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일상다반사

맛남의광장 불맛 주꾸미 삼겹살 떡볶이 튀김 찌개 코스요리 만드는법 온도계

by Amanda11 2020. 5. 8.
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주꾸미 떡볶이 만드는 법


1.요리 시작 전 떡을 미리 물에 불려 놓는다.

(밀떡, 쌀떡 취향에 맞게 준비)

 

2.파는 어슷썰기, 어묵은 사막으로,

양파 반개는 채썰어 준비한다.

 

3.볼에 양념장

(물500mL, 고추장 1.5스푼, 설탕 2.5스푼

굵은 고룻가루 2스푼, 진간장 1스푼)을

미리 만들어 놓는다.

 

4. 달궈진 팬에 준비된 파 1/2정도와

양파를 넣고 설탕을 뿌려주고 볶아주다

주꾸미를 넣는다.

 

5.재료들이 익으면 미리 만든 양념장을 넣고

어묵과 남은 파를 넣어준다.

 

6.어느 정도 익으면 후추를 넣고

살짝 더 졸여주면 완성

 

7.기호에 따라 머스터드 소스도 뿌려주면 완성

 

재료

고추장,

굵은 고룻가루

설탕

진간장

양파

주꾸미

어묵

후춧가루

터스터드 소스

떡볶이 재료 출격 준비 완료

이제 떡볶이 소스 만들어 볼까?

레시피 데이터 로딩 후 재가동

떡볶이 베이스 감칠맛 고추장 듬뿍

고춧가루 FLEX

진간장 설탕 물엿

생수 콸콸

잘 섞어주면 대량 떡볶이 소스 완성

본격 조리를 위한 웍 준비

 

백종원 대표

원래 하던 방식에서

조리 순서를 바꿔야 된다고!

백쌤이 보완해준

동준이의 떡볶이 레시피

주꾸 떡볶이 조리법

1. 달궈진 팬에 파를 넣어 기름과 볶는다.

2. 설탕을 추가해 파와 같이 눌린다.

3.굵게 채 썬 양파 넣고 볶볶

4.군산 주꾸미 투하

백종원 대표 TIP

재료를 한번에 넣지 말고

추가해가며 충분히 익힐 시간 필요

떡 넣는다.

동준이표 소스 넣어주면

업그레이드 주꾸미 떡볶이 탄생

초강력 불 맛을 내기 위해 화구 점화

첫 불 요리 도전에 초긴장 상태

충분한 양의 기름을 웍에 두르고

손질된 파와 양파 차례로 투입

기름에 튀기듯이!! 볶아줘!

백쌤이 알려준 대로 잘 따라오는 동준

이때 중요한 거는

뭉쳐있지 않게

양파를 풀어주는거야!

주꾸미 넣고

대망의 웍질 타임

주꾸미 팍 넣으면

불이 나야 하거든!

주꾸미 넣기 직전

화력을 높여주는 것이 포인트

기름이 모이도록 웍 기울여주기

주꾸미 입장

솟아오른 불꽃에 화들짝

불 맛 제대로

웍을 기울일수록 크게 올라오는 불

떡과 어묵 넣고 물 추가하기

여기서도 물이 들어가면

열 받으면 불이 또 붙어!

그다음에!

불부터 줄여줘야지 이제

불 맛 입힌 후엔 센불에서 약불로!

동준이표 떡볶이 소스 등판!

빨간 맛 추가

소스 2국자

약불에 한소끔 졸여주면

주꾸미 떡볶이 완성!

같은 재료에

조리법만 바뀌었을 뿐인데

200% 업그레이드된 맛

불 맛 제대로 입힌 동준표 주꾸미 떡볶이

어른 입에도 잘 맞는

머스터드 소스와 떡볶이 양념

최고의 조합

주꾸미+떡볶이+머스터드

손님에게 내도 괜찮을지 백쌤 시식

새삼 깨달은 불맛의 중요성

첫 메뉴 주꾸미 떡볶이&튀김


양세형

주꾸미 낙지 오징어 문어

다리가 많은 순서대로 말하시오

백종원

오징어 10개 문어 8개 = 낙지 = 주꾸미

낙지 문어 주꾸미 다리 8개

오징어 꼴뚜기 한치 다리 10개


주꾸미 튀김 만드는 법


1.주꾸미는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

2위생봉투에 튀김가루를 넣넉하게 넣고

손질한 주꾸미를 넣어 튀김가루를 묻혀준다.

 

3.볼에 튀김가루를 넣고 반죽이 묽은 농도가

되게 물을 조절해가며 넣어준다.

 

4.튀김가루만 묻힌 주꾸미를

묽은 튀김반죽에 버무렸다가 튀겨준다.

 

5.튀긴 주꾸미를 건져내 식힌 후

한 번 더 튀겨주면 끝

 

6. 설탕 1스푼에 레몬즙 2스푼을 넣고 섞어

소스를 만들어 준다.

 

재료

주꾸미

튀김가루

설탕

레몬즙

초대형 솥을 꺼내서 기름은 넉넉히

튀김이 잘길 정도로

튀기기전 기름온도체크는 필수

양세형 기름 레이저 적외선 온도계

GM550측정계 적외선 측정계 온도측정기

공업 온도측정 기계

가격 31,000원

(가격대비 가성비 좋음)

온도계 GM550측정계 적외선 측정계 온도측정기 공업 온도측정 기계, 기본

신중하게 나은이 만들고 있는 건 튀김반죽

양 선배의 농도체크 A+ 드립니다.

