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일상다반사

백파더 백종원 식빵 버터 토스트 식용유 토스트 굽기 꿀팁

by Amanda11 2020. 8. 11.
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첫요리 준비물

프라이팬, 식빵, 버터 또는 마가린

첫 번째 요리 버터 토스트

버터 토스트 중불에 프라이팬을 달궈주세요.

요린이 특징

혹시나 했지만 역시나 성격이 급하다.

불 세기는 중불

백종원 : 버터를 보통은

냉장고에 넣어 놓으시는데

이걸 하실 때는 실온에다 놓으시는 게 좋아요

버터 토스트

2 실온에 둔 버터를 식빵에 바른다.

그런데 잘 안 발라진다.

버터를 녹일 줄 알았는데 먼저 바른다.

프라이팬에 직접 버터를 두르는 경우

버터가 흘러내려 양 조절이 어려움

백파더 꿀팁

식빵 각 모서리에 버터를 조금씩 찍어 바른다.

녹지 않은 버터로도 가능한 방법

꿀 팁까지 알려줬건만...딱 걸림

백종원 : 왜 버터 통째로 바르는 걸

권하지 않냐면 이러다 보면 빵 찢어져요.

백파더 꿀팁

여분의 빵을 이용하면 손에 묻히지 않고

양면에 버터를 바를 수 있다.

요린이 특징 맛있는 건 많이 넣고 본다.

버터 토스트

3. 달궈진 프라이팬에 식빵을 올린 뒤

문지르며 버터를 입힌다.

요린이 특징 요리를 배울 때 집중을 안한다.

양잡이 : 근데 지금 버터를 양면에 바르신 거예요?

백종원 : 양면에

버터 토스트

4 식빵을 뒤집어 양면을 골고루 익혀준다.

노릇 노릇 잘 구워준다.

이러면 버터 식빵꾸이 완성

보통 설탕을 뿌려먹거나 잼을 발라 먹는다.

잼까지 바르면 금상첨화

3분이면 완성되는 초간단 간식

빼놓을 수 없는 시식 타임

백종원 백파더 애써 침착

자 그럼 버터가 없는 분들을 위해서

무버터 요린이들을 위한 특단의 조치

오늘의 요리 식용유 토스트

불 조절을 못 하면 타버리는 버터

지옥에서 돌아온 버터 식빵튀김

버터는 포기하고 다음 요리로

식용유 토스트

1. 빵 양면에 식용유를 살짝 바른다.

생소한 식빵+식용유 조합

한쪽 면에 식용유 반 큰술

양잡이 기름하면 또 그러시는 분 있잖아요

참기름이나 들기름 안돼요

식용유만 쓰세요.

요린이 눈높이에만 맞춘 질문

카놀라유 괜찮다.

콩기름옥수수기름 해바라기 기름 가능

식용유 토스트

2 중불로 달군 팬에 식빵을 굽는다.

요리의 기본 적당량 맞추기

요린이들이여 계량을 멈추지 마

그새 완성되어가는 식용유 식빵구이

이렇게 구우면 빛깔은 그럴싸한데

대신 이게 단점이 뭐냐면 버터 향이 없어요

식용유 토스트에 풍미 더하기 꿀팁

여기서 설탕을 쓸 거예요.

식빵이 아닌 프라이팬에 설탕 올리기

식용유 토스트

3. 깨끗한 프라이팬에 설탕을 두른 뒤

식용유 토스트

4 구워놓은 식빵을 올려 살살 문질러준다.

반대편도 동일하게 설탕 입혀주기

설탕이 뜨거운 열을 가하면 녹는다.

녹으면서 코팅이 되는 것

백파더 꿀팁 녹은 설탕이 코팅되어

향과 식감 향상

설탕으로 하면 식은 다음에

겉이 바삭한 맛이 있다.

굽기 정도는 표면이 노릇노릇해지면 완성

백파더 꿀팁

살짝 식혀 먹으면 더욱 바삭하게 즐길 수 있음

오늘 저녁 별미 간식 완성

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