본문 바로가기
일상다반사

배달해서먹힐까 포르치니 고르곤졸라 크림 파스타 레시피 재료 면 삶는 시간 샘킴

by Amanda11 2020. 5. 30.
반응형

오늘도 피자를 위해 노력하는 두준

좋은 피자의 요소는 무엇인가?

불 450도씨 이상의 온도

매일 밤 성실히 만드는 반죽

18도씨에서 16시간 숙성된 반죽

굽기 2시간 전 상온에 둔 반죽

기본에 충실한 재료

기본에 충실한 노력

순수한 장작불과 심플한 레시피

저녁에도 맛있게 구워드릴게요.

후반전 재료 준비 완료!!

삶기 시간이 딱 정해진 파스타 면

완전 엄격

제품마다 시간을 정해놓을 정도

완전 익힌 면 12분 : COTTURA 12 MIN

꼬들면 10분 : AL DENTE 10 MIN 

배달에 따라 8~10분 내에서

살짝만 덜 익혀 내보내는 것

사면서 익도록 8분 선택

(리가토니는 원래 9분)

후후 모든 계산은 끝났다...!

샘킴 :

형(안정환) 갈게요.

고르곤졸라!(크림 파스타)

새로운 레시피의 주인공은...!

고르곤졸라 크림 파스타

요 녀석의 풀네임은 조금 긴데요.

포르치니 고르곤졸라 크림 파스타

이름이 낯설어도 사실 쉬워요.

포르치니 라는 버섯을 넣고

고르곤졸라 치즈를 넣은

크림 파스타입니다.

요 녀석 어떻게 만들까요?

올리브 오일 마늘 파슬리

요쯤 등장하는 중요 재료

향 담당 포르치니 소스

포르치니 버섯을 물에 불리고

포르치니 불린 물도 모아둡니다.

포르치니는 잘게 다져줘요.

마늘&새송이 향 좋은 재료들과 볶아줘요.

포르치니 불린 물 챙겨 넣고

채수 한 국자

물기 날아가게 졸이면

포르치니 소스 완성!

포르치니 소스 넣어 살짝 볶이

화이트 와인을 다 증발시키고

채소 육수 큰 국자로

묽게 만들어 줍니다.

많이 잡아 한 국자요?

(원래 반 국자)

멀리 배달 가야되기 때문에

가면서 졸여지게 채소 육수를 두배 넣어줌.

멀리 가는 배달

액체만 늘리고 덜 졸인다!

드디어 크림이 등잘할 시간

4스푼 넣고 섞어주기

대망의 고르곤졸라 치즈 2스푼

파란 부분에서는

특유의 톡 쏘는 맛이 나요.

크림에 사르르 녹는 고르곤졸라 치즈

소스 끝

리가토니 투하

면과 소스가 친해지는 시간

TIP

센 부렝 빠르게 졸여줘야

면에 소스가 잘 배인다.

요 정도까지 맛있게 졸여주세요.

고르곤졸라 맛있엉

역시 마무리는 눈꽃 라프메산 치즈

고르곤졸라 크림 파스타

곧 배달해드릴게요

728x90