본문 바로가기
일상다반사

백종원 골목식당 군포 역전시장 떡맥집 메뉴 매운양념장 만드는 법 재료

by Amanda11 2020. 4. 30.
반응형

짜장떡볶이 1인분 3,000원

오징어 튀김 1개 1,000원

맥주 500cc 3,000원

맥주 1000cc 5,000원

최종 3메뉴

짜장떡볶이 오징어튀김 맥주 판매 결정!

첫 판매 후

반응이 좋은 짜장떡볶이

 

김성주

짜장떡볶이가 완성어 되는 과정이

좀 오래 걸렸어요

이 가게만의 매운 양념장이 있는 건 분명 다름

(차별화 시그니처 재방문 확률 높아짐)

백종원 대표

매운 맛과 전문성을 동시에!

가능하면 손이 가지만 소스를 만들어 놓는 게 나아요

본격 매운 양념장 시작

1. 대파

송송 썬 대파로 준비

재료2 고춧가루

고춧가루가 매울수록 존재감 상승

고룻가루 썬 대파

후춧가루 주세요!

재료 준비 완료

매운 고춧가루 통째로!

후춧가루 IN

거기다 고추장까지 팍팍

단맛 추가(설탕)

 

이제부터는 밖에서!

뜨거운 기름 퍼서 양념장에

뜨거운 기름으로 고룻가루 풋내 없애기

이런 다음에 물을 마지막으로 넣어주고

잘 섰어주면

서서히 그 정체를 드러낸다

양념장 확인 전 떡볶이 맛 점검

1인분만요

판 짜장 떡볶이 맛은 잘 유지되고 있을지...?

손님들 맛있다 그러겠다!

이제 매운 양념장 차례!

과감하게 푸욱 찍어서

먹자마자 반응 200%

생각하시는 것보다 훨씬 맵습니다.

생수로 황급히 진화

오우 소스 죽인다 이거

떡맥집 이정안 사장님

매운 거 좋아하는 사람은 진짜 좋아하겠네요

사장님도 소스 찍어 한입

좋아요 좋아요!

떡맥집 이정안

후추향이 있어서 전 더 좋은데 같아요

두눈 번쩍

백종원 대표

이거 매운맛 우너하면 해주면 되겠네

고통의 소스라고 붙여놔요

생각보다 진짜 매움 양 조절 필수

고춧가루보다 완성도 있는 매운맛 소스

짜장 떡볶이 매운 양념장

도전해보시렵니까?

어흥 소스 매운맛양념 먹는법

매운맛 초보 : 떡볶이 소스에 썩어드세요

매운맛 고수 소스 먹는법 : 떡볶이를 바로 찍어드세요

 

728x90