이번에는 뚝배기파스타집 만나볼 차례

뚝배기 파스타집

지난주 해결사로 등장한 파브리치오

소스는 Not bad 하지만 조금 아쉬웠던

사장님의 미트볼

그리하여 파브리치오 깜짝 방문

먼저 소고기 돼지고기 반반

사장님 버전 소고기 3 : 1 돼지고기이었는데...

프로 셰프 TIP 1:1이 황금비!

파브리도 극찬한 화려한 칼질

양파, 파슬리, 달걀, 빵가루

이탈리아 특급 셰프의 반죽 레슨

다음으로 동글동글하게 모양 잡아주고

밀가루 필요해요!

프로셰프 TIP 반죽을 밀가루에 풍덩

밀가루 옷 입히면 더 바삭바삭

프로 셰프 TIP 3 기름에 튀기지 않고

프라이팬 위에서!

더 바삭바삭해요 내침김에

이랕리아 정통 아란치니도 전수!

사장님 방식 달걀 물에 묻힐 필요 없다.

밀가루 반죽 물&빵가루 묻히면 더 바삭바삭

이것도 이탈리안 스타일

이탈리아 스타일 미트볼&아란치니 배운 사장님

사장님의 한국식 매콤한 소스 &

이탈리아 정통 미트볼의 만남

특별한 파스타의 탄생이 기대되는데...

먼저 티브로 토마토 파스타부터!

기본재료에 미트 베이스 넣어 볶볶

토마토소스 얹어 매운 페페론치노 가루 까지

메인 재료 미트볼&면까지 얹어

지휘봉처럼 젓가락으로 휘리릭~

매콤한 소스와 미트볼이 뭉쳤다!

미트볼 토마토 파스타 완성

다음은 아란치니 크림 파스타

양파&버섯&베이컨까지 팬 위로

화룡점정 새하얀 크림 촤아악~

완성된 파스타에 아란치니 살포시

아란치니 크림 파스타 완성

순조로운 출발 아란치니는 훌륭!

이번에는 면 돌돌 말아

백종원 : 괜찮은데 이거 맛있다.

방심은 굴물 아직 하나 남았다!

이번에는 미트볼 토마토 파스타 맛볼 순서

사장님은 내심 아쉬웠던 토마토소스

미트볼 반죽 으깨 넣던 기존 방식

더 깊은 맛 위해

미트 베이스 만들어 소스에 추가

소스 맛 확인 위해 면부터 한 입

지난번보다 옅어진 토마토소스의 매콤함

조금 더 매워도 괜찮을 텐데...

드디어 메인이벤트 미트볼 한 입

백종원 :확실히 미트볼 맛있어졌네

지난주에 비해 개선된 미트볼

백종원 : 우선 미트볼 파스타는 마음에 들어요?

사장님이 생각할 때

이게 완성인 것 같아요?

자 미트볼 파스타 이렇게 하면

손님들 올 거 같아요?

미트볼 파스타 사진이 sns에 올라오면

사람들의 시선을 사로잡을 수 있을까...?

아니요

뚝배기파스타집 기용현 :

보이는 거는 그냥 토마토 파스타 느낌이라

아직 사람들 관심 사로잡기에

평범한 비주얼

백종원 : 지금 사장님이 해야 될 건

미트볼 모양을 더욱 연구해

내 가게만의 차별성 만들어내야 한다.

sns를 통한 입소문은 곧 가게의 경쟁력

백종원 : 제가 뭐 판정단은 아니지만

손님으로서 토마토&크림소스 맛은 거의 완성 수준

지금부터 미트볼 비주얼 연구 시작해야 할 때

파스타 경쟁이 치열한 상권에서...

두 시간 안에 미트볼 만들어볼래요?

백종원 : 제가 손님을 보내드릴 테니까...

특색있는 미트볼 몇 가지 만들어서

의문의 손님에게 의견 들어보기로

모두가 반기는 거물급 손님은 바로

설명이 필요없는 올타임 대세 이승기

백종원의 설명대로 섭외 어려운

창동 토박이

이승기 : 한 번 꼭 나오고 싶었습니다.

환영합니다. 출신 동네 곪고 상권을

살리겠다는 의지 하나로!

도봉구에서 이승기 모르면 간첩

도봉구의 아들 이승기

도봉구에서 쭉 유년기를 보내고

중학교, 고등학교 때문에

창동으로 이사 와서!

데뷔 후에도 약 1년간 창동 거주

고등학교 전교회장 시절 이승기

어린 시절이 그대로 남아잇는

나의 골목, 창동

걱정과 기대 안고 파스타집 입장

이승기 : 네모보다 확실히 동그란 게

나은 것 같아요 미트볼이!

일단 비주얼은 좋아요 맛은 어떨지?

체다치즈 듬뿍 넣어 꽉 채운 속

오! 미트볼 맛있어요!

비주얼도 맛도 큰 게 나은 것 같아요 확실히!

아란치니 크림 파스타도 완성

동그라이 큰 차이 없는 비주얼 정육면체

모양보다는...어쨌든 크니까 좋아요!

작은 것보다 보기에도 먹기에도

더 좋은 대형 미트볼

작은 미트볼 여러 개 보다 큰 미트볼 한 개

이승기 :  뭐가 부족한지 잘 모르겠는데?

맛있는데? 그러보니 충고와 조언을 하라고

하셨는데... 꼭 뭐 문제점을 말해야 해요?!

문제점은 없고 맛있는데 그냥?!

비주얼도 맛도 좋아요

미트볼 파스타 업그레이드 성공

사이드메뉴로 미트볼 추가 어떨까요?!

고기 좋아하는 아이 손님들 반응 좋을 듯

어느정도 적응되면 미트볼 추가 주문도입도 좋을 듯!

미트볼 흡입 완료

이제 아란치니 크림 파스타 시식

비주얼부터 다른 아란치니 맛은 과연?!

이게 아란치니구나...!! 맛있네요!

잘 잡힌 맛, 비주얼 면에선

크기를 고민 중

더 크게 밥을 좀 더 많이 넣을지...

저도 같은 생각이에요!!

치즈에 비해 밥이 적은 느낌

백종원 감탄 : 좋은 어드바이스예요

사장님의 고민이었던 밥의 양,

늘리는 게 좋을 듯!

이승기 : 제가 진짜 좋아하는 딱! 크림 파스타 맛

처음부터 맛있었던 크림 파스타

아란치니 덕에 더 중성해진 맛!

Perfect인데요 전 이거?!

남녀노소 모두 좋아할 완벽한

아란치니 크림 파스타

동네인심 담은 푸짐한 양

이승기 애정 어린 조언

확실히 아란치니는 밥이 더 많으면

더 좋을 것 같아요!

치즈와 크림의 느끼함을

밥으로 잡으면 좋을 듯:

동네 선배로서 드릴 말씀은 맛있다 뿐이네요

맛과 비주얼 다 잡은 오감만족 파스타 탄생!

728x90
반응형

+ Recent posts