점심메뉴2
다시마 쌈장밥
다시마로 쌈장을?
물에 헹군 염장 다시마 잘게 자르기
속전속결 재료손질 백쌤 부스터
궁금
김동준 : 이게 볶는 건가 설마?
백종원 : 볶을 거야!
채소 재료 : 대파, 호박, 청양고추, 양파, 다시마
서둘러 다시마 쌈장 만들기 돌입
달궈진 기름에
다시마와 다친 채소 투하
볶아!
다시마 쌈장 1인분 기준
고춧가루 반스푼
다시마 쌈장 1인분 기준
설탕 반스푼, 다진마늘 1스푼
다시마 쌈장 1인분 기준
홍고추로 색감 더하기
재래식 된장 4스푼
다시마 쌈장 1인분 기준
고추장 1스푼
잘 섞이도록 풀어주세형~
국물 요리에 감칠맛을 더해주는 다시마
쌈장에 다시마는 어떤 역할을 할까?
맛있게 볶아주면 끝! 참 쉽죠?
김희철 : 어우 냄새 너무 좋아~
다시마 쌈장향에 넋놓은 하희에나
참기름 마무리
흰 밥에 곁들일 빨간 맛
다시마 속 다시마 쌈장
728x90
반응형