남은 고기와 기름으로 찌개 요리
그게 가능해?
백파더 백종원 돼지 된장찌개
여기 프라이팬에 확 부으면 되는 걸
알려드리려고 그래요
백파더 백종원 돼지 된장찌개
1. 된장 두 숟갈을 넣으세요
백파더 백종원 돼지 된장찌개
2. 물 5컵을 붓는다.
이런 다음에 여기다가...양파
백파더 백종원 돼지 된장찌개
3. 양파를 2cm 두께로 썰어 넣으세요.
백파더 백종원 돼지 된장찌개
4. 청양고추를 0.5cm 간격으로 썰어 넣으세요.
자 간마늘도 하나
백파더 백종원 돼지 된장찌개
5. 다진 마늘 한 숟갈을 넣으세요
대파도 좀 송송송 썰어 넣어주시고
백파더 백종원 돼지 된장찌개
6. 대파는 1cm 간격으로 썰어 넣으세요
자 이런 다음에 준비되면
된장 국물을 여기다 확 부어버리면 돼요
잠깐만! 불 켤 때 조심하세요!
백파더 백종원 꿀팁
기름이 튈 수 있으니 된장을 붓고
불을 켜주세요.
백파더 백종원 된장찌개
7. 재료를 넣은 된장국물은
고기가 담긴 프라이팬에 부으세요.
양잡이 양세형 확실히 돼지고기를 굽던 거여서
기름기가 살짝 뜨네요.
백파더 백종원 돼지기름과 만나
더 깊어지는 된장의 맛
백파더 백종원 된장라면 끓일 거면
물을 더 넣어야 돼요.
한 컵이나 두 컵 더 넣으세요.
라면 수프도 넣고 끓일 거니까
백파더 백종원 된장라면
1. 끓여놓은 된장찌개에
물을 한 컵 부어요.
라면 수프 느
백파더 백종원 된장라면
2. 끓는 된장찌개에 분말 수프와
건더기 수프를 넣으세요.
자! 우리는 라면 넣을게요~
백파더 백종원 된장라면
3. 수프를 넣고 면도 넣어주세요.
당연히 건더기 수프 넣어주세요.
된장라면 완성
된장이 꿀맛
감탄만이 최고의 맛 표현
이거 뭐야 엄청 맛있다~
요르신도 한 젓가락 집어들어서
멈추지 않는 젓가락질
백파더 백종원 된장죽 만들기
1. 라면을 건져낸 후
물을 한 컵 붓고 밥을 넣어준다.
주의사항 국물이 짜지니
라면을 모두 건져내 주세요.
자작하게 끓여진 된장국
요린이들이여 요리를 멈추지 마
아마 오늘 바쁘겠지만
천천히 식구들이랑
재밌게 하시다 보면
가족과 화목 요리 실력 UP
오늘 저녁 고기와 된장라면 죽 어떠세요?