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일상다반사

백종원 골목식당 군포 시장족발 상식 서울 3대 족발

by Amanda11 2020. 3. 27.
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백종원 대표의 깨알 족발 상식

 

보통 족발 집에서 메뉴 시키면

: 보통 앞다릿살 주고

중소 : 보통 뒷다리살 준다.

(족발 제대로 먹으려면

로 시켜서 먹어야 된다.)

백종원 대표

맨 위에 있는 걸 마블링이라고

흔히 그러는데 요게 좋거든요.

쫀득한 식감의 앞다릿살

백종원 대표의 족발 심화 과정

족발

알통=흔히 사태라고 한다.

오래하고 족발 전문점의 경우

결이 제일 잘 나오는걸 맨 윗줄에 놓는다.

이유는 보기 좋으니까

시장족발집 신오균 사장님

맞아요 우리도 그래요!

백종원 대표 1차 솔루션

 

발가락 살에도 부족한 족발 특유의 진한 맛

족발 맛이 농축된

그 진한 맛이 나야 하는데 나지 않는다.

살코기의 장점은 진한 육향이고

구석에 있는 살(발가락 살)은

양념 진액이 확 들어오는 맛이 있어야 되는데

그런 맛이 없다.

오향장육의 짠슬처럼

고기 진액이 확 나야 하는데

밋밋하다.

여전히 인기 있는

일명 서울 3대 족발집

새우젓 안 찍어도 심심하지 않은 맛이 난다.

족발 삶을 때

들어가는 재료

대추

생강

계피

팔각

오향장육에도 들어가는 재료

백종원 대표

팔각 많이 넣으면 냄새가 굉장히 강하기 때문에 못 먹는다.

(뭐를? 족발을)

원래는 잘 안들어가는 칡

그러나 군포 시장족발집 족발에는 들어갔다.

대추 많이 넣은 거 말고는

일반적인 족발 삶을 때 재료들

그러니까 간이 심심한 거겠죠!

(뭔가 부족하다)

족발은

맛있고 맛없고는 종이 한 장 차이

서울 3대 족발을

군포 시장족발 사장님이 드신다면?

다음 주

군포 시장족발 집

서울 3대 족발 등판 맛평가 비교

과연 사장님들의 반응이 궁금하다.

변화의 가능성이 보이는가

아니면 변화하지 않고 고집을 부리는가

추가로 서울 3대 족발

1. 성수족발

2. 시청점 만족오향족발

3. 양재 영동족발

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