본문 바로가기
일상다반사

백종원 골목식당 군포 역전시장 훈이네 튀김닭꼬치 가격 및 현상황 영상

by Amanda11 2020. 4. 30.
반응형

훈이네 닭꼬치

튀김닭꼬치 쯔란 마늘맛 2,500원

음료 2,000원

주류 4,000원

선점기회

마침 주변에 닭꼬치가게 없음!

(독점 가능)

주변 환경 대중성 편의성 가격 경쟁력

모든 게 딱딱 들어맞는데...

 

여 사장님

근데 애아빠가 변화가 무섭나 봐요

(변화를 두려워하면 성장하지 못한다.)

 

백종원

이 집은 지금 변화가 필요하다니까요

치킨바비큐 불막창 둘 다

손도 많이 가고 시간이 오래 걸림

백종원 대표

투기면 되쥬!

튀김닭꼬치

사장님들이 원하는 것과 정확히 일치!

 

닭꼬치라고 다 구워야 한다?

튀김닭꼬치도 있다!

튀김기도 이미 있음!

튀김닭꼬치도 있다!

백종원 대표가 가장 걱정했던 건

그나마 솔루션으로 줄여서

조리과정만 3단계인 바비큐

위생을 위해서라도 간단한 닭꼬치로 업종 변경 강추!

복잡한 바비큐 불막창

지금 이대로는 위생 관리도 힘들듯

일단은 닭꼬치에 집중해 봅시다

남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는

닭꼬치 소스 만들어 드릴게요!

내친김에 바로 튀김기 점검부터!

튀김기

마침 밖에 있어서 지나가면서 먹기 딱!

(시장의 경우 밖에서 바로 판매가 회전율이 높다

대부분 먹고 가는것보다 사서 가기 때문)

 

튀김기 이미 예열 완료!

본격적으로 튀김닭꼬치 연구 시작!

물 들어왔을 때 노를 젓듯

바비큐 닭꼬치로 부드럽게 나아가는 중

이건 운명이야!

 

작은 아이디어가 큰 결실로

저희 아들이 꼬치를 좋아해요

중요한 건

누군가가 맛있게 먹었으면하는 진심!

(요식업 마인드)

 

다음은 닭 정육 꼬치에 끼우기!

백종원 대표는

맛소금 후추로 밑간 톡톡

그 다음은 튀김옷을 준비!

다 버려서 그릇이 없다

그래서

급한 대로 일단 프라이팬에

즉흥적으로 떠오른 아이디어를

급하게 현실화하기 위해서 허겁지겁

 

다음은 중요한 소스 만들기!

일단 대략적인 비율만 전수 후

화금비율은 사장님이 직접 연구를

기본적인 닭꼬치를 만들어 보는 중

후다닥 만든 꼬치에 튀김반죽 고루 묻혀주고

 

달꼬치 with 고소한 효과음

그리고 시장을 뒤집어 놓을 스멜

꼬치용은 뼈가 없으니

많이 안 해도 되죠?

염지요

그럼요!

 

튀김부스러기들을

걷어줘야 해요

백종원 대표

음싱은 자기가 자신 있는 거부터

시작하는 거예요

복잡하고 힘든 바비큐

쩔쩔매며 만드는 사장님들이

계속 걱정됐었는데...

절묘한 순간에

운명처럼 떠오른

신메뉴 튀김닭꼬치

 

노릇노릇 튀겨진 닭꼬치를 건져 올려

어느 정도 기름이 빠진 뒤에...

즉흥적으로 만든 소스로 촉촉하게~

마법가루 솔솔?

쯔란 가루 커민

a.k.a 양꼬치 향신료

독특한 풍미까지 더하면

 

군포 역전시장 튀김닭꼬치 완성!

백종원 고기 밑간은 한 2시간 하면 돼요

백종원 대표

꼬치에 곶아놓은

닭 정육 파는 데 있어요~ 아세요?

연락처 알려 드릴 테니까

 

손질된 꼬치로 구래해 우선 밑간 연구

일주일 동안 밑간 튀김옷 소스 등

계속 연해보기로!

튀김닭꼬치는 핵심

밑간 튀김옷 소스

 

오늘은 급하게 만들어 본 닭꼬치

사장님 스스로 더욱 발전시켜야 하는데

그 후 일주일 동안 연구를 거듭하며

튀김 닭꼬치의 황금비율을 연구한 사장님

치막집 튀김 닭꼬치로 변신 성공할까?

성공했다.

728x90