요린이 준비물 검사 백파더 확장판 양잡이 양세형 요린이들이 잘 모를 수도 있는데 즉석 카레는 사용 금지
백파더 확장판 백종원 시중에서 파는 카레 강황가루 각종 양념이 섞여있다. 저런 거에 들은 것은 카레 분말만 들어있을 수 있다.
미리 죄송하지만 요리가 불가능할 수 있다. 카레 100그램 종이컵에 계량해서 보여주려는 백파더 확장판 백종원
백파더 확장판 백파더 가위로 잘 자르신 다음에 카레 가루를 부어볼게요. 양잡이 이게 몇 그램짜리예요? 100그램짜리예요 종이컵 용량에 부어보는데 100g 종이 한 컵
백파더 확장판 백종원 종이컵에 한 컵 부으면 돼요 여러분들 혹시 큰 거 사셨으면 종이컵에 한 컵 부으면 됩니다. 한 봉지 4인분 요린이 혼자 먹기엔 많은 양 아닌지?
백파더 백종원 확장판 걱정하지 마세요 오늘 요리 Key Point 반은 쓰고 반은 보관
보관한 카레로 맛있는 요리 알려 드릴게유 카레는 두고두고 먹어야 제맛
백파더 확장판 백파더 보관했던 카레를 데워먹을 때 맛있게 데워 먹는 꿀맛 나는 꿀팁 공개 본격적으로 요리 START 깐 양파를먼저 사용
백파더 확장판 백종원 양파 가운데를 이렇게 자르세요 중간 킈 양파 2개 사용
손가락 한 마디 크기로 자를 거예요 입으로 딱딱 하면서 하면 잘 잘라진다.
백파더 확장판 백종원 카레라스 1. 양파 2개를 1.5cm 두께로 네모나게 썰기 대략 깍두기 사이즈로 썰어주면 된다.
카레에서 제일 중요한 고기보다 양파 6컵을 만들 거예요.
생각보다 많이 들어가는 양파는 많이 들어갈수록 맛있다. 컵에 담아주는 백파더 백종원 확장판
권해 드리는 건 6컵 넘는 게 나아요 정확히 6컵 이것이 백파더 확장판 백종원 카레 레시피 매직
양파 다음으로 당근 썰어 줄 차례 보통의 반 정도만 쓸 건데
한쪽을 이렇게 썬 다음에 0.5mm 정도로 잘라준다.
칼질하기 어렵다. 당근 빼 감자도 뺴
백파더 백종원 확장판 나중에 실력이 늘면 감자나 당근 넣으세요. 백파더 매직 오늘 카레는 양파만 가지고 요리
양파를 볶는 게 시간이 오래 걸린다. 양파 볶으면서 고기 썰어준다. 두 가지 동시에 하면서 시간을 절약한다.
오늘의 요리의 핵심 양파과 고리르 볶기 위해 넓은 프라이팬 필요하다. 백파더 백종원 확장판 양잡이 양세형 얼굴 정도 크기는 있어야 된다.
깊이도 이 정도 있어야 된다. 깊이가 약간 깊어야 된다. 프라이팬 올리고 식용유를
종이컵 기준 1/3 이상 식용유를 담아준다. 식용유 카놀라유 아보카드유 해바라기씨유 다 된다. 올리브유 참기름 들기름 안된다.
백파더 확장판 백종원 카레라이스 2 큰 냄비에 식용유 1/3컵 두르고 예열한다.
백파더 확장판 백종원 카레라이스 3. 손질한 양파를 전부 넣고 강한 불에 달달 볶기 양파를 한참 볶을 거다. 중불로 계속 볶아주세요. 양파를 볶으면서 고기를 썰겠습니다.
백파더 확장판 백종원 카레에는 돼지고기 비선호 부위를 쓰세요. 앞다릿살이나 뒷다릿살 백파더는 뒷다릿살을 준비했다.
백파더 확장판 카레라이스 4. 양파가 볶아지는 동안 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰어준다. 양잡이 양세형 양파는 계속 볶고 있다.
깍둑썰기한 돼지고기 두 컵 준비
백파더 백종원 확장판 이 정도면 됐겠는데라고 생각하겠지만 아직 멀았다. 생각보다 양파를 오래 볶아야 된다.
백파더 꿀팁 양파에서 단맛이 날 때까지 오래 볶아준다. 양잡이 강불로 계속 볶고 있다. 약간 갈색을 띄어도 계속 볶아준다.
백파더 백종원 확장판 카레라이스 5. 양파 숨이 죽고 노릇노릇해지면 돼지고기 넣고 강한 불에 볶는다.
고기 넣고 나서 얼마나 볶아요? 계속 볶으세요 고기가 하얘질 때까지
백파더 백종원 저 고기 넣었다고 따라서 넣지 마시고 양파가 노릇노릇 볶아진 다음에 넣으세요.
고기 색깔이 하얗게 되면 후춧가루 첨가 후춧가루 넣는 이유는?
볶은 양파와 후춧가루 찰떡궁합 후춧가루를 겁내지 마시고 10번 털어 넣어준다. 생각보다 후춧가루를 많이 넣어준다.
후추 돌리는거는 20번 돌려준다. 잘 볶아진 상태에서 양쪽으로 몰아 놓으면 백파더 꿀팁 팬 바닥에 기름이 자글자글 생기면 다 볶아진거다. 보기만 해도 군침이 돈다.
백파더 확장판 백종원 맵게 드실 분들은 고춧가루 한 숟갈
백파더 백종원 확장판 카레라이스 7. 고춧가루 1큰술 케첩 3큰술을 넣고 볶아준다. 카레 볶다가 맵게 먹는다고 고춧가루 넣으면 끓고 있을 때 넣으면 고춧가루 풋내난다. 기름 있는 곳에 볶아야 고춧가루 풋내가 안난다.
백파더 확장판 백종원 케첩 고춧가루 넣고 볶아지면 카레라이스 8. 카레 1봉지 반 양으로 물을 넣고 강한 불에 끓인다.
백파더 꿀팁 물의 양 카레 봉지 1봉지 반 1봉지 가득 반 봉지 총 두 번 넣어준다.
카레 봉지를 버렸다면 물의 정확한 향잉 어떻게 될까요? 1봉지 반 종이컵 4컵 정도 나온다.
백파더 확장판 백종원 카레라이스 9. 끓어오르면 주간 불로 줄이고 약 2~3분 더 끓인다. 백파더 꿀팁 집에서는 고기 육즙이 나오도록 불을 줄이고 더 끓인다.
끓은지 2분이 넘었다 카레 가루 넣는다. 카레를 넣는다는건 이제 완성이라는 뜻이다.
백파더 백종원 확장판 카레라이스 10. 카레 분말을 넣고 휘저으며 뭉근히 끓여준다. 카레 가루를 물에 안 녹이고 그냥 넣어도 되나요? 미리 녹이지 않아도 됩니다.
카레가 다 녹으면 끝! 불 끄세요. 백파더 확장판 백종원 카레라이스 11. 그릇에 밥을 담고 완성된 카레를 올린다.
두 번째 요리에 쓰일 카레 절반은 남겨두세요!