본문 바로가기
일상다반사

백종원 골목식당 군포 역전시장 시장족발집 왕족발 모둠내장 구성

by Amanda11 2020. 4. 10.
반응형

백종원 띵언 명언 조언 습관 환경 변화

카메라를 의식하다 청결에 더 신경쓰게 되듯이

사람이 있으면 의식적으로 다들 조심을 하세요

왜냐면 손님이 싫어하는 걸 아니까

주변 시선을 의식하며

하나둘 익혀가는 좋은 습관들

백종원 명언 띵언 조언 습관 환경 변화

제가 되게 말 잘할거 같쥬?

카메라를 맨날 대고 이야기하다보니까

되게 말을 공손하게 하는게 습관이 되버린거에요

사람 습관이라는게 웃기는거거든

잘하는 척 하다보니까 잘하는 사람이 된거야.

골목식당 군포 역전시장 떡맥집 치막집 시장족발집 가게 위치


백종원 골목식당

군포 역전시장

시장족발집


씨육수 넣어 만든

비법 육수에 각종 내장과

감칠맛 높여줄 재료 넣고

30분 이상 끓여준다.

돼지 내장 조림

어서와유, 내장조림은 처음이쥬?

살벌한 비주얼

막창 간 애기보(나팔관) 오소리감투(위) 귀 염통

호불호 최강 메뉴

뷔페 온 거 같은데요?

저는 돼지 귀를 좋아해서

-백종원

귀는 완전히 식어야 맛있더라고요

-시장족발집 사장님

식어야 쫀득쫀득하니 맛있는데...

-백종원

돼지 귀 부터 시식

별 말 없이 막창으로!

막창 쏘옥

이렇게 삶으니까 맛있네요!

그나마 익숙한 다음은 간

오! 간 맛있네요

-백종원

처음엔 실패를 했어요

-시발족장님 사장님

간 삶느라 애먹은 사장님

여러 시도 끝에 비법은 살짝만 삶기

아는 사람만 아는 맛있는 부위

염통(심장)

염통 혈관은 오독오독해 더 맛있음

그 다음 날 먹으니까 더 맛있더라고요

-시장족발집 사장님

식어야 맛있어요 단골만 주죠 이 부분은

여러분 나중에라도 염통 드실 때

염통에 연결되어있는 혈관이 있어요

이건 단골만 줍니다.

-백종원

애기보(나팔관)

마지막은 오소리감투(위)

왜 오소리감투냐면

한눈팔면 눈 깜짝할 사이에 사라진다.

즉 엄청 맛있다는 말이다.

오소리감투 = 위

전 사먹을 것 같은데요?

-백종원

모둠내장

이거는 말 되겠는데요?-백종원

족발 씨육수 활용해 만든 돼지 내장 조림

내장에 푹빠짐

결론은 다 맛있음

그런 의미에서 바뀐 족발 먹어봐야쥬?

지난 실험 바탕으로 한 업그그레이드 족발

쫄깃한 살 투박하게 잘라주고

왕족발 국내산

대 25,000원

중 22,000원

소 20,000원

그 사이 돼지내장조림 한 입 더

사장님 돼지 내장 조림 어때요?-백종원

돼지 내장 조림 손님한테 서비스로 드렸더니

내장 조림 먹느라 족발을 안 먹어요

그래서 족발은 싸갔어요

-시장족발집 김미자 사장님

제 생각에는 사장님!

왕족발만 남기고 메뉴 정리하고

신메뉴 모둠내장으로 추가

백종원 골목식장 군포 역전시장

시장족발집 차림표 특징 메뉴

1. 왕족발

2. 모둠내장

한국에서 유일한 메뉴

족발은 흔한 먹거리지만

모둠내장은 한국에서 군포 역전시장

시장족발집에만 있는 특별한 메뉴

차별화를 두기 위한 신메뉴 1개 추가

왕족발 한 상에 유일한 밑반찬 무생채

족발과 먹기엔

뭔가 부족한 거 같은데...

부추무침만 하나 더 주시면 돼요!

메뉴에 부추무침을 하나 넣을까요?

아니! 서비스로!

메뉴를 줄이는 대신에!

기존 많은 메뉴에 들어갔던

정성과 비용

메뉴를 줄이는 만큼

구성은 더 알차게!

백족원

우리는 메뉴가 많지 않으니까

남들보다 더 내줄 수 있는 거죠

그렇게 하면 경쟁력 있잖아요!

즉 부추무침만 추가해도 괜찮을 듯

728x90