오늘도 피자를 위해 노력하는 두준
좋은 피자의 요소는 무엇인가?
불 450도씨 이상의 온도
매일 밤 성실히 만드는 반죽
18도씨에서 16시간 숙성된 반죽
굽기 2시간 전 상온에 둔 반죽
기본에 충실한 재료
기본에 충실한 노력
순수한 장작불과 심플한 레시피
저녁에도 맛있게 구워드릴게요.
후반전 재료 준비 완료!!
삶기 시간이 딱 정해진 파스타 면
완전 엄격
제품마다 시간을 정해놓을 정도
완전 익힌 면 12분 : COTTURA 12 MIN
꼬들면 10분 : AL DENTE 10 MIN
배달에 따라 8~10분 내에서
살짝만 덜 익혀 내보내는 것
사면서 익도록 8분 선택
(리가토니는 원래 9분)
후후 모든 계산은 끝났다...!
샘킴 :
형(안정환) 갈게요.
고르곤졸라!(크림 파스타)
새로운 레시피의 주인공은...!
고르곤졸라 크림 파스타
요 녀석의 풀네임은 조금 긴데요.
포르치니 고르곤졸라 크림 파스타
이름이 낯설어도 사실 쉬워요.
포르치니 라는 버섯을 넣고
고르곤졸라 치즈를 넣은
크림 파스타입니다.
요 녀석 어떻게 만들까요?
올리브 오일 마늘 파슬리
요쯤 등장하는 중요 재료
향 담당 포르치니 소스
포르치니 버섯을 물에 불리고
포르치니 불린 물도 모아둡니다.
포르치니는 잘게 다져줘요.
마늘&새송이 향 좋은 재료들과 볶아줘요.
포르치니 불린 물 챙겨 넣고
채수 한 국자
물기 날아가게 졸이면
포르치니 소스 완성!
포르치니 소스 넣어 살짝 볶이
화이트 와인을 다 증발시키고
채소 육수 큰 국자로
묽게 만들어 줍니다.
많이 잡아 한 국자요?
(원래 반 국자)
멀리 배달 가야되기 때문에
가면서 졸여지게 채소 육수를 두배 넣어줌.
멀리 가는 배달
액체만 늘리고 덜 졸인다!
드디어 크림이 등잘할 시간
4스푼 넣고 섞어주기
대망의 고르곤졸라 치즈 2스푼
파란 부분에서는
특유의 톡 쏘는 맛이 나요.
크림에 사르르 녹는 고르곤졸라 치즈
소스 끝
리가토니 투하
면과 소스가 친해지는 시간
TIP
센 부렝 빠르게 졸여줘야
면에 소스가 잘 배인다.
요 정도까지 맛있게 졸여주세요.
고르곤졸라 맛있엉
역시 마무리는 눈꽃 라프메산 치즈
고르곤졸라 크림 파스타
곧 배달해드릴게요