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일상다반사

백종원 골목식당 군포 역전시장 떡맥집 짜장떡볶이 짜파구리 만드는 법

by Amanda11 2020. 4. 2.
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이번엔 짜장떡볶이 도전

백대표의 짜장 떡볶이 어떤 맛일까?

잘들어있던 화구 OPEN

우선 양파 손질부터

양차 다지기

이렇게 하시면 돼유

그 사이에 전 춘장을 튀기고 있을 테니까

춘장 튀기는 거 알죠?

음... 기름에!

백종원 대표 짜장 떡볶이

웍에 식용유를 적당향 투입

꼼꼼히 스캔 ing(다시 작업모드)

춘장은 두봉지만 할게요

춘장 오케이

끓는 기름에 춘장 2봉지 투입

우선 약식으로 가르쳐 드릴게요

원래 재료를 따로 볶아야 하는데

갑작스러운 파 썰기

사장님이 파를 써는 동안

춘장 1봉지에

돼지고기 다짐육 2컵 정도

하나에 두 개요!

백종원 짜장 떡볶이

춘장과 돼지고기 다짐육을 볶는다.

고기가 들어가니 더욱 풍성해진 짜장 ASMR

그리고 짜장을 볶는 풍경 뒤에서

어깨너머의 과정들을 유심히 지켜보는 사장님

파 넣어주세요 - 백종원

고기가 익을 때쯤 다진 파 투입

 

백종원

재료들이 바닥에 안 눌어붙게 잘 볶으셔야 해요

 

떡맥집 사장님

그럼 코팅 팬 쓰는 게 낫겠죠?

배움의 즐거움에 번지는 미소

파 기름이 나오면 다진 양파 투입

시장에 냄새 좀 풍기겠는데요? - 김성주 아나운서

군침 도는 짜장 향기가 퍼져

시장을 찾는 발걸음이 많아지길

노릇노릇

재료를 볶다가 간장 추가

간장 종이컵 한 컵

굴소스 종이컵 반컵

설탕 종이컵 1/3

백종원 대표 짜장 떡볶이 소스 완성

바로 짜장떡볶이

1인분용 조리 시작

떡, 파, 어욱, 달걀

끓는 물에 1인분 재료 투입

짜장소스 2국자 넉넉하게 풀기

떡이 익을 때까지

눌어붙지 않게 저어주세요.

문득?!

백종원 대표

고추장 넣어도 맛있을 거 같은데?

고추장 1/3 숟갈 추가

고추장 추가 하니까

짜파구리 냄새가 나는데?

기대 업

냄새는 이단 합격

근데 간장이 짜... - 떡백집 사장님

간장 좀 줄이세요 - 백종원 대표

백종원 대표

여기 당연 넣으면 좋겠는데요?

라면 사리 있어요?

 

떡맥집 사장님

라면 오케

이번엔 짜장 라면이다.

물 2컵

끓는 물에 라면 사리 투입

고추장 없이

짜장 소스 2국자만

여기엔 어묵을 넣어주는 걸로!

어묵과 파를 넣고 팔팔 끓인다.

짜장 라면 완성

지금은 떡볶이를 안에서 조리하지만

손님이 많아지면 떡볶이 판에서 조리 추천한다.

지나가다 떡볶이를 보고 들어올 손님도 있기에

골목식당 하는 이유는

골목식당 솔루션 받는 가게를 통해

손님을 모으고(홍보 효과) 가게와 함께 골목이 발전하는 것

(골목 대표선수 키워서

나머지 가게들도 영향력 받길 바라는 마음) 

그런 의미에서 짜장 떡볶이같은 특별한 메뉴 필요

(특색있는 시그니처 메뉴 필요 와야될 이유)

오늘 만든 짜장 떡볶이 소스는

조리과정을 보여주기 위한 예시일뿐

일관적인 최상의 맛을 위해선

사장님만의 미세한 레시피 계량이 필요

(일반과 장인의 차이 디테일)

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