본문 바로가기
일상

백파더 백종원 꿀팁 들깨미역국 미역냉국 레시피 재료

by Amanda11 2020. 8. 25.
반응형
 

백파더 백종원 꿀팁 미역 상식 5분 미역국 레시피 재료

오늘의 재료 미역 요린이들에게 미역은 너무 어려운 재료 아닌가... 쉽게 구할 수 있는 자른 미역을 사용하면 편해요 미역 설명을 위해 백파더가 준비한 특대 사이즈 미역 백파더가 알려주는 미�

zebra200225.tistory.com

재료를 추가해서

더 맛있느 미역국을 할 거예요.

첫 번째 미역구에 럭셔리함을 더한

들깨미역국을 소개합니다.

백파더 백종원 :들기름을 아까랑 똑같이 한 숟갈

백파더 백종원 : 들기름을 아까랑 똑같이 한 숟갈

들깨미역국 만들기

1. 들기름 한 숟갈을 넣어요.

2. 집에 있는 아무 떡이나 준비해요.

가능해 이런 떡의 정체는

절편(잔치떡), 떡국떡, 떡볶이떡

양잡이 양세형 :

지금 1인분 기준으로

들깨미역국을 끓이고 있고

소고미역국 때처럼 고기 자르기

들깨미역국 만들기

3. 불을 켜지 않고 괴를 잘라 넣어요.

4. 고기를 볶아요.

고기 볶기까지 요리 방법 동일

잘라놨던 미역 잘린 미역 있죠 한 숟갈

미역도 동일한 방법으로 볶기

들깨미역국 만들기

5. 잘린 미역을 고기와 함께 볶아요

6. 재료가 익으면 물을 넣어요.

양잡이 노트 : 자른 미역은 한 숟갈에 1인분!!!

준비한 떡들을 물레 씻기

들깨미역국은 저도 사실

집에서 해본 적이 없어서...

이번 요리야말로

백파더가 보장하는 맛

떡국떡을 물에 넣으셨잖아요.

백파더 꿀 TIP

떡은 물에 불려 넣어요.

백파더 백종원 : 저희는 이떡 저떡 다 있으니까

절편도 넣을게요. 마지막으로 떡볶이 떡 투하

어떤 종류의 떡도 상관없음

시루떡은 안 돼요.

비장하게 시작한 들깻가루 조리

들깨미역국 만들기

7. 들깻가루는 넉넉하게 넣어요.

완전히 다른 요리가 되는 지점

양잡이 양세형 : 지금 들깻가루 두 숟갈 넣으니까

국물이 약간 되직해졌어요.

과감하게 넣으세요.

이만큼 넣어도 되나 할 정도로~

백파더 백종원 : 국그릇에 덜기 전에

다른 건 필요 없고 떡만 드셔 보세요.

떡이 말캉말캉 익었나만 확인하면 돼요.

그야말로 웃음과 탄서이 절로 나오는 맛

떡이 말캉말캉 익었으면 그다음 국그릇에다가

걸쭉한 비주얼이 일품

비나이다 요린이들이

같은 맛을 느끼게 해주세요

들깨미역국에 대한

양잡이 최고의 찬사

양잡이 양세형 : 들깻가루가 들어가니까

진짜 건강한 거 같고 더 이것이 요리

셰프님이 끓인 맛이라고 얘기했었쥬?


생방에서는 볼 수 없었던

스페셜 추가 요리

미역냉국

양잡이 양세형 :

미역냉국은 요리시간이 얼마나 걸려요?

백파더 백종원 :

미역이 풀어지기만 하면 돼요

투명한 그릇으로 보여 드릴게요

이래야 미역 풀리는 게 보이니까

미역냉국 만들기

1. 마른 미역 2스푼을 담ㅇ자ㅜ세요

양잡이 양세형 :

미역냉국도 마른 미역으로?

불린 미역, 마른 미역 모두 OK

미역냉국 1인분 기준 레시피

설타은 종류 무관( 상관 없다 )

사과식초 말고 양조 식초 사용

만약에 사과 식초뿐이면?

사용가능

되도록이면 양조 식초를 준비해주세요

미역냉국 포인트

설탕과 식초의 황금 비율

이건 그대로 따라 하셔야 해요!

미역냉국 만들기

2. 설탕 2스푼을 따로 담아주세요.

3. 설탕 양에 맞춰 식초를 계량해주세요.

그릇에 담긴 설탕과 식초의 높이를 1:1로 맞춰주세요

이것이 설탕과 식초의 황금 비율

백파더 백종원 :

숟가락으로 하시면 식초는 훨씬 많이 들어가야 해요.

식초하고 설타을 그대로 1:1로 넣어주시고

미역냉국 만들기

4. 물은 500ml 정도 넣어주세요

5. 간 마늘 반 스푼, 간장 1스푼,

소금 약간 넣어주세요.

백파더 백종원 : 간은 소금으로 맞추시면 돼요.

여기서 포인트

청양고추 넣으면 맛있어요!

추가 재료를 넣기 전에 간을 보세요

아~ 좋아!

설탕과 식초의 븅링 관건

1:1+a

미역냉국 만들기

6. 오이, 양파, 청양고추 등 기호에 맞게 준비하세요.

칼질이 서툰 요린이를 위해

가위로 재료 다듬기

오이를 연필 깎듯이

돌려 가면서 자르면 편하실 거예요.

1인분 기준 반만 넣으시면 돼요.

백파더 백종원 : 이렇게 오이 반 개 넣으신 다음에

청양고추 1~2개 정도를

최대한 작게 썰어 넣어주세요.

청야고추를 많이 넣을수록

톡 쏘는 게 맛있어요

양파 가위로 자르기

한쪽으로 칼집만 내주시고

양파를 벗기면 벗겨져요.

양파는 얇게 썰수록 식감이 좋아요.

칼 대신 사위 생각보다 괜찮은 비주얼

자르는 동안 고추 오이 향이 불어나고

미역도 다 불었어요.

다시 한번 시식

과연 그 맛은? 

시식 시 맛이 강하다면

정확하게 맞아요!

뭐가 문제인지 알려 드리겠씁니다.

백파더 백종원 :

밥상에 올리 때 얼음을 넣어서

가져가면 돼요. 화룡점정 얼음

얼음까지 넣어 놓도를 맞춰야

완벽한 맛의 완성

미역냉국 만들기

7. 얼음을 넣어 요리를 완성하세요.

시원해 보이는 비주얼

728x90