본문 바로가기
일상다반사

백종원 골목식당 군포 역전시장 떡맥집 메뉴 가격 판 짜장 떡볶이 관리법

by Amanda11 2020. 4. 12.
반응형

백종원 대표

큰판에 해봤어요?

 

백종원 대표

앞으로도 큰판에 하실 거예요?

(시식용 이쑤시개 쏙)

 

떡맥집 사장님

안에서 끓여서 판에 부르려고요

화력은 좋은 주방에서 짜장소스 조리 후

필요할 때마다 판에 리필 예정

백종원 대표

주방에서 끓일 수 잇는 양은 얼마예요?

 

떡맥집 사장님

한 20인분...?

 

백종원 대표

양을 정확히 정해야 해요

시간이 지나 살짝 졸아있는 떡볶이

물을 넣고 다시 데우기 시작

시식평 대신 판매 계획 질문

짜장 떡볶이 3,000원/1인분

튀김은 오징어 튀김만?

오징어 튀김 1,000원/1개

순대와 어묵은 OUT

(이제 판매 안함)

단 순대는 남은 수량까지만 판매

그나저나 시식평은 언제쯤...

(아까 먹었을 땐괜찮았는데...)

어느 정도 데워지자

곧장 2차 시식

일단 떡부터 먼저

이번에도 일단 노코멘트 하는 백종원 대표

떡맥집 사장님 슬슬 불안

백종원 대표

고추장 더 들어가도 될 것 같은데?

 

군포 떡맥집 사장님

고추장 넣었는데...

묵직한 매운맛이 부족하다?!

백종원 대표

고추장 좀 더 가져오세요

 

군포 떡맥집 사장님

계량도 알맞게 해서 넣었건만...

백종원 대표

이게 왜냐면 떡이 물을 먹어요!

군포 떡맥집 사장님

떡이 물을 먹는다?

떡볶이를 판에 데울 때

무심코 보충하는 물이

떡볶이의 감칠맛을 옅어지게 만든다.

그래서

미세한 조정이 중요한 판 떡볶이

백종원 대표

맛을 잘 기억해야 해요!

그러니까 떡볶이 잘하는 사람은 입맛이 중요한데...

사장님은 입이 똥 입이라...!

(흐흐흐 인정)

고추장 추가 어느덧 잘 데워진 떡볶이

(한 입 호록)

맛이 확실히 다르다...

판 떡볶이의 특징

떡, 소스, 물을 함께 끓이다 보면

소스의 풍미와 수분은 떡에 스며들고

짠맛만 남는다.

판 떡볶이는 오래 끓이게 되면

자칫 맛이 텁텁하거나 옅어질 수 있으므로

떡볶이 보충 시에 떡, 소스, 물의 밸런스를 잡아야

최상의 맛 유지 가능

사장님은 본인만의 떡볶이 맛을 찾아낼 수 있을까?

요리는 과학이다.

판매자는 자신보다 타인의 입맛에 맞춰야 한다.

타인의 입맛에 맞추기 위해선 계량화

음식은 과학이다.

728x90