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일상

백종원 도봉구 창동 골목식당 NO배달피자 토핑 원리 메뉴 가격

by Amanda11 2020. 8. 28.
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훌륭한 솔루션을 선보이고 떠난 이탈리아 셰프

피자의 경우 본고장의 레시피를 보다 보니

치즈 위에 올리면 더 맛있는 토핑이 있다.

토핑을 치즈 위에 올렸던 이탈리아 방식

치즈와 토핑의 순서가

피자 맛을 좌우할 수 있다.

다시즘 피자의 원리를 깨달았던 지난 시간

치즈 피자 7,000원

살라미피자 11,000원

참치피자 10,000원

3판에 28,000원 가격 경쟁력이...!

어마어마한 NO배달피자집

보통 일반 도미노피자 1판 2만원이 넘는 가격

먼저 참치피자 부터!

이탈리안 셰프가 알려준 대로

도우 가운데로만 구멍 뚫뚫

대용량 소스 잘 펴서 바르고 치즈 샤르르

양파, 스위트콘, 참치, 피망

올리브유 크게 둘러주고

오븐아 잘 부탁해

이어서 살라미 피자 소스, 양송이, 살라미

이제 리코타치즈를 사장님 판단

솔루션과 다르게 토핑 중

사장님이 피자의 원리를 몰라서 그래요

피코타 치즈와

살라미 토핑의 원리는 어떤 것일지...

돼지고기로 만든 이탈리아식 소시지, 살라미

백종원 급질문 :

일반 소시지와 분홍 소시지의 차이점을 알아요?

백종원 : 일반 소시지는 대개 돼지고기로

분홍 소시지는 어육으로 만들어요.

단면을 잘라보면 입자도 고르고

단면도 촘촘한 분홍 소시지

반면 단면이 불규칙한 일반소시지(지방)

두 소시지를 기름없이 구울 때

어떤 차이점이 생길까?

지방 함량이 적어 금방 타는 분홍소시지

반면 돈육을 사용한 일반소시지는?

자체에서 기름이 나와 튀겨지듯 구워짐

백종원 :

살라미 안에 흰 점은 뭘까요?

지방이에요!

백종원 급질문 오븐의 원리가 뭐예요?

위에서 열이 내려오죠?

만약 위에 뭔가를 덮고

열을 가하면 어떻게 될까?

기름이 안 녹아요!

토핑을 치즈로 덮으면

재료는 구워지지 않고 쪄지는데

이때 지방이 많이  소시지는 어떻게 변할까?

백종원 : 소시지 찐 거랑 구운 거랑

뭐가 더 맛있어요?

사장님 : 자글자글 익은 거요!

이해를 도움 테스트 시작

리코타 치즈를 올리 자리가 부족해

살라미 위에 치즈를 올린 사장님

파브리의 피자와 어떤 차이가 있을지...

살라미 한 쪽만 리코타 치즈 올리고

빠르게 오븐기로 투입

확연히 달라진 비주얼

기름이 빠지며 완전히 익은 살라미

살라미의 지방은 밑으로 스며들고

도우와 치즈에 섞여 풍미를 더한다.

직화열에 기름이 녹아 나와

피자의 풍미를 더해준다.

치즈에 가려져 쪄지듯이 익어

지방이 그대로

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