본문 바로가기
일상다반사

역대급 성실 공릉동 가격 위치 시간 골목식당 찌개백반 야채곱창 삼겹구이

by Amanda11 2020. 3. 13.
반응형

성실한 노력왕

삼결구이집


노력 끝판왕 삼겹구이집

 

4주간 촬영 후 김치찜 완성하고

몸살로 가게문 닫고 쉬었다는

노력 끝판왕 삼겹구이집 사장님.

메뉴 가격

 

단짠 + 불맛의 조화

간장삼겹구이 정식 9,000원

골목 밥도둑 김치찜 8,000원

위치 주소

서울 노원구 공릉로39길 21 조은밥상


절대 포기할 수 없는 뜨거운 불맛

환골탈태 야채곱창집


환골탈태  부부의 야채곱창집

메뉴 구성 가격

야채곱창 8,000원

 

위치 주소

서울 노원구 공릉로39길 21 1층


 

추가 이야기

 

끝가지 불맛 포기하지 않은 사장님

백대표가 직접 만들었을 때의

강한 불맛이 나지 않는다!

다음주가 완전히 손님에게

오픈되는 거잖아요...

 

- 김경애 야채곱창집 사장님

자신이 그 맛을 잡지 못해서 불안해 하는 사장님

그래서 마지막 솔루션을 하게 된다.

(근데 한 달 촬영 끝내고 골목식당 보고

많은 사람들이 찾아노는걸 느끼고 많이 변화했다.

그전에는 그저 웃고 다니고 널널하게 다녔는데

이제 맛에 대한 책임감이 생겨보인다.)

마지막 불맛 수업

사장님은 곱창 상태보단

볶는 액션에 집중

- 백종원

곱창이 익은 정도에 집중하며 초벌하기

 

양파를 태우거나 눌린 기름을

불맛 내는데 쓴다.

- 백종원

 

먼저 불을 켜고

식용류를 뿌려

열이 올라올 때까지 기다린 뒤

양파가 노릇해지고 양념이

튀겨질 때까지 오래 뽁아 불맛을 올린다.

사소한 차이들이 쌓이면

맛의 차이가 커진다.

티끌모아 티끌도 맞는말

티끌모아 태산도 맞는말

백대표의 곱창 모두가 원하는 그 불맛이 날까?!

 

불맛이 마중나왔다!

- 인선

지름길보단 방향을 제시해

차근차근 걸어가길 바랐던 것

지금처럼 간절히,

그리고 꾸준히 걸어나가면

만족스러운 정답의맛에

곧 도착할 거예요

지난번보단 정말 많이 좋아졌어요!

'내가 힘들고 불편할수록

맛이 올라간다'는 것만

이거해주세요.

 

- 백종원 대표

자신감을 잃지 말고

지금처럼 경험과 연습을 쌓아주세요.

- 김성주


우리 동네 골목식당 있으면 좋겠는

 집밥 푸근한 찌개백반집


집밥 푸근한 찌개백반집

 

운영시간

오전 09시~오전 10시 월 결제 손님 (단골 손님)

오전 10시~오후 03시 점심 장사

오후 05시~오후 08시 저녁 장사

찌개백반집 메뉴(매일 바뀜)

 

가격 6,000원

체육 추가 2,000원

위치 주소

서울 노원구 공릉로39길 10

잡내 봉쇄

매일 신선한 고기로 만드는 제육

정말 엄마가 해주는 집밥 백반

제육볶음 뿐 아니라

전체적으로 푸짐한 한 상

반찬 무한리필 가능

정말 동네 이런 집 있으면

장부 등록하고 매일 먹는다.

깻잎 무침과 육개장의 특별한 조합

(둘이 앉아서 밥먹는걸 보고 있자니

초창기 백종원 대표와 김성주 아나운서

만나서 푸드트럭 등 다양한 음식 채널

만들어가는것이 참 감사하고

둘이 형제같은 느낌이든다.)

마라톤같이

페이스잘 조절해야 하는 장사

 

더 많은 손님에게

대접해 드리고 싶은 마음은 이해하지만

좋은 음식 오래 만들려면

수익 또한 필요한 법

가격을 현실적으로 조정했으면 좋겠다.

정말 올려도 된다.

올려도 사람들은 간다.

또 올리면 단골손님들은 저렴하게

해주실 듯 보인다.

정말 백종원 대표가

적극적으로 가격 올리라고 하는건

처음 보는듯 싶다.

사장님이 즐거운 알아요

손님들 대접하고

기운 나는 건 사장님 혼자이지!

- 백종원

따님은 무슨 죄가 있어요...

- 백종원

 

저도 재밌어요!

- 찌개백반집 사장님 딸

(ㅋㅋㅋ)

백종원 신시당부 1

손님들과 사장님들의 위한

브레이크 타임 준수

현재 찌개백반집은 월 장부 손님 외

점심 30팀 & 저녁 30팀 한정으로 운영 중

신신당부 2

원가율 따져

가격 재조정 고려하기

 

원가 측정은 제작진한테 전화하거나

백종원 대표한테 연락달라고 한다.

끝까지 마음이 선하면 다 더 도와주고

싶어진다.

 

아마도 꾸준히 성실하게 1년 장사하고

골목식당 추가 점검으로 오게 되었을 때도

지금 상태를 유지하고 있다면

좋은 일이 생기지 않을까?

연돈 처럼 좋은 기회가 생길 수도

장기적으로 그래도 어느정도 수익은

나야할 것 아니에요!

그동안 고생해서 일군 가게

오래도록 유지하길 진심으로 바라는 마음

- 백종원

 

약속할게요 ㅎㅎ

- 찌개백반집 사장님

공릉동 기찻길골목 깜짝 방문 종료

728x90