홍진영 먹고 불맛이 안나서
다시 솔루션 하는 백종원
도대체 왜 불맛이 안 나는 걸까?
구원투수 백 주방 등판
시작
불 켜보세요!
함께 초벌해보며 원인을 찾아봅시다!
미묘한 차이로도 바뀌는 맛
첫 술에 배부르랴
차근차근 처음부터 다시 설명
한 알 한 알 세심히 살피며 익히다
지방이 녹아나오면
그때부터 거칠게 볶아준다.
지방이 녹아나와
아래 불이 터지면서 입혀진다.
서서히 입혀지는 불맛
철판 불 켜주세요!
사장님과 달리
미리 철판 ON
철판에 기름부터 둘러주세요!
STEP1. 철판이 달궈질 때
STEP2. 식용유 두르고
STEP3. 불맛에특화된 양파 IN
(양파부터 넣어주면 불맛 내는데
도움이 준다고 한다.)
음식 올리기 전
철판이 충분히 달궈져야 된다.
열 오르는 철판에 고르게 퍼뜨려지는 식용유
(음식의 기본인데 음식점 하는 사람이 저걸?
모를 수 있다.)
직구화구이기 뿐만 아니라
철판까지 활용할 때 진한 불맛이 난다.
달궈진 식용유로 볶아지는 양파
기존 사장님 순서
곱창 > 식용유 > 수시로 식용유 투하
잘못된 조리 방식
달궈진 식용유 위에 음식이 들어가야지
음식 위에 식용유가 들어가면
기름맛이 난다.
사장님 버전
철판에 옮겨진 곱창 위
식용유 뿌리기
달궈진 기름으로
곱창을 볶듯 익혀야 된다.
기존 방식과 동일하게
곱창 > 양념장 > 물 부어주는데
연기가 더 잘난다.
확연한 연기 비주얼 차이
식용유 순서뿐 아니라
달궈지지 않았던 철판도 문제
새어 나오는 연기에
불향이 나는걸 느낀 홍진영
"오! 냄새 달라!
사장님 파이팅"
- 홍진영
냄새부터 다른 백종원 곱창
원리를 알면 레시피가 보인다.
(똑같은 재료
똑같은 방법으로 조리해도
결과가 다른 이유
디테일 부족)
철판 온도 & 기름 사용벙의 변화로
맛은 달라졌을까?
킁킁
드디어 나온 100% 완충 배터리 리액션
(그런데 홍진영 오늘 살이 좀 많이 올랐네?!)
원래 곱창 씹으면 요로케 했을 때
쿰쿰한 냄새보다
불향이 먼저 나요!
- 홍진영
매니저도 인정하는 불향 불맛 변화 맛
식용유 순서 & 철판 사용법
한 번 더 정리해주는 백종원 대표
경험자의 작은 차이가 만든 맛의 차이
업그레이든된 곱창에 즉각 반응하는 홍진영
쥔짜 맛있어! 그치?
-홍진영
곱창은 부추의 진정한 친구다
- 홍진영
곱창집 눈물 끝 행복시작
이미 각종 유튜버들이 방문했고
사람이 많아서 재료소진으로 못먹고 온다고 한다.
근데 정말 곱창 쿰쿰한 냄새만 안나도
술안주 TOP 1 인데 치트키 인정