백파더가 반죽을 남긴 이유는 따로 있다.
참치 캔에 반죽을 다시 담는다?
요린이들도 궁금한 다음 요리!
양잡이 양세형 :
이렇게 다시 밀봉해서
환불하려고 하는 건가요?
궁금한 나머지 아재 드립 날리는 양잡이
백파더 두 번째 참치 요리
오늘의 요리
참치 햄버거 스테이크
참치 햄버거 스테이크
1. 반죽을 참치 캔에 가득 채우세요.
참치 햄버거 스테이크
2. 프라이팬에 뒤집어서 살살 올려주세요.
제대로 각 잡힌 참치 햄버거 스테이크
참치 햄버거 스테이크
3. 프라이팬을 돌려가며 잘 구워주세요.
쌀로 만든 것은
반죽이 쫙 펴지죠?
달걀을 많이 넣어서 그래유
백파더 백종원 :
이렇게 도톰하게 올라오는
햄버거 스테이크를 하려면
달걀보다 부침 가루를
더 많이 넣으면 돼요.
백파더 백종원 :
프라이팬에서 살살 움직이면
잘 익고 있느 ㄴ거니까
가장 약불로 줄이고
익을 동안 소스 만들기
참치 캔을 활용해서
소스 만들기
참치 햄버거 스테이크 소스는
케첩 + 간장
백파더 꿀팁 :
국간장은 많이 짜기 때문에
다른 간장 사용
소스 만들기
1. 설탕 1스푼 넣어주세요.
소스 만들기
2. 간장 1스푼, 케첩 2스푼
소스 만들기
4. 캔에 가득 물 붓고 잘 저어주세요.
물 가득
양잡이가 요르신 잡는 그 순간
천하의 백파더도 태워 먹었다.
우리도 탔어요...
그냥 다 탔어 ALL
맛과 향을 위해 버터와 함께 굽기
백파더 백종원 :
버터를 팬에 넣고 같이 녹여주세요.
백파더 백종원 :
불은 지금부터 조금 키워도 돼요.
참치 햄버거 스테이크
4. 만들어 놓은 소스를
잘 섞어준 다음 팬에 부어주세요.
냄새부터가 돈가스 소스 냄새가 나요.
이렇게 계속 졸여주면 되나요?
햄버거 스테이크와 소스가
혼연일체 되도록 졸여주기
백파더 백종원 :
프라이팬 하나 더 준비해서
달걀 프라이도 준비할 거예요.
플레이팅 feat.양잡이
참치 햄버거 스테이크 + 소스 올리기
참치 햄버거 스테이크 화룡점정
달걀 프라이 노릇노릇 부쳐서 올린다.
마법 같은 조합
케첩 + 간장 = 돈가스 소스
마지막 화룡점정 반숙 달걀 프라이
백파더표 참치 햄버거 스테이크 완성
백파더 백종원 :
햄버거 스테이크의 하이라이트죠
노른자를 딱 깨면서
쏴아악 아는 맛이라 더욱 군침이 돈다.
참치 대신 소고기를 넣어도 되나요?
백종원 백파더 : 지금 했던 거 그대로
참치 대신 소고기 돼지고기 활용 가능
고기로 할 땐 반죽을 얇게 하시고
반죽은 얇게 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에 조리
백파더 백종원 :
부치다가 깨져서 실패한 분들
걱정하지 마세요
또 다른 활용법 알려 드릴게요.
백파더 백종원 :
빵 사이에 넣어 먹으면 정말 맛있어요.
만들어둔 소스도 그대로 사용!
실패한 요린이들 요리를 멈추지 마
햄버거 스테이크가 부서졌을 때
실패한 햄버거 살리기
소스와 으깨진 햄버거를 버무린다.
소스에 버무려진 햄버거를 식빵 위로
햄버거 샌드위치 완성