본문 바로가기
일상

백파더 백종원 참치 햄버거 스테이크 레시피 재료 소스

by Amanda11 2020. 9. 8.
반응형

백파더가 반죽을 남긴 이유는 따로 있다.

참치 캔에 반죽을 다시 담는다?

요린이들도 궁금한 다음 요리!

양잡이 양세형 :

이렇게 다시 밀봉해서

환불하려고 하는 건가요?

궁금한 나머지 아재 드립 날리는 양잡이

백파더 두 번째 참치 요리

오늘의 요리

참치 햄버거 스테이크

참치 햄버거 스테이크

1. 반죽을 참치 캔에 가득 채우세요.

참치 햄버거 스테이크

2. 프라이팬에 뒤집어서 살살 올려주세요.

제대로 각 잡힌 참치 햄버거 스테이크

참치 햄버거 스테이크

3. 프라이팬을 돌려가며 잘 구워주세요.

쌀로 만든 것은

반죽이 쫙 펴지죠?

달걀을 많이 넣어서 그래유

백파더 백종원 :

이렇게 도톰하게 올라오는

햄버거 스테이크를 하려면

달걀보다 부침 가루를

더 많이 넣으면 돼요.

백파더 백종원 :

프라이팬에서 살살 움직이면

잘 익고 있느 ㄴ거니까

가장 약불로 줄이고

익을 동안 소스 만들기

참치 캔을 활용해서

소스 만들기

참치 햄버거 스테이크 소스는

케첩 + 간장

백파더 꿀팁 :

국간장은 많이 짜기 때문에

다른 간장 사용

소스 만들기

1. 설탕 1스푼 넣어주세요.

소스 만들기

2. 간장 1스푼, 케첩 2스푼

소스 만들기

4. 캔에 가득 물 붓고 잘 저어주세요.

물 가득

양잡이가 요르신 잡는 그 순간

천하의 백파더도 태워 먹었다.

우리도 탔어요...

그냥 다 탔어 ALL

맛과 향을 위해 버터와 함께 굽기

백파더 백종원 :

버터를 팬에 넣고 같이 녹여주세요.

백파더 백종원 :

불은 지금부터 조금 키워도 돼요.

참치 햄버거 스테이크

4. 만들어 놓은 소스를

잘 섞어준 다음 팬에 부어주세요.

냄새부터가 돈가스 소스 냄새가 나요.

이렇게 계속 졸여주면 되나요?

햄버거 스테이크와 소스가

혼연일체 되도록 졸여주기

백파더 백종원 :

프라이팬 하나 더 준비해서

달걀 프라이도 준비할 거예요.

플레이팅 feat.양잡이

참치 햄버거 스테이크 + 소스 올리기

참치 햄버거 스테이크 화룡점정

달걀 프라이 노릇노릇 부쳐서 올린다.

마법 같은 조합

케첩 + 간장 = 돈가스 소스

마지막 화룡점정 반숙 달걀 프라이

백파더표 참치 햄버거 스테이크 완성

백파더 백종원 :

햄버거 스테이크의 하이라이트죠

노른자를 딱 깨면서

쏴아악 아는 맛이라 더욱 군침이 돈다.

참치 대신 소고기를 넣어도 되나요?

백종원 백파더 : 지금 했던 거 그대로

참치 대신 소고기 돼지고기 활용 가능

고기로 할 땐 반죽을 얇게 하시고

반죽은 얇게 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에 조리

백파더 백종원 :

부치다가 깨져서 실패한 분들

걱정하지 마세요

또 다른 활용법 알려 드릴게요.

백파더 백종원 :

빵 사이에 넣어 먹으면 정말 맛있어요.

만들어둔 소스도 그대로 사용!

실패한 요린이들 요리를 멈추지 마

햄버거 스테이크가 부서졌을 때

실패한 햄버거 살리기

소스와 으깨진 햄버거를 버무린다.

소스에 버무려진 햄버거를 식빵 위로

햄버거 샌드위치 완성

728x90