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일상다반사

백종원 골목식당 군포 역전시장 가격정리 떡맥집 닭꼬치집 시장족발집

by Amanda11 2020. 5. 5.
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군포 역전시장 22번째 골목

떡맥집 메뉴 가격

오징어 튀김 1개 1,000원

짜장떡볶이+어흥소스 3,000원

생맥주 500cc 3,000원

구 치킨바비큐&불막창집

현 닭꼬치집 메뉴 가격

생맥주 500cc 3,000원

튀김닭꼬치 2,500원 쯔란맛 / 마늘맛

새로운 맛에 눈뜨다

시장족발집 메뉴 가격

위 간 애기보 귀 막창 염통 모둠내장 15,000원

왕족발 대 25,000원 중 22,000원 소 20,000원

튀김반죽 새로 만들기

파슬리 톡톡

아 얼굴이구나!

 

막간 꿀팁

반죽 온도를 낮추면

쫄깃한 식감 만드는 글루텐이 억제

바삭함 튀김 식감을 즐길 수 있다!

물을 부으셔야 더 빨라 지겠죠

빨리 저으세요!

떡맥집 찾은 명품 보컬그룹 노을

노래 청혼 검색 중

한편 노을은 주문 전 메뉴 부터 확인

떡맥집 3메뉴 노을 취향 저격 대성공

각자 떡볶이 1인분&튀김 2개씩 포장

감미로운 세 남자 노을 떡맥집 찾아주셔서 감사해요~

백종원 군포 역전시장

비장(지라) 돼지 간 근처에 있는 장기

시장이기에 만날 수 있는 특수 부위

방풍나물

풍을 예방한다 하여 붙여진 이름

우리나라 미식가의 조상은?

미식가의 조상 허균

스스로 평생 먹을 것만 탐한 사람이라고

칭할 정도로 미식가로 알려짐

도문대작

허균이 유배생활 중 집필한 산문

외로운 유배생활 동안 전에 먹었던 음식들을

떠올리며 쓴 책

조선 먹방 일기를 써야겠다

조선 시대 맛집 기행문

허균도 극찬한 방풍죽

너무 궁금해 직접 방풍죽 끓여 먹어보니...

희한해요!

조선 시대의 입맛

현대인에겐 다소 희한

민트초코 느낌 상쾌한 죽

그런데 계속 생각나는 맛

가끔 떠오르는 중독성 있는 맛

분명 누군가는 다른 안주 원할 텐데

다른거 없냐고 얘기가 나와요 

어떻게 하실 거예요?

정답입니다.

다양한 메뉴는 회전율에 영향 줄 수도

이 집의 강점 잠시 맥주로 목 축이는 콘셉트

회전율 위해 당분간 메뉴 추가는 안된다.

위생과 회전율 잊지 마시길

장사준비 첫 단계는 바로! 양파

닭꼬치 튀기기 전 양파로 기름냄새 제거

맥주는 1인당 1잔씩만 가능합니다.

회전율을 위한 안내문

어린이용 맵지 않은 간장 마늘맛 있습니다.

남편은 튀기고 아내는 뿌리고 업무분담

훨씬 빨라진 튀김 스킬

계산하는 손님들에게 가려진 야외석

당장은 문제없지만 앉아있는 손님이 손님을 부른다!

지금은 대기 줄이 잘 보이지만

시장에 사람이 많아지면 줄은 안 보이게 됨

무조건 먹는 모습이 보여야 한다!

힐끗 1 2

손님이 손님을 부르는 효과

또 따른 동선 문제

카드계산, 잔돈처리

계산대와 가게 앞을 계속 왔다 갔다

당장 계산대를 옮겨갸 한다.

동선 최적화

백종원

위생관리만큼 응대도 습관화되기를

내가 우너하는 대로 손님 동선을 잡아 드려야 하잖아요

미루지 말고 문제가 쌓이기 전에 바로 해결을!

중독성 있는 매콤함

반응 폭발 어흥 소스

 

백종원

소스 만들 때 시청자분들도 약간 의아해하시는 게

그냥 기름 대신 왜 끓는 기름을 넣을까?

그냥 기름을 쓰면 찌개 양념장 같은 느낌이 나고!

고추가루+끓는 기름= 고추기름의 고소한 맛 내기 위한 것

백종원 대표

음식에 매커니즘이 있어요

그냥 하는 게 아니에요~

모든 요리엔 다 이유가 있다

집에서 해보면 알아요

카레로 테스트 해보면 알아요!

