본문 바로가기
일상

백종원 도봉구 창동 골목식당 뚝배기파스타집 이승기 이탈리아 레시피 꿀팁 미트볼 아란치니

by Amanda11 2020. 8. 20.
반응형

이번에는 뚝배기파스타집 만나볼 차례

뚝배기 파스타집

지난주 해결사로 등장한 파브리치오

소스는 Not bad 하지만 조금 아쉬웠던

사장님의 미트볼

그리하여 파브리치오 깜짝 방문

먼저 소고기 돼지고기 반반

사장님 버전 소고기 3 : 1 돼지고기이었는데...

프로 셰프 TIP 1:1이 황금비!

파브리도 극찬한 화려한 칼질

양파, 파슬리, 달걀, 빵가루

이탈리아 특급 셰프의 반죽 레슨

다음으로 동글동글하게 모양 잡아주고

밀가루 필요해요!

프로셰프 TIP 반죽을 밀가루에 풍덩

밀가루 옷 입히면 더 바삭바삭

프로 셰프 TIP 3 기름에 튀기지 않고

프라이팬 위에서!

더 바삭바삭해요 내침김에

이랕리아 정통 아란치니도 전수!

사장님 방식 달걀 물에 묻힐 필요 없다.

밀가루 반죽 물&빵가루 묻히면 더 바삭바삭

이것도 이탈리안 스타일

이탈리아 스타일 미트볼&아란치니 배운 사장님

사장님의 한국식 매콤한 소스 &

이탈리아 정통 미트볼의 만남

특별한 파스타의 탄생이 기대되는데...

먼저 티브로 토마토 파스타부터!

기본재료에 미트 베이스 넣어 볶볶

토마토소스 얹어 매운 페페론치노 가루 까지

메인 재료 미트볼&면까지 얹어

지휘봉처럼 젓가락으로 휘리릭~

매콤한 소스와 미트볼이 뭉쳤다!

미트볼 토마토 파스타 완성

다음은 아란치니 크림 파스타

양파&버섯&베이컨까지 팬 위로

화룡점정 새하얀 크림 촤아악~

완성된 파스타에 아란치니 살포시

아란치니 크림 파스타 완성

순조로운 출발 아란치니는 훌륭!

이번에는 면 돌돌 말아

백종원 : 괜찮은데 이거 맛있다.

방심은 굴물 아직 하나 남았다!

이번에는 미트볼 토마토 파스타 맛볼 순서

사장님은 내심 아쉬웠던 토마토소스

미트볼 반죽 으깨 넣던 기존 방식

더 깊은 맛 위해

미트 베이스 만들어 소스에 추가

소스 맛 확인 위해 면부터 한 입

지난번보다 옅어진 토마토소스의 매콤함

조금 더 매워도 괜찮을 텐데...

드디어 메인이벤트 미트볼 한 입

백종원 :확실히 미트볼 맛있어졌네

지난주에 비해 개선된 미트볼

백종원 : 우선 미트볼 파스타는 마음에 들어요?

사장님이 생각할 때

이게 완성인 것 같아요?

자 미트볼 파스타 이렇게 하면

손님들 올 거 같아요?

미트볼 파스타 사진이 sns에 올라오면

사람들의 시선을 사로잡을 수 있을까...?

아니요

뚝배기파스타집 기용현 :

보이는 거는 그냥 토마토 파스타 느낌이라

아직 사람들 관심 사로잡기에

평범한 비주얼

백종원 : 지금 사장님이 해야 될 건

미트볼 모양을 더욱 연구해

내 가게만의 차별성 만들어내야 한다.

sns를 통한 입소문은 곧 가게의 경쟁력

백종원 : 제가 뭐 판정단은 아니지만

손님으로서 토마토&크림소스 맛은 거의 완성 수준

지금부터 미트볼 비주얼 연구 시작해야 할 때

파스타 경쟁이 치열한 상권에서...

두 시간 안에 미트볼 만들어볼래요?

백종원 : 제가 손님을 보내드릴 테니까...

특색있는 미트볼 몇 가지 만들어서

의문의 손님에게 의견 들어보기로

모두가 반기는 거물급 손님은 바로

설명이 필요없는 올타임 대세 이승기

백종원의 설명대로 섭외 어려운

창동 토박이

이승기 : 한 번 꼭 나오고 싶었습니다.

환영합니다. 출신 동네 곪고 상권을

살리겠다는 의지 하나로!

도봉구에서 이승기 모르면 간첩

도봉구의 아들 이승기

도봉구에서 쭉 유년기를 보내고

중학교, 고등학교 때문에

창동으로 이사 와서!

데뷔 후에도 약 1년간 창동 거주

고등학교 전교회장 시절 이승기

어린 시절이 그대로 남아잇는

나의 골목, 창동

걱정과 기대 안고 파스타집 입장

이승기 : 네모보다 확실히 동그란 게

나은 것 같아요 미트볼이!

일단 비주얼은 좋아요 맛은 어떨지?

체다치즈 듬뿍 넣어 꽉 채운 속

오! 미트볼 맛있어요!

비주얼도 맛도 큰 게 나은 것 같아요 확실히!

아란치니 크림 파스타도 완성

동그라이 큰 차이 없는 비주얼 정육면체

모양보다는...어쨌든 크니까 좋아요!

작은 것보다 보기에도 먹기에도

더 좋은 대형 미트볼

작은 미트볼 여러 개 보다 큰 미트볼 한 개

이승기 :  뭐가 부족한지 잘 모르겠는데?

맛있는데? 그러보니 충고와 조언을 하라고

하셨는데... 꼭 뭐 문제점을 말해야 해요?!

문제점은 없고 맛있는데 그냥?!

비주얼도 맛도 좋아요

미트볼 파스타 업그레이드 성공

사이드메뉴로 미트볼 추가 어떨까요?!

고기 좋아하는 아이 손님들 반응 좋을 듯

어느정도 적응되면 미트볼 추가 주문도입도 좋을 듯!

미트볼 흡입 완료

이제 아란치니 크림 파스타 시식

비주얼부터 다른 아란치니 맛은 과연?!

이게 아란치니구나...!! 맛있네요!

잘 잡힌 맛, 비주얼 면에선

크기를 고민 중

더 크게 밥을 좀 더 많이 넣을지...

저도 같은 생각이에요!!

치즈에 비해 밥이 적은 느낌

백종원 감탄 : 좋은 어드바이스예요

사장님의 고민이었던 밥의 양,

늘리는 게 좋을 듯!

이승기 : 제가 진짜 좋아하는 딱! 크림 파스타 맛

처음부터 맛있었던 크림 파스타

아란치니 덕에 더 중성해진 맛!

Perfect인데요 전 이거?!

남녀노소 모두 좋아할 완벽한

아란치니 크림 파스타

동네인심 담은 푸짐한 양

이승기 애정 어린 조언

확실히 아란치니는 밥이 더 많으면

더 좋을 것 같아요!

치즈와 크림의 느끼함을

밥으로 잡으면 좋을 듯:

동네 선배로서 드릴 말씀은 맛있다 뿐이네요

맛과 비주얼 다 잡은 오감만족 파스타 탄생!

728x90