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일상다반사

맛남의 광장 백종원 짬뽕 양념장 김희철 군산 주꾸미 짬뽕 라면 맛있게 끓이는 법

by Amanda11 2020. 5. 8.
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군산의 맛남이 주꾸미

주꾸미 낚시 방법

소라방 뿔소라 겁데기를 활용한

전통 방식으로 주꾸미 낚시

그런데 주꾸미가 없다?!

무분별한 낚시로 인한 주꾸미 개체 수 감소

백종원 대표

이렇게 안 잡히면 요새 가격은 졸겠네요?

 

주꾸미 어부

코로나19로 인한 판로 막힘

설상가상 평년 대비 반값이 된 주꾸미

주꾸미 홍보 도와줄 먹방여신 소유

막냉이표 쭈꾸미 떡볶이 feat 허니머스터드 소스

양선배표 주꾸미 튀김 더 맛있음 feat. 레몬 소스

백종원 대표 끝판왕

쭈꾸미 삼겹살 볶음

한밤의 쭈꾸미 파티

제철 쭈꾸미가 다 한 미식회 메뉴들

군산 초원사진관

한석규 심은하 주연 영화 8월의 크리스마스 속

사랑 이야기의 배경이 된 장소

지금은 군산 관광명소가 된 영화 촬영지

백종원 대표

그거 알아? 군산에 짬뽕라면이 아예 있어

흰찹쌀보리를 활용해 군산에서 개발한 지역 특산품

지역의 성장을 위해 개발죔 짬뽕라면

농심 맛짬뽕, 130g, 4개

김희철

순수하게 짬뽕 라면만 먹을까요?

맛남의 광장 주꾸미 열무 대접할 오늘의 장소

군산의 농업인들을 위한 농업인 회관

아침 아침은 군산 자체개발 짬뽕면으로!

백종원 대표

짬뽕용으로 일단 양념장을 먼저 만들어~

짬뽕 양념장용 파 썰기는 쉽게 클리어

본격 양념장 만들 준비

고춧가루는 반반씩

고운 고춧가루 반+굵은 고춧가루 반

간마늘도 1/3컵 넣으라 하셨어

가르침대로

식용유에 마늘&파 넣고 먼저 기름내기

멘탈 다 잡고 잘게 썰어둔 파+간마늘 합체

 

짬뽕용 양념장

1. 마늘&파기름 먼저 내기

6분인 라면은 이번 생에 처음이라...ㅎ

 

스프는 1과 2/3개만 넣어주는 것이 좋다.

과거 농심 신라면 포장 뒷면 조리시 참고사항

라면 2개 이상 다량으로 끓이실 경우는

아래도표를 참조하여시어 조리하세요.

 

종이컵 잔 180ml

 

라면 1개 끓일 때 물 양 550cc 종이컵 3잔

라면 2개 끓일 때 물 양 880cc 종이컵 5잔

라면 3개 끓일 때 물 양 1400cc 종이컵 8잔

라면 4개 끓일 때 물 양 1800cc 종이컵 10잔

라면 5개 끓일 때 물 양 2300cc 종이컵 13잔

라면 5개 끓일 때 물 양 2700cc 종이컵 15잔

오늘 라면의 주인공 쭈꾸미 등장

라면에 넣기 전에 손질부터

하나 팁을 주자면

쭈꾸미를 먼저 볶아 썼던 백종원 대표

김희철

바로 이해 먼저 볶아놔야겠네요?!

 

백종원 대표

그러니까 주꾸미를 라면 끓는 물에 넣고 삶는 거보다는

쭈꾸미를 볶다가 거기에 물을 넣고 끓이면

불맛이 더 살아나겠쥬?!

김희철 주꾸미 손질 개시

노릇노릇해지면 불을 끄라 하셨어

노릇노릇

배운대로 척척

고룻가루 타지 않게 불도 끄고

 

짬뽕용 양념장

끓는 마늘&파기름에

고운 고춧가루, 굵은 고룻가루, 소금 투하

되작하게 잘 볶아주면 양념장 완성

매콤한 짬뽕 양념장, 성공적

다음은 주꾸미 볶기

복기 전에 물을 살짝 끓여놓고

불맛내기 위해 화력 UP

주구미에 불 맛 추가+1

덕분에 불 맛 제대로 입혀진 주꾸미

이제 주꾸미에 양념장 더하기

라면 6개 짬뽕양념장 3숟갈

주꾸미 짬뽕

불맛 품은 주꾸미에 만들어 둔

양념장을 넣고 볶는다.

백쌤의 가르침대로

양념장 넣고 볶다가 물 넣을 차례

주꾸미 짬뽕

6인분만큼 물을 첨가하고

양념장으로 간을 맞추면서 끓인다.

 

한소끔 끓어오른 국물에 군산 짬뽕 수프와 소스 투하

마지막으로 면 6개 투입

백쌤처럼 면부터 건지고 양 맞춰 국물도 배분

누가 봐도 이건

라면이 아니라 해산물 짬뽕

김희철셰프표 첫 아침

주꾸미 짬뽕 완성

맛있다.

국물도 면도 완벽

희셰프 라면 대성공

칭찬일색

이어지는 호평에 이제야 안심

맛남의 광장 백종원 짬뽕 양념장 김희철 군산 주꾸미 짬뽕 라면 맛있게 끓이는 법

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