게 눌은 기름 떡볶이

파가 튀겨지듯이 약간 바삭해야 돼요.

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