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일상다반사

백종원 골목식당 공릉동 야채곱창집 홍진영 불향 불맛 내는 방법 심화

by Amanda11 2020. 3. 13.
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홍진영 먹고 불맛이 안나서

다시 솔루션 하는 백종원

도대체 왜 불맛이 안 나는 걸까?

구원투수 백 주방 등판

시작

불 켜보세요!

함께 초벌해보며 원인을 찾아봅시다!

미묘한 차이로도 바뀌는 맛

첫 술에 배부르랴

차근차근 처음부터 다시 설명

한 알 한 알 세심히 살피며 익히다

지방이 녹아나오면

그때부터 거칠게 볶아준다.

지방이 녹아나와

아래 불이 터지면서 입혀진다.

서서히 입혀지는 불맛

철판 불 켜주세요!

사장님과 달리

미리 철판 ON

철판에 기름부터 둘러주세요!

STEP1. 철판이 달궈질 때

STEP2. 식용유 두르고

STEP3. 불맛에특화된 양파 IN

(양파부터 넣어주면 불맛 내는데

도움이 준다고 한다.)

음식 올리기 전

철판이 충분히 달궈져야 된다.

열 오르는 철판에 고르게 퍼뜨려지는 식용유

(음식의 기본인데 음식점 하는 사람이 저걸?

모를 수 있다.)

직구화구이기 뿐만 아니라

철판까지 활용할 때 진한 불맛이 난다.

달궈진 식용유로 볶아지는 양파

기존 사장님 순서

곱창 > 식용유 > 수시로 식용유 투하

잘못된 조리 방식

달궈진 식용유 위에 음식이 들어가야지

음식 위에 식용유가 들어가면

기름맛이 난다.

 

사장님 버전

철판에 옮겨진 곱창 위

식용유 뿌리기

달궈진 기름으로

곱창을 볶듯 익혀야 된다.

기존 방식과 동일하게

곱창 > 양념장 > 물 부어주는데

연기가 더 잘난다.

확연한 연기 비주얼 차이

식용유 순서뿐 아니라

달궈지지 않았던 철판도 문제

새어 나오는 연기에

불향이 나는걸 느낀 홍진영

"오! 냄새 달라!

사장님 파이팅"

- 홍진영

냄새부터 다른 백종원 곱창

원리를 알면 레시피가 보인다.

(똑같은 재료

똑같은 방법으로 조리해도

결과가 다른 이유

디테일 부족)

철판 온도 & 기름 사용벙의 변화로

맛은 달라졌을까?

킁킁

드디어 나온 100% 완충 배터리 리액션

(그런데 홍진영 오늘 살이 좀 많이 올랐네?!)

원래 곱창 씹으면 요로케 했을 때

쿰쿰한 냄새보다

불향이 먼저 나요!

- 홍진영

매니저도 인정하는 불향 불맛 변화 맛

식용유 순서 & 철판 사용법

한 번 더 정리해주는 백종원 대표

 

경험자의 작은 차이가 만든 맛의 차이

업그레이든된 곱창에 즉각 반응하는 홍진영

 

쥔짜 맛있어! 그치?

-홍진영

곱창은 부추의 진정한 친구다

- 홍진영

곱창집 눈물 끝 행복시작

이미 각종 유튜버들이 방문했고

사람이 많아서 재료소진으로 못먹고 온다고 한다.

근데 정말 곱창 쿰쿰한 냄새만 안나도

술안주 TOP 1 인데 치트키 인정

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