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일상

맛남의광장 백종원 자두 에이드 팟 고구마순 무쌉 들기름볶음 무침 레시피

by Amanda11 2020. 8. 21.
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새콤달콤 비타님 듬뿍 자두 에이드

오랜 보관해 물러진 자두 맛있게 먹는 방법

자두 에이드

1. 물러버린 자두를 대충 썰어줍니다.

자두 에이드

2. 달콤한 설탕 넣고 마구 갈아 주세요!

과즙 뿜뿜

자두 에이드

3. 투명한 컵에 반 정도 채워 주세요.

자두 에이드

4. 나머지 반은 탄산수 넣어 잘 알아 줍니다!

색감 영롱한 자두 에이드 완성

자두 에이드로 에너지 충전

백썜도 비타민 먹고 상큼한도 뿜뿜

+ 고구마순 1kg 2000원

+ 배송비 2700원

+ 포장비 1200원

= 총 5900원

현재 판매하는 고구마순은 잎을 뗀 부분

백종원 :그전에 많이 드시다

이제 안드시는 이유가 뭐냐면

부담처럼 다가오는 고구마순 껍질까지

근데 안까고 먹어도 된다.

안까고 먹어야 식이섬유도 더 높다.

그래서 준비했씁니다.

껍질재 요리하는 고구마순 레시피

끓는 물에 그냥 느세요

소금 추가 시 더 질겨질 수 있어요

소금 넣지 마세요.

다 넣고 삶아주세요 20분 동안 그다음

20분 삶은 고구마순을 찬물에 식혀주기

냉장고 넣어놓고 소분해서

보관하면 쓰기 편해요

누구나 할 수 있는

고구마순 활용 첫 번째 요리

고구마순을 활용한 백썜 맛 보장 반찬

윤기 흐르는 고구마순 들기름볶음

들기름 볶음 재료 소개

고구마순 들기름볶음

껍질째 삶은 고구마순

들기름

들깨가루

다진 마늘

대파

꽃소금

정수물

물 넣어주세요

간마늘 넣어주세요

간은 소금으로 해주세요

오늘의 주인공 고구마순은

큼직큼직하게 잘라 넣어주세요.

파도 대충 썰어 넣어주세요.

대충대충

백종원 : 그리고 졸이세요 졸여서

물기가 거의 없어질 때쯤

들깻가루 넣어주세요.

들기름 넣어주세요.

맛의 관건은 자작하게 졸여주는 것

이거 먹으면 그 다음날 화장실 팍

진짜 껍질 안 까고 먹어도 되나요?

좋은 지적 정리 해드립니다.

시장에서 종종 뵙는

고구마순 손질하시는 할머님들

깐 것도 오케이 안 깐것도 오케이

녀석 참 맛있네

멍이란곤 없는 맛과 영양소의 집합체

음껏 먹어도 부담 없는 재료

식간에 나갈 수 있으니

빨리 구입해주세요

고구마순을 이용한 두 번째 요리

백종원 : 이번 요리는

그전에 우리가 시금치 가지고 했던

팟 시금치 무쌉 :

태국어 팟 볶다, 무쌉 다진 돼지고기

동남아 음식에서 양감을 받았던 시금치 요리

이번에 태국식 덮밥 요리에

고구마순을 더하다.

팟 고구마순 무쌉 재료 소개

팟 고구마순 무쌉

 

소스 재료 : 

흑설탕

멸치액젓

굴 소스

진간장

노두유(노추)

 

볶음 재료

껍질째 삶은 고구마순

다진 돼지고기

마늘

식용유

달걀

홍고추

청양고추

만약 통마늘 다질 때 칼 쓰기가 어렵다면?

백종원 맛남의광장 야채 마늘 다지기

키친아트 쿠킹 야채다지기, 1개, 혼합 색상

다지기로 콩콩

두 번째 방법 다지기가 없으면 칼로 으깨기

아까 삶아둔 고구마순 먼저

덮밥용으로 잘게 썰기

고구마순은 식감도 끝내줘유

껍질째 삶아 좀 더 아삭하고

식이섬유도 풍부

팟 고구마순 무쌉

1. 다진 마늘, 청양고추, 홍고추

먼저 넣고 기름에 볶기

(홍고추 없어도 됩니다 색깔용)

팟 고구마순 무쌉

2. 기름에 마늘과 고추 향이 배면

다진 돼지고기도 함께 볶아준다!

맛있는 소리는 덤

돼지고기가 하얗게 익을 때까지 볶기

고기가 익으면 본격 소스 돌입

흑설탕 없으면 백설탕+굴소스

진간장+액젓

백종원 : 이 액젓이 포인트입니다!

그래야 동남아 냄새가 나요

그 다음은 초이스(선택사항)

팟 고구마순 무쌉

3. 흑설탕, 굴소스, 진강장, 액젓,

노두유 첨가(색을 내기 위한 것)

고구마순은 제일 마지막에!

너무 일찍 넣으면 질겨져유

고기에 충분히 양념이 배면 그 다음에

잘게 썬 고구마순 투하

순식간에 완성된 덮밥 고명

고구마순으로 재탄생한 동남아 요리

태국식 덮밥 팟 고구마순 무쌉

볶아둔 덮밥 고명 올리고

달걀프라이까지 척

고구마순으로 뚝딱 완성된 한 끼

들기름에 좋인 첫 번째 요리까지 합세

치명적인 고소함 고구마순 들기름 볶음

세 번째 레시피 : 고무사누 무침

처음 삶아뒀던 고구마순에 다진 마늘 사정없이

소금은 이왕이면 맛소금 쓰세요

고구마순 무침 :

껍질째 삶아둔 고구마순에 다진 마늘

맛소금, 참기름만 첨가해서 무치기

백종원 꿀팁

못다 한 사랑의 마음을

고구마순 무치며 풀어보세유

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