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일상

맛남의광장 백종원 육채미 찜 레시피 재료 만드는 법

by Amanda11 2020. 6. 20.
 

맛남의광장 양세형 돼파볼 돼지고기 파 미트볼 레시피 백종원 핫소스

돼지고기 파 미트볼 후지(뒷다릿살) 플리즈 메인 재료 후지부터 테이크아웃 대파도 플리즈 대파 대령이요 칼질 좀 시작해 볼까 손질 시작 파의 반을 갈라 썰어준다. 이게 반을 해줘야 하는 이유�

leopard202057.tistory.com

다음으로 할 한돈 요리는?

백쌤표 저녁만찬 첫 번째 요리 다이어트 음식?!

이런 살찌는 음식만 먹지 말고

김희철 : 방금 전에 그렇게 맛있게 드시더니

백쌤 요리에도 들어가는 숙주

돼지고기와 찰떡궁합 숙주

재료 : 

숙주, 양파, 표고버섯

고구마, 당근, 진간장

식초, 활설탕, 청양고추

굵은 고춧가루, 다진마늘

백종원 :

자 재료 보면 알겠지만

채소들은 뭐가 있어도 상관없어

뭐든 상관없는 채소의 종류

뭐든 몸에 좋은 채소로 준비

비계보다 살코기가 많은

뒷다릿살의 특징

저지방 부위를 활용한 다이어트 요리

다이어트 메뉴 나하고는 안 맞지

나도 약간 반성의 의미로

한돈 뒷다릿살과

몸에 좋은 채소 듬뿍

맛&영양 가득 한돈 찜

먹기 좋게 표고버섯 채썰기

향과 맛이 강한 채소 빼고 뭐든 가능

이걸 어떻게 하시려나?

뭐 하실지

찜기가 있다는 게 궁금하다

아름답게 채 썰리는 몸에 좋은 채소들

이 정도면 됐쥬? 백쌤 리스펙

자로 잰 듯 일정하게 채 썰어

한 데 모아 섞어주면 준비 끝

 

백종원 :

되게 간단해 재료만 썰고 나면 간단해

벌써부터 건강 가득 재료에 숙주 듬뿍

백종원 :

건강 섞섞

채소들은 이제 건강한 맛이면

맛을 내주는 게 양념장이 중요하지

양념장이 포인트구나

담백한 채소들에 맛남 더할 양념장

비장의 양념장

청양고추 간장

청양고추 간장 설탕 식초

청양고추 간장 설탕 식초 간 마늘 고춧가루

섞는 건 양념장 전문가 잠당 김희철

세상 신남

백쌤 칭찬은 희철이도 랩하게 한다.

채소&양념장 끝

이번엔 메인 재료 고기 등판

찜기 없으면 난 두 가지로 할게

찜채반 등장!

찜기 대신 프라이팬 사용 가능

오늘은 찜기 있으니 찜기로 할게

위생 철저

섞어놓은 채소들 찜채반에 툭

고르게 펴주고

집에 있는 채소들 뭐든 괜찮아유

주인공 등장

얇게 썬 뒷다릿사로 2층 만들고

다시 채소들로 3층 만들면 찔 준비 끝

백종원 꿀팁

채반에서 나온 국물로 면 삶아도 맛남

채소 > 고기 채즙 전달

고기 > 채소 육즙 전달

육즙에 육 채즙에 채 맛 미

육채미 언어 유희 칭찬해

백종원 :

이제 뚜껑 열어

초간단 찜기에서 7분 정도 쪄주면 완성

7분 뒤에 만나요~

채즙과 육즙의 아름다운 맛남

끝으로 쪽파 비 내려주고

육채미 찜 feat 양념장

두 번째 저녁메뉴 육즙과 채즙이 그대로!

육채미 찜

고기&채소 한 움큼 잡고 소스 찍어...

이렇게 호로로록

백쌤이 한 그대로 입속에 팍

너도 나도 함께 느껴본 육채미의 매력은...

미친 매력 뿌듯

건강한 맛, 맛은 없겠다 생각했는데...

미쳤다!!! 맛 돌았다!

양세형 :

소스랑 너무 잘 어울리고

돼지고기를 한번 쪄낸 거잖아요.

그래서 담백하고 부담없는 맛!

김동준 :

진짜 건강한 맛이에요.

건강한데 맛있고

탄단지가 완벽한 음식!

백종원 :

돼지 뒷다릿살이

생각보다 고구마랑 잘 어울린다.

고구마분만 아니라

양파, 호박, 당근 모두

달달한 맛을 내주는 채소들이잖아요.

고기의 담백함과 채소의 달달함이

새콤달콤한 소스랑

이런 환상적인 조화를 뭐라 하는지...?!

찰떡궁합

육채미찜 육즙 채즙 맛미

양세형 :

전 이건 발명품이라 생각해요

제가 백쌤 입장이라면

이 레시피는 좀 아까울 것 같아요!

백종원 : 이거 방송 내지 마!!!

육채미찜 만드는 법

양파, 당근, 고구마, 버섯을 먹기 좋게

썰어 올리고

위로 뒷다릿살과 믹스 채소를

다시 쌓아 올린 후

찜기에서 7분간 쪄주면 완성!

이렇게 담백한 저녁 메뉴를 맛 봤으니...

마지막 남은 맵고 짜고 단 거 한번 맛볼까요?!

 

맛남의광장 백종원 돼지수육 무침 빨간맛 레시피 재료 만드는법

백쌤표 저녁만찬 두 번째 요리도 뒷다릿살이 주인공 담백함 끝판 왕 술안주 지방이 적어 그냥 굽기엔 2% 모자란 후치 ( 뒷다릿살 ) 데쳐서 양념하면 일품인 후지 내가 하면 항상 일품이지만 저지�

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