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일상다반사

백파더 백종원 삼겹살 뒷다리살 굽기 꿀팁 매콤 파절이 레시피 재료

by Amanda11 2020. 9. 17.
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도전 요리 일반 삼겹살 굽기

일반 삼겹살 굽기

1. 고기를 중불에 올려주세요.

언제쯤 뒤집어야 하나요?

백파더 백종원 언제 뒤집는지 알려줄게요

너무나도 궁금한 고기 뒤집는 타이밍

불안하면 뒤집으세요 불안하면

세상에나 명답일세

백파더 백종원 꿀팁

삼겹살은 기름이 충분하기 때문에

여러 번 뒤집어도 괜찮아요.

마음껏 뒤집자

삼겹살이 익는 동안 꿀팁 대방출

지방이 적은 뒷다리살을

맛있게 구우려면?

뒷다리살 굽기 백파더 꿀팁

식용유를 두르고 구우면 맛있어요.

삼겹살과 함께 굽는다면

삼겹살 기름에 구워요.

따라 해보세유

삼겹살 기름에 뒷다리살 굽기

백파더 백종원 일반 삼겹살 굽기

2. 고기가 충분히 익으면

먹기 좋은 크기로 잘라요.

백파더 백종원 일반 삼겹살 굽기

3. 이때 새송이를 통째로 올려주세요.

고기는 점점 맛있게 익어가고

지금 중요한 것은?

돼지고기 구이에 빠지면 안되는

매콤 파절이 레시피 재료

백파더 추천 꿀 조합

파채 + 양배추

채썰기가 어렵다면

감자 칼을 써보세요.

칼로 하는 것보다 훨씬 좋네

감자 칼로 채썰기 생애 첫 도전

감자 칼이 없으면 어쩔 수 없이 칼 사용

칼 사용은 조심 또 조심!

양배추를 살짝쿵 썰어봐요.

썰기 전 양배추 심 제거 해주세요.

백파더 백종원 양배추 없으면

파채만 써도 돼요!

이제 파채를 넣어주면 되는 상황

백파더 백종원 매콤 파절이 만들기

1. 채썰은 파와 양채부를 1:1비율로 담아주세요.

아주 쉬운 방법 가르쳐 드릴게요.

백파더 백종원 파를 한 5~7cm로 잘라서

반을 갈라주시고

잘린 파의 흰 부분만 모아 말아서...

탁탁탁탁탁탁 아주 쉽쥬~?

알려준 방식대로 자른 후

진짜 농담이 아니라 그냥 이렇게

드셔도 맛있어요.

파채가 아니라 파쌈

백종원 백파더 매콤 파절이 만들기

2. 파채를 먹기 좋은 크기로 자르고

양배추과 섞어주세요.

매콤 파절이를 위한 양념장을 만들 차례

백종원 백파더 매콤 파절이 만들기(양념장)

고추장 1큰술을 넣고 식초를 1:2비율로 넣어주세요.

와따 식초 무지허게 넣네!

예 그게 정답이에요.

매콤 파절이 만들기 (양념장)

4. 고추장과 같은 양으로 설탕을 넣어주세요.

달짝지근한 초고추장을 만드는 거예요

양잡이 양세형 어! 만약 초고추장 있으면

초고추장으로 써도 되겠네요?

딩동댕~

질퍽질퍽한 느낌이라면 완성

양념장은 다른 그릇에 만들어요.

양잡이 양세형 따로 해야 되는

이유가 있는 거예요?

백파더 백종원 양념장을 넣으면서

간을 조절해야 돼요!

매콤 파절이를 완성해나가는데

아까 만든 초고추장 넣기

양잡이 양세형 어느 정도 넣어야 될지가 관건이네

적당히? 빛깔이 이거 참 애매하다.

근데 간은 되겠다. 정도 넣어주면 된다.

그냥 먹어보면 알쥬 간 맞아요!

빛깔을 내야 돼요!

고춧가루로 빛깔을 내는 거예요.

백파더 백종원 매콤 파절이 만들기

6. 고춧가루 1/3숟갈 넣고 골고루 무쳐주세요.

냉동 삼겹살 먹을 때 나오는 파절이 느낌

백파더 백종원 매콤 파절이 만들기

7. 참기름을 살짝 두르면 완성

드디어 삼겹살+매콤 파절이 시식 타임

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