그냥 고춧가루 넣으면

맵긴 하지만 약간 풋내가 난다!

하지만 기름에 볶아 넣으면

풋내 줄어들고

고소함 올라간다.

중요한지 모르고

건너뛰었던 부분들!

요리에 있어선 작은 차이로도 맛이 크게 달라진다.

다른 튀김 없애고 오징어튀김만 판매 중인데

튀김 종류를 하나 정도 더 있으면 어떨까...

장사할 때 종종 생기는 문제!

손님들 의견을 무시해서는 안 되지만

저건 소비자에게 끄려가는 거예요!

닭꼬치집에도 생길 수 있는 문제

백종원 대표

그 유혹에 항상 흔들리게 돼 있어요 이 두 가게는!

손님들의 요구를 무조건 수용하기보단

장사 신념과 손님의 취향 둘 사이의 타협점을 찾는게 중요.

처음의 모습과 달라져버린 짜장떡볶이

음식을 이렇게 성의 없이 만들면 안 돼요...

사장님의 의지와 노력을 알기에

더욱 안타까운 마음

장사하다 보면 유혹 많아요...

바빠질수록 작지만 중요한 것들을 놓치기 쉬워진다.

백종원 대표 띵언 명언

바빠서 급해서 오늘만

이 유혹들을 이겨내고

욕을 먹을 수 있는 각오가 되어야지...

많은 장사인들이

잠을 줄여가며 노력하는 이유는

작은 차이가 더 좋은 맛을 만들어내기 때문

백종원 튀김을 더 늘렸으면 좋겠다고 했다면서요?

지금은 아직 익숙지 않은 새 메뉴에 집중해야 할 때

놓친 것들을 마음에 새기고

다시 차근차근 시작하기를...

시장족발집 뭔가 발견

포장된 상추쌈 재료?!

백종원 : 사장님 이거 상추 언제 거예요?

전날 씻어 숨이 죽은 상추

시장족발집 사장님

당일 아침에는 시간이 없어서 저녁에 갈 때...

백종원 대표

아침에 왜 시간이 없어요!

이렇게 숨이 죽은 상추 주면 사장님은 드세요?

기본적인 사장님 생각을 바꾸시지 않으면 안 돼요

메뉴를 줄이는 대신

있는 메뉴에 충실하기로 했는데

눈에 보이는 게 저건데 앞으로 걱정돼서 그래요

저게 욕심이지 뭐야...

조금 더 자고 싶은 욕심이고

조금만 더 부지런하면 되는데

이게 공장이지 맛집이냐고요 공장이지

백종원 대표

사장님의 오랜 경험과 자신감을 믿었는데...

저한테 반성할 거 없어요 두 분 스스로한테 얘기해야지

이러시면 진짜 안돼요 저거...

마지막 점검 날

기분 좋게 끝낼 수도 있었지만

맛집으로 인정받고 오랫동안 유지된다면

시장 전체가 살아날 수 있기에

(국가대표=시장대표)

장사 선배의 진심 어린 따끔한 충고

백종원 대표

욕심 안 내야 오래가요

그리고 내것이 된다니까요

준비가 안 됐는데 관리도 안 되면 끝나는 거예요

사고 터져요 분명히 어디선가 위생 사고 터지고...

저거 상추 다 뜯어내고 다시 하세요

메뉴에 나가는 어떤 것도

내가 먹는다 생각하고 정성을 다해야 한다.

오래가는 맛집이 되려면 무조건...

마지막 날인데

문제 있는 거 있어요?

쫀득한 식감 위해 전날 삶아 차가운 귀와 위

손님에게는 낯선데...

백종원 : 뜨겁게 보관할 방법 있어요?

귀와 위 부위 뜨겁게 보관하면

냄새나지 않을까요?

백종원

냄새나요!가 맞는 거곘죠

내 주관히 확실하게 있어야 손님한테 강하게 얘기하죠

갑자기 모든 손님이 다 이걸 좋아할 순 없죠...

손님이 원하는거 해준다고

천절한 가게는 아니에요

내 메뉴에 대한 정확한 데이터 필요

막창에서 냄새 난다는 의견

허파로 대체할까 고민

모둠 내장 주문 받으셨을 땐 얘기를 해야 해요

호불호 심한 특별한 메뉴...

그만큼 설명도 중요

 

 

 

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