맛남의광장 백종원 전복 버터구이 레시피 재료 만드는법
맛남의광장 박재범 오프화이트 백종원 전복찜 레시피 재료 만드는법 주렁주렁한 태그의 정체는?! 완도 멋쟁이 패션 사전 대표적인 하이엔드 스트릿 브랜드 오프화이트의 시그니처 표식 '긴 태��
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주렁주렁한 태그의 정체는?!
완도 멋쟁이 패션 사전
대표적인 하이엔드 스트릿 브랜드
오프화이트의 시그니처 표식 '긴 태그'
패션 피플들은 안 떼고 입는다고요.
패.피 이팍이도 잇템 착용
첫번째 요리 연구 전복찜
생각보다 간단한 전복찜 요리 시작
진복찜 만들기
1. 전복에 일정하게 칼집 내기
전복 칼집 낸 후
씻어놓은 껍데기에 넣어주기
칼집 낸 전복 찜기에 찌면 끝
백종원 꿀팁
칼집을 사선으로 내면 모양도 예쁘고
양념도 더욱 잘 배유~
칼집을 너무 깊게 내지 말라는 거지~
( 칼집을 너무 깊게 내면
찌면서 부러질 수 있음 )
백쌤 명 그대로 받을어서...
남은 전복도 칼집 내주기
남아있는 내장 잔해가 보이면
세척해주기
양념장을 뿌리는 순서는?
완전 찌고 뿌림 간단하쥬?
찜질 기다리고 있는 전복들
찜 요리를 할 때는
물이 끓은 후 재료를 올려주세요~
안착
뚜껑 닫고 10분 동안 쪄주세요~
이제 칼잡이에서 양념 장인으로 변신
김희철 필요한 재료 술술
청양고추, 마늘, 파...
이걸 맞힌다고?
갑자기 재료 블라인드 테스트
양념간장 재료 :
고룻가루, 간장, 후추
설탕, 참기름, 깨, 물엿
마늘, 청양고추, 파
얼추 다 맞힌 양념장 재료
양념 장인 인정
장인에게 순순히 재료 전달
김희철 :
이 고추는 색깔 내려고 빨간색 쓰신 거죠?
백종원 :
그렇지
이제 더이상 알려줄 게 없으니
하산하거라
양념 만들러 옆 테이블로 하산
깨끗하게 씻어온 그릇에 파 담아주고
청양고추를 썰어볼게유
곱디 고운 손으로 고추 손질
두개 동시게 가르는
고급기술 시전
점점 업그레이드 돼가는 맛남칼잡이
김희철 : 재료들 다져서 넣어도 상관 없죠?
백종원 : 그렇지!
희샘 양념장은 백쌤도 인정
여러분 들으셨쥬?
다진 채소에 진간장을 넣어주세요.
고춧가루 설탕을 넣어주세유
초록 고추랑 빨간 고추를 썼는데
빨간 고추는 색깔 내는 용도니까
빨간 고추 없는 분들은
그냥 안 넣으셔도 돼유
깨 물엿
마지막으로 참기름이랑 후추까지
이렇게 잘 섞어주시면 끝나유
완전 잘 쪄진 복덩이들 완도 전복
쏘 스윗
발 조심해! 발에 뜨거운 물 떨어질라
버터구이와 다른 매력
딱 봐도 쫀득해 보이는 전복찜
여기 위에 양념장 쫘~악 올려
전복찜은 찍먹이 아닌 올먹
잘 쪄진 전복에 양념간장 토핑
한층 고급스러워진 전복찜
백종원 :
조리법도 생각보다 간단하지?
김희철 :
양념장 덕분에
비린내도 완전히
잡아 줄 수있을 것 같아요.
매콤 담백 쫀득! 전복 찜
살사소스 Salsa sause
토마토와 고추를 주재료로 만든 소스
매콤 새콤한 맛이 나며
무엇과 발음이 비슷하다.
박재범 : 완전 내 스타일~
이것도 비린내 하나도 안 나요!
양념간장이 올라가 있어도 안 짠 전복찜
너무 맛있으니까 넌 먹지마!
과연 입맛 까다로운 흰철이 반응은?
입맛 세계 전복 완전 엄지척!
김동준 :
전 찾았어요! 무슨 맛인지
고급진 익힌 꼬막무침 맛
전복의 쫀득한 식감과
양념장의 맛이 어우러진 고급진 맛
백쌤인정
이제 어엿한 셰프가 된 흰종원
백종원 :
전복 요리를
이렇게쉽게 할 수 있다는 걸
사람들이 잘 모르고 있어
전복 요리? 절대 어렵지 않아유~
전복 다듬는 거 뺴고 너무 쉬워요!
취향대로 골라서 전복당하는
전복 버터구이 & 전복찜
맛남의광장 백종원 전복 버터구이 레시피 재료 만드는법
맛남의광장 박재범 오프화이트 백종원 전복찜 레시피 재료 만드는법 주렁주렁한 태그의 정체는?! 완도 멋쟁이 패션 사전 대표적인 하이엔드 스트릿 브랜드 오프화이트의 시그니처 표식 '긴 태��
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