첫요리 준비물
프라이팬, 식빵, 버터 또는 마가린
첫 번째 요리 버터 토스트
버터 토스트 중불에 프라이팬을 달궈주세요.
요린이 특징
혹시나 했지만 역시나 성격이 급하다.
불 세기는 중불
백종원 : 버터를 보통은
냉장고에 넣어 놓으시는데
이걸 하실 때는 실온에다 놓으시는 게 좋아요
버터 토스트
2 실온에 둔 버터를 식빵에 바른다.
그런데 잘 안 발라진다.
버터를 녹일 줄 알았는데 먼저 바른다.
프라이팬에 직접 버터를 두르는 경우
버터가 흘러내려 양 조절이 어려움
백파더 꿀팁
식빵 각 모서리에 버터를 조금씩 찍어 바른다.
녹지 않은 버터로도 가능한 방법
꿀 팁까지 알려줬건만...딱 걸림
백종원 : 왜 버터 통째로 바르는 걸
권하지 않냐면 이러다 보면 빵 찢어져요.
백파더 꿀팁
여분의 빵을 이용하면 손에 묻히지 않고
양면에 버터를 바를 수 있다.
요린이 특징 맛있는 건 많이 넣고 본다.
버터 토스트
3. 달궈진 프라이팬에 식빵을 올린 뒤
문지르며 버터를 입힌다.
요린이 특징 요리를 배울 때 집중을 안한다.
양잡이 : 근데 지금 버터를 양면에 바르신 거예요?
백종원 : 양면에
버터 토스트
4 식빵을 뒤집어 양면을 골고루 익혀준다.
노릇 노릇 잘 구워준다.
이러면 버터 식빵꾸이 완성
보통 설탕을 뿌려먹거나 잼을 발라 먹는다.
잼까지 바르면 금상첨화
3분이면 완성되는 초간단 간식
빼놓을 수 없는 시식 타임
백종원 백파더 애써 침착
자 그럼 버터가 없는 분들을 위해서
무버터 요린이들을 위한 특단의 조치
오늘의 요리 식용유 토스트
불 조절을 못 하면 타버리는 버터
지옥에서 돌아온 버터 식빵튀김
버터는 포기하고 다음 요리로
식용유 토스트
1. 빵 양면에 식용유를 살짝 바른다.
생소한 식빵+식용유 조합
한쪽 면에 식용유 반 큰술
양잡이 기름하면 또 그러시는 분 있잖아요
참기름이나 들기름 안돼요
식용유만 쓰세요.
요린이 눈높이에만 맞춘 질문
카놀라유 괜찮다.
콩기름옥수수기름 해바라기 기름 가능
식용유 토스트
2 중불로 달군 팬에 식빵을 굽는다.
요리의 기본 적당량 맞추기
요린이들이여 계량을 멈추지 마
그새 완성되어가는 식용유 식빵구이
이렇게 구우면 빛깔은 그럴싸한데
대신 이게 단점이 뭐냐면 버터 향이 없어요
식용유 토스트에 풍미 더하기 꿀팁
여기서 설탕을 쓸 거예요.
식빵이 아닌 프라이팬에 설탕 올리기
식용유 토스트
3. 깨끗한 프라이팬에 설탕을 두른 뒤
식용유 토스트
4 구워놓은 식빵을 올려 살살 문질러준다.
반대편도 동일하게 설탕 입혀주기
설탕이 뜨거운 열을 가하면 녹는다.
녹으면서 코팅이 되는 것
백파더 꿀팁 녹은 설탕이 코팅되어
향과 식감 향상
설탕으로 하면 식은 다음에
겉이 바삭한 맛이 있다.
굽기 정도는 표면이 노릇노릇해지면 완성
백파더 꿀팁
살짝 식혀 먹으면 더욱 바삭하게 즐길 수 있음
오늘 저녁 별미 간식 완성