본문 바로가기
일상

맛남의광장 김희철 규현 무파라면 Feat.수란 만드는법 재료 슈퍼주니어

by Amanda11 2020. 5. 31.
반응형

본격적으로 시작된

슈퍼주니어의 김희철, 규현

아침 만들기!


슈퍼주니어

규현

수란 만들기


물 끓이기 전 먼저 식초부터 붓기 시작!

끊임없이 콸콸콸

 

규현 :

유튜브에서 많이 넣으라고 하더라고

맛남 꿀팁

식초는 단백질을 응고하게 만들어 줍니다.

식초를 넣은 물이 끓어 오르기 시작하면

숟가락 투입

숟가락을 넣어 돌려 회오리를 만들고

회오리가 잘 만들어졌다 싶으면 퐁당!

날달걀 투하

회오리 중심부에 날달걀을 투하한다!

빙글 빙글

투하 후 회오리 물결 따라 돌던

달걀은... 잠시 후

동그랗게 뙇!

동그랗게 뭉쳐진 수란을

모양이 깨지지 않도록

조심히 건져내고

깨질까 봐 부들부들

보인도 얼떨떨

규현 :

이러면 성공인가요?

인생 첫 수란 합격!

 

백종원 :

완성된 수란은

꼭 찬물에 담가둬야 해!

안 그러면 익어버려!

백쌤이 말한 대로 찬물에 담가

노른자가 익지 않게 해두고


김희철

무파라면


오늘 아침

김희철이가 무로 라면 끓여준다고 했거든!

아침밥 무선생의

무파라면 만들기 START!

아침밥 무선생의 무파라면

 

제 1장 - 무채썰기

 

라면의 면발과 식감이 어울릴 수 있게

흔들림 없는 자세로 손질해 나가는

바로 내가 맛남

채칼잡이다.

맛남 공식 채칼 잡이

순식간에 무 한 개 손질 완료!

제 2장 - 국물 내기

 

먼저 라면을 끓일 대형 솥에

응?! 들기름을 넣어준다?!

오는 동안 백쌤이 흘리며 말했던 레시피...

예를 들면 들기름을...

진짜 백선생이

우연히 흘린 레시피 허투루 듣지 않고...

그대로 조리를 시작하는 아침 무선생

들기름에 마늘을 볶은 후

메인 재료인 무채 투하!!

들기름+마늘

그리고 볶아서 수분을 만들기 시작!

볶은 무채에 멸치 액젓 한 바퀴

적당량의 물을 부어...

푹 우러나도록 끓이기 시작하는

아침 무선생

국물이 끓으면 수프와 면을 투하!

지금 이 시간 가장 잔인한 비주얼.mov

투하한 면이 절반 정도 익으면

먼저 건져내

1인분씩 소분해 놓고

라면에 들어갈 대파 손질 시작!

제 3장 - 파 맛 내기

 

진짜 백 선생도 놀라는 칼 솜씨로

파 손질을 마치면

잘 우러난 육수에 파를 투입!

대파와 섞어 한 번 더 국물을 내준다!

진짜 백선생의 도움 없이

슈퍼주니어가 끓여낸

용인 무파라면의 맛은?!

군산 주꾸미 짬뽕라면에 이은

아침밥 무선생의 두 번째 요리

용인 무파라면

일단 국물 맛부터...

맛남 대장 백쌤도...

곧바로 다시 맛보게 하는

용인 무파라면 국물 맛!

김동준 :

달달+얼큰

뭔가 국물이 달큰해...

 

양세형 :

이게 진짜 무.파 라면이야!

현 아이돌 구 아이돌

모두 다이어트 포기하게 만든 맛!

먹을 줄 아는 백쌤과 수제자는

수란에 찍어서 폭풍흡입

Perfect!!!

용인 무에서 나온 양념들이

라면을 이겨버리네

백종원 :

무를 그냥 끓이면 약해서 안돼!

볶아서 끓이니까

이 맛이 나는 거야

728x90