튀김 튀기는 방법

하나 더 가르쳐 줄게

반죽 옷 입은 주구미 그대로 넣고

떨어져 나온 튀김자투리 다시 붙여주기

자투리들 다 모아주면

튀김 모양이 훨씬 더 예뻐지지

백종원 대표 TIP 팁

튀김을 튀길 때

떨어져 나온 자투리 튀김가루는

저어가며 다시 붙여주면 식감이 더 좋아져요

민둥 튀김

자투리 붙은 튀김

좀 더 모양이 화사해진 주꾸미 튀김

바삭한 튀김 집에서 꼭 다라 해보세유

겉은 바삭 속은 탱글탱글 주꾸미 튀김

레몬즙 +1

설탕 +1

소스까지 잘 저어주면 튀김 준비 완료

유럽 감성

레몬소스에 찍어 먹는 주꾸미 튀김


주꾸미 삼겹살 볶음 만드는 법(4인분 재료)


1. 주꾸미는 씻어서 손질해두고

대파, 양파를 채썰어 준비한다.

 

2.볼에 손질한 주꾸미, 청양 고춧가루

굵은 고춧가루, 황설탕, 진간장, 간마늘,

고추장, 후춧가루, 꽃소금, 양파,

썰어놓은 대파, 참기름을 넣은 후

물을 조금 넣고 양념해준다.

 

3. 기름칠 한 팬에 삼겹살을 구워준다.

 

4. 삼겹살에서 기름이 나오기 시작하면

양념해 놓은 주꾸미를 올려준다.

 

5. 익기 시작하면 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 끝

 

재료 량

주꾸미 9마리

청양 고운 고룻가루 1스푼

굵은 고룻가루 3스푼

황성탈 4스푼

진강장 4스푼

삼겹살 500g

간마늘 약 5스푼

고추장 약 2스푼

후춧가루 약간

꽃소금 약간

대파

양파

참기름 2스푼

물 5스푼

이어서 주꾸미 삼겹살 볶음 준비

이번 타석엔 희셰프 등판

먼저 해야 할 것 파&양파 썰기

웃으며 마너지 재료도 썰고 주꾸미 투하

설탕+1

간마늘+1

고룻가루+1

양념은 골고루 펴바르기

  

고추장 +1

간장+1

소금+1

후추+1

참기름 +1

양념 꿀 tip 빨판까지 매콤하게

맛있게 매운 밥도둑 No.1 주꾸미 볶음

눈으로 반하고 입으로 놀라 그맛

삼겹살은 미리 준비해서

소금 조금

후추 조금

삼겹살만 미리 맛있게 익혀주세요

기름기 쫘악

이제 주꾸미 나갈 준비!

백종원 : 나가서 불에 익혀드려~

식사 테이블에서

즉석요리로 만들 주꾸미 삼겹살 볶음

이나은

삼겹살 위에 이제 주꾸미를 올릴 거예요

갓 버무린 주꾸미 한가득

 

백종원 대표 쌤

이건 주쌈을 약간 변형해서 삼겹살만 미리 구운 거거든요

시작은 메인 셰프가 먼저

눈으로 반하고 입으로 놀랄 그 맛

삼겹살 기름에 주꾸미를 볶아주는 게 포인트

시선 강탈 주꾸미 삼겹살 볶음

살이 통통한 제철 주꾸미

통통한 주꾸미는 익힌 후 잘라주기

삼겹살 기름에 볶아

더 고소한 주꾸미 삼겹살 볶음

삼겹살 고기 향에

불 맛도 추가된 업그레이드 쭈삼

삼겹살을 초벌해 기름낸 것이 포인트

이나은

보통은 삼겹살과 주꾸미를 같이 볶으시는데

따로 삼겹살을 미리 굽고

주꾸미를 나중에 넣는 게 더 맛이더라고요

누구나 쉽게 만들 수 있는 주꾸미 삼겹살 볶음

 


주꾸미 찌개 만드는 법


1. 무는 나박썰기로 썰어준 뒤

대파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다.

 

2. 냄비에 들기름

썰어놓은 무를 넣고 볶아준다.

 

3. 주꾸미는 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라

무와 함께 볶아준다.

 

4. 쌀뜨물, 국간장, 멸치액젓을 넣고

팔팔 끓기 시작하면 약 4분간 끓여준다.

 

5. 썰어 놓은 대파, 청야고추를 넣고

끓여주면 완성

 

재료

들기름 4T

무 1/4개

주꾸미 6마리

쌀뜨물 2L

국간장 4T

멸치액젓 3T

대파 60g

청양고추 30g

전날 저녁 먹으며 만든 신메뉴

주꾸미 찌개

주꾸미 듬뿍

무 듬뿍

주꾸미의 시원한 맛을 원하신다면

주꾸미 찌개가 바로 정답 해장용

시원한 국물에 청양고추 가득

몸신&해장

속 시원한 주꾸미 찌개

이거는 딱 해장하기 좋은 맛인데요?

청양고추 얼큰함과 주꾸미의 깔끔한 국물맛


마지막까지 완벽한 주꾸미 코스요리

맛남의광장 불맛 주꾸미 삼겹살 떡볶이 튀김 찌개 코스요리 만드는법 온도계

 